• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (1 читает)

Может быть, эту картинку транслируют специально, чтобы именно такое мнение и складывалось? ;)
Если бы было так … У него ж телевизора нет. Он сам себе картинки рисует.

Я, например, чаще вижу «картинки» с работой Мишустина. А @юный корейко, возможно, о такой фамилии и не слышал.

Ну так не лезьте в наши дела. Делайте то дело, к которому приставлены.
Да и демографию ВВП поручил поднять в 2026 году.
Время на раскачку нет))
А так же повысить и увеличить собираемость налогов.
Вопчем ничего нового, каждый год одно и тоже а воз и ныне там))

Я наблюдаю за поведением людей на бирже. По форумам. Это довольно интересно.
Усмотрел следующие подходы:
1. Азартная игра. Без комментариев.
2. Детская коллекция- хаотичный набор позиций. По рекомендациям блогеров, брокеров, по своим смутным идеям.
Детские коллекции часто встречаются у начинающих блогеров. Их яркий признак- 40+ позиций в портфеле.
3. Дивидендный/ дивидендно-купонный портфель.
4. Диверсифицированный портфель. Здесь упор больше на разные сектора, разные классы активов.
5. Идейный отбор. Ищутся сильные идеи. Идет перекладка из ослабевших идей в сильные.

Я почитываю форумы много лет. И у меня на примете очень опытные и довольно богатые инвесторы- всего несколько ников. Они с годами только богатеют. Они не обучают за деньги, не ведут блогов и каналов. Максимум, что-то напишут на форуме. Кто часто, кто редко. И не всегда правду- они не давали присяги на библии.

Так вот, я смотрю, как они инвестируют. Их преобладающий стиль- №5, отбор идей. Самому найти сильные идеи непросто. И они поглядывают друг на друга, кто во что вкладывается. Но осмысливают идеи самостоятельно, и позиции не копируют.
И я тоже так поступаю- поглядываю на них, на их идеи, их аргументы(когда такие бывают), и обдумываю своей головой.

Да, №6- отдать деньги в управление, или купить паи. Это самоустранение, нет в этом ничего интересного.

Экономист, экс-глава банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов:
  • Моя стратегия на 2026 год та же: депозиты и, возможно, рублевые облигации — либо государственные, либо корпоративные. Какую-то часть в своем портфеле я буду сохранять в квазивалютных инструментах
  • Ослабление рубля возможно в пределах 10%
Председатель правления, генеральный директор УК «Альфа-Капитал» Ирина Кривошеева:
  • Универсальным сбалансированным решением представляется хорошо диверсифицированный портфель, включающий в себя фонды рублевых, валютных облигаций и акций, а также альтернативные инвестиции, которые мало коррелируют с фондовым рынком
Финансист, инвестстратег, основатель проекта bitkogan Евгений Коган:
  • На облигациях по-прежнему можно будет зарабатывать 25–30% ежегодно
  • В акциях стоит добавить Новатэк, Совкомфлот, Транснефть» и Аэрофлот. Акциям Норникеля по-прежнему будет уделяться большое внимание, так как они являются бенефициарами роста цен на драгметаллы, платиноиды и медь

Я все таки часть в ОФЗ отведу. Да кстати если я пенсионер возврат налога по иис мне не светит?

2. Детская коллекция- хаотичный набор позиций. По рекомендациям блогеров, брокеров, по своим смутным идеям.
Еще это часто набор проблем. Типичный пример.

Screenshot_20260106_130519_ru.tinkoff.investing_edit_65695624629037.webp

Тут куда ни плюнь - то понос, то золотуха...

Сбер - ограниченный апсайд по финансовым показателям, процентов 20 максимум. Дивы 11-12%, а где премия за риск? Очень конечно интересно, если случится геополитическое чудо, будет стоить сбер дороже чем он стоит по отчетам, пробъет ли потолок естественного апсайда?

X5 - активно наращивает долг, из которого и платит дивиденды. Это пока не критично.

МТС - по финансовым показателям банкрот, с такими показателями долги не закрыть уже похоже никогда. Держится только на админресурсе.

Газпром - потребитель по объемам хоть как-то сопоставимый с европой никак не отыщется.

Лукойл - теперь тоже самое что роснефть, только частное.

Яндекс - и вроде все неплохо, и долг невелик, но чистая прибыль по сравнению с выручкой - плакать хочется. Куда они девают деньги? Неужели все уходит на подставки для ног и массажистов в офис?

Проблема не что покупать, а когда правильно войти в рынок.
Наша биржа идет правильно по системе Эллиота из за недостаточности денег. Все вывели Абрамович и Набиуллина за рубеж для поддержания западных бирж.
Но это и к лучшему.. имеем не нАТужный рост в бесконечность, а 14 летний цикл роста волной.
Эту волну можно разбить на 5 меньших волн.
И теперь считаем.. после очередного краха в 2022г начнем новый отсчет.
1 волнушка