• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Финуслуги (3 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 91 тыс.
1705221768004.png
«Финуслуги» - это такой финансовый маркетплейс от московской биржи, открытый по инициативе ЦБ РФ.

Включен в реестр операторов финансовых платформ под №1.

КАК РАБОТАЮТ ФИНУСЛУГИ НА НГ КАНИКУЛАХ - https://finuslugi.ru/navigator/kak-...finuslugi_rabotayut_na_novogodnikh_kanikulakh
Предельно кратко:

Кошелёк: 29.12.24: работа с 11 до 17 МСК. Чтобы точно всё дошло, лучше успеть до 16:30
30.12.24, а также 3, 6, 8 января: с 08:30 до 20:30 МСК, все операции вне этого периода будут ждать ближайшего рабочего дня для обработки.
Открыть на каникулах получится тут: Дальневосточный банк; Энерготрансбанк; МКБ; Банк Синара; ТКБ Банк
Закрыть получится 3, 6, 8 января, иначе - только 9 января: МКБ, Синара, Дальневосточный, Урал ФД

➡️ см. также тему ПРОФИТ Финуслуг - 15% годовых на 60 дней, затем 13% - по сути, это накопительный счёт, который не подпадает под налогообложение, начиная с 61 дня ставка 13% (условия актуальны на 21.12.24).

Проходим один раз идентификацию и далее открываем вклады, оформляем страховки (ОСАГО/Ипотека), кредиты - всё онлайн.
Больше всего людям нравится открывать вклады онлайн. Теперь не важно, где находишься сам, открывать можно вклады в тех банках, которые территориально очень далеко.
На сайте finuslugi.ru предоставляются услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа, а также услуги ООО «МБ Маркетплейс», организации, не являющейся оператором финансовой платформы в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 №211-ФЗ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы».
ООО «МБ Маркетплейс» входит в Группу «Московская Биржа».
Группа «Московская Биржа» - ПАО Московская Биржа и юридические лица, находящиеся под прямым или косвенным контролем ПАО Московская Биржа.

Регистрация и идентификация
Для полноценного управления финансами нужна лишь подтверждённая учётка Госуслуг и одна встреча с представителем.
Зарегистрируйтесь на https://finuslugi.ru и пройдите идентификацию через Госуслуги.
После этого 3 варианта для подтверждения личности: либо встреча с представителем, либо подтверждение через T-ID / Alfa ID (Т-Банк/Альфа), если вы клиент одного из этих банков (через Сбер ID не пройти идент.)

Если вы впервые зарегистрировались, то стоит внимательно изучить акции и сравнить фин. выгоду, что сейчас предлагают для открытия своего первого вклада, т.к. есть акция Приведи друга (с промокодом и выплатой до 4000 ₽), есть акции с общим промокодом и выплатой бонуса до 4000 ₽.
А некоторые вклады с макс. выгодой не сочетаются с промокодами, но выгоднее за счёт своей приветственной ставки.

Первое открытие вклада через ФУ иногда выгоднее открыть по промо друга (например, мой RFYHHXVAU) или по промокоду BONUS55, зарегистрировавшись по агентской ссылке.
А иногда важнее приветственная ставка на 3 и 6 мес. См. схему-табличку НА 21.03.24, а пояснения в постах ниже на этой страничке
1711018741145.png

1711019215881.png

Акция для новых клиентов​

⭐️Самая выгодная сейчас: «+5,5%» c 30.12.23 по 31.12.25

Открываете свой первый вклад в течение срока акции по агентской ссылке с применением промокода BONUS55
В этом случае вознаграждение будет следующее:

сумма вклада * 0,055 * срок вклада / 365 - макс. бонус 4000 руб.

Оптимальная сумма вклада для макс. выгоды, скажем, на 95 дней - 279.426 руб
На 60 дней - 442.425 руб
на 31 день - 856.305 руб

Из условий:
  • вклад не должен быть расторгнут досрочно.
  • Для пополняемых вкладов: учитывается только первый взнос.
  • Не учитываются вклады «Надежный промо» банка ДОМРФ; «МКБ. Преимущество+» банка МКБ; «Локо-Вклад+» Локо-Банка; «Надежный. Капитал Плюс» Росбанка.
  • Выплата бонуса в течение месяца, следующего за месяцем окончания вклада.
  • Сам фонд акции до 12 млн руб. Хватит, думаю, всем :)
1716567057486.png

⭐️Бонус до +5% за первый вклад на Финуслугах до 28.02.2025

Эта акция менее выгодная, но её рекламируют на портале

Для получения выплаты по акции "Первый вклад" нужно открыть впервые вклад на платформе и указать промокод VKLAD2024. Сумма вклада и срок — любые, а максимальная сумма бонуса — 3750 ₽.

Считается так: сумма вклада х 0,05 х срок вклада в днях / 365 дней, но не более 3 750.
Т.е. оптимальная сумма вклада для макс. выгоды, скажем, на 95 дней - 288 тыс. руб
На 60 дней - 456 тыс руб
на 31 день - 883 тыс. руб
Новость; Условия акции (pdf)

Часто Задаваемые вопросы по Финуслугам (здесь и далее - ФУ)​

⭐️А как пополнить, как открыть вклад?
У ФУ есть т.н. КОШЕЛЁК, внутренний счёт в системе. Пополняете его, а далее с баланса открываете любой доступный вклад.
Пополнение внутреннего счёта возможно по QR-коду (MCC 9400) или межбанком - важно, что только со своих карт/счетов. В ином случае вернут деньги обратно.
вот так отображается баланс в ЛК ФУ на https://lk.finuslugi.ru/dashboard

На выбор: межбанковские реквизиты или через QR СБП (с компьютера покажет QR, который можно отсканировать приложением вашего банка).
Этот не то же самое, что переводы по СБП физическим лицам, лимиты не расходуются! MCC такого платежа - 9400
С телефона должно перекинуть в приложение банка.

1716567301334.png
1716567334637.png

⭐️Как вывести деньги?
После окончания вклада деньги поступают на тот же кошелёк, откуда их можно вывести на любой свой счёт бесплатным межбанком (или открыть новый вклад).
При выводе нужно учитывать, что некоторые банки могут брать комиссию за входящий межбанк от юр. лиц. Не выводите деньги на МТС Банк, ПСБ и Совкомбанк.
Комиссия МТС Банка - 5%.
ПСБ - 1% за приход от 150к до 600к/мес и 5% за сумму от 600к/мес.
В Совкомбанке комиссия 20% предусмотрена за приход суммы от 800к/мес (могут уже не брать и в исключениях Московская биржа уже прописана)

Проходила информация, что берётся % за зачисление на карту Evolution Ак Барс Банка (указано, что за зачисление средств со счетов юр. лиц при прочих поступлениях берётся от 1% до 10% в зависимости от суммы перевода). При зачислении на карту Забота такого нет.

Переводы отправляются только по рабочим дням. Деньги приходят быстро.
Вот так выглядит платёжка:
1716567370712.png

⭐В каких банках можно дистанционно стать клиентом с помощью открытия вклада?
Можно удалённо стать (через номер договора или номер счёта) клиентом таких банков, как Абсолют Банк; БыстроБанк; ББР; Дом. РФ; Дальневосточный банк; Зенит; Ингосстрах Банк; Локо-Банк; Металлинвестбанк; МКБ; Морской банк; СДМ-Банк; Синара; Совкомбанк; ТКБ; Урал ФД; Финстар Банк; Фора-Банк; Экспобанк; Энерготрансбанк.
Экспобанк, Синара давали доступ без пополнения вклада

⭐Где откроется вклад по заявке в воскресенье?
На 10.11.24:
МКБ, Яндекс Банк, Транскапиталбанк, Кредит Европа Банк, Финстар банк и Абсолют банк.
Остальные заявки в сб и вскр обрабатываются в рабочий день

⭐Можно ли открыть накопительный счёт в банках, а не вклад?
Нет, только вклады. Вместо вариантов с НС Финуслуги предлагают нам размещать свободные средства на внутреннем счёте системы, на котором есть маленький % на остаток.
В сентябре 2024 появился НС от МКБ: https://finuslugi.ru/vklady/mkb-nakopitelnyy-schet-18151
Но смысла в нём нет, базовая ставка 7%, надбавки только при тратах и получении зп/пенсии

⭐Как сменить номер телефона?
Есть возможность смены мобильного номера при запросе в чате ФУ. Режим работы чата - с 6 ч до 24 ч.

⭐Самый популярный вопрос - а можно ли пополнять с кредиток? Будет ли комиссия, вылет из грейса?
Можно, если банк даст провести операцию по QR или СБП (не межбанковским переводом, конечно). Например, один крупный банк не давал по QR сделать платёж с кредитной карты. А осенью 2023 разрешил. В грейс и без %. А в начале июня 2024 добавил MCC 9400 в исключения. Есть обходные варианты, но если это публично расписывать - так и "тема" может пропасть.

⭐Может ли банк отказать в открытии вклада через Финуслуги?
Да, есть такой опыт и сообщения. МКБ, Яндекс Банк, Росбанк, Совкомбанк, Металлинвестбанк и другие

⭐Если я открою вклад в банке, где я заблокирован, получится ли забрать оттуда деньги?
Есть опыт, когда не удалось по-нормальному вывести деньги из Совкомбанка в этом случае. Не рекомендуем открывать в подобной ситуации.

⭐Может ли "прилететь" блок за транзит?
Есть такая вероятность, пользователей предупреждают об этом письмами, при месячном оборот 1-3 млн руб туда-сюда.

Последнее редактирование:
В воскресенье финуслуги только на вход работают? Вывести сегодняшним днём не получится? Ничего не прикрутили вроде СБП на вывод?

В воскресенье финуслуги только на вход работают? Вывести сегодняшним днём не получится? Ничего не прикрутили вроде СБП на вывод?
Да, вывод по межбанку. Кстати у склянок есть вывод по СБП.

Оператор не блокирует и вообще не видит сообщений от финуслуг. Что ещё может быть?
Возможно, поставил их приложение на сотовый, и теперь вместо СМСок приходят пуш-уведомления?
Просто, как предположение. Знаю, что у Альфа-банка так. Только снос приложения помогает.

В воскресенье финуслуги только на вход работают? Вывести сегодняшним днём не получится?
Сегодня отправил заявку на вывод в Т-банк в 11:12 / ФУ отчитались об исполнении в 11:51 / Тинёк отфиксировал поступление в 12:10.

Сегодня отправил заявку на вывод в Т-банк в 11:12 / ФУ отчитались об исполнении в 11:51 / Тинёк отфиксировал поступление в 12:10.
Да ладно! И сегодня выводится!? Сейчас попробую тогда.
PS Всё нормально вывелось, спасибо. Заводить заводил деньги в вск, а вот вывел первый раз. Думал раз межбанк, то не работает в выходные.

Добрый день.

Обращаем ваше внимание, что платежи на Платформе обрабатываются по рабочим дням с 8.30 до 20.30 и в воскресенье с 11.00 до 17.00. Чтобы платеж поступил день в день, рекомендуем делать переводы в рабочие дни до 19:45, а в воскресенье до 16:45, чтобы мы смогли их отправить своевременно в банк. В противном случае деньги переведем только в ближайший операционный день. Обращаем ваше внимание, что суббота – не операционный день на Финуслугах.

Также стоит учесть, что не все банки обрабатывают межбанковские переводы в выходные. Если вы хотите перевести деньги с Кошелька Финуслуг на ваш счет в банке в воскресенье, рекомендуем уточнить в поддержке банка заранее, обрабатывает ли он переводы по реквизитам в выходные. Тут можно отметить, что подавляющее большинство банков все же примут такой перевод.

Сейчас нет никаких промокодов или дополнительных бонусов для открытия вклада с максимальной выгодой?

Сейчас нет никаких промокодов или дополнительных бонусов для открытия вклада с максимальной выгодой?
Добрый день. На Финуслугах много акций, предусматривающих выплату бонуса.

Например, можно получить бонус за участие в акции «Приведи друга». В таком случае бонус получает как рекомендатель, так и друг, открывающий свой первый вклад. Промокод можно найти в личном кабинете или в приложении нажав на баннер «Дарим бонус за друзей».

Также мы периодически рассылаем персональные промокоды в смс и на электронную почту, а иногда промокод можно получить за участие в розыгрыше в телеграм-канале Финуслуг или прохождение опроса.

Кроме того, появилась возможность купить промокод к вкладу за финики. Сейчас копить финики стало проще — появились новые задания. Просто открывайте больше вкладов от 100 000 рублей и финики непременно накопятся.

Приложение Финуслуги перестало работать - требует обновиться.
Как можно обновить кроме RuStore ???
На сайте есть картинка с Huawei AppGallery, но при нажатии предлагается только QR который ведет на RuStore.

1739772534180.webp

Из самого приложения тоже не даёт обновится:
ФУ2 2025-02-17 09-10-21_cr.webp

Поддержка прислала ссылку:
https://promo.finuslugi.ru/mobapp/?referrer=appmetrica_tracking_id%3D388756328375386999%26ym_tracking_id%3D14580414227912891327

Если открыть её с телефона, не нажимать черную кнопку "скачать приложение", которая ведет на RuStore, а проматать немного вниз - там будет серая кнопка "скачать ARK-файл".
На сайте тоже видно:
https://promo.finuslugi.ru/mobapp/
1739778674568.webp

ссылка https://assets.finuslugi.ru/mp-assets/landings/mobapp/finuslugi.apk

А почему нельзя с Rustore?
Мои сексуально-религиозные убеждения не позволяют :Blush:
А если серьёзно, то я не могу внятно сформулировать почему не хочу устанавливать RuStote.
Но очень сильно не хочу.

Мои сексуально-религиозные убеждения не позволяют :Blush:
А если серьёзно, то я не могу внятно сформулировать почему не хочу устанавливать RuStote.
Но очень сильно не хочу.
у меня похожие убеждения по отношению к Rustore, но пару раз столкнулся с тем, что не смог найти у некоторых контор на сайте apk файл, причем насколько я понял, его(файла apk) у них вообще нет, пришлось поставить Rustore....

у меня похожие убеждения по отношению к Rustore, но пару раз столкнулся с тем, что не смог найти у некоторых контор на сайте apk файл, причем насколько я понял, его(файла apk) у них вообще нет, пришлось поставить Rustore....
На основные устройства не устанавливаю Rustore, он установлен на неиспользуемом, а потом оттуда вытаскиваю apk с помощь apkextractor и перекидываю на основные устройства.

Добрый день. Финуслуги – это финансовая платформа, созданная Московской биржей по инициативе Банка России. Безопасность клиентов – приоритет работы сервиса. Ваши персональные данные на платформе используются только в соответствии с действующим законодательством и политикой конфиденциальности ПАО Московская биржа и никогда не передаются третьим лицам.
Здравствуйте, скажу сразу, я не являюсь вашим клиентом и никогда им не был, зашел в эту тему с целью привести в некое адекватное состояние мой новый номер телефона. Кому интересна лирика по вопросу, то это сюда
Есть проблема. Во всей этой вакханалии входящего спама/развода/коллекторов и прочих милых гадостей я вычислил несколько номеров принадлежащих Финуслугам. Я готов предоставить метаданные по звонкам в личку. Оф.представитель может опровергнуть/подтвердить факт того, что это номера Финуслуг? У меня есть гипотеза, что прошлые владельцы номера имели(имеют?) некие проблемы и нерешенные вопросы с Финуслугами и/или их партнерами. Но я здесь ни при делах. Поэтому прошу удалить мой номер из базы обзвона и прошу сообщить вашим партнерам, чтобы они также забыли об этом номере телефона. Мы можем решить вопрос здесь или мне нужно официально обращаться в Финуслуги? Заранее благодарен.
зы Ни на что не немекаю, просто напомню, с марта это будет дороже. Спасибо за понимание.

Приложение Финуслуги перестало работать - требует обновиться.
Как можно обновить кроме RuStore ???
На сайте есть картинка с Huawei AppGallery, но при нажатии предлагается только QR который ведет на RuStore.

Посмотреть вложение 8813

Из самого приложения тоже не даёт обновится:
Посмотреть вложение 8814
📱 Не получается обновить Финуслуги на Android или авторизоваться?
Если у вас возникли сложности, следуйте этой инструкции.

Если не получается переустановить приложение через RuStore:
1. Обновите RuStore:
➡️ удалите текущую версию RuStore и установите (https://www.rustore.ru/instruction) новую
➡️ удалите приложение Финуслуг через настройки вашего устройства
➡️ скачайте и установите новую версию приложения через RuStore
Важно! В версиях RuStore до 26.01 при скачивании APK могла появляться надпись: «Версия приложения некорректная или содержит неисправности». Это ошибка RuStore, а не приложения Финуслуг.

2. Если обновление RuStore не помогло:
➡️ зайдите в настройки устройства → список приложений → Финуслуги
➡️ найдите раздел или кнопку «Очистка данных» (важно очистить не только кэш, но и все данные)
➡️ удалите приложение Финуслуг
➡️ скачайте и установите новую версию через RuStore

3. Если очистка данных не помогла:
➡️ скачайте APK-файл напрямую с нашего сайта (https://promo.finuslugi.ru/mobapp/)
➡️ или установите актуальную версию приложения через NashStore (https://store.nashstore.ru/store/628f5ffffb3ed3bb471bd3e4)
➡️ если у вас устройство Huawei или Honor, используйте AppGallery (https://appgallery.huawei.com/app/C106687511)

Если удалось установить приложение Финуслуг, но не получается авторизоваться через Госуслуги:
1. Проверьте, чтобы в вашем профиле на Госуслугах были заполнены все обязательные данные, включая адрес регистрации. Это самая распространенная причина проблем с авторизацией
2. Если вы авторизируетесь через приложение Госуслуг, обновите его
3. Если вы авторизируетесь через сайт Госуслуг и не получилось зайти с первого раза, удалите приложение Финуслуг, установите его заново и авторизуйтесь в Госуслугах с первой попытки
Важно! Не покидайте экран авторизации на Госуслугах, иначе процесс может зациклиться.
4. Если проблема с авторизацией через сайт Госуслуг сохраняется, рекомендуем установить приложение Госуслуг и авторизоваться через него

Обращаем ваше внимание, что для работы новой версии мобильного приложения нужна операционная система Android 8 и выше.

Какое-то издевательство. Как прикажете действовать по этой "инсрукции" людям за 70?

Какое-то издевательство. Как прикажете действовать по этой "инсрукции" людям за 70?
Добрый день. На Финуслугах работает служба поддержки с 6:00 до 00:00. Если вам потребуется помощь, напишите в чат поддержки на finuslugi.ru или позвоните по номеру 88005053232. Мы вам обязательно поможем.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх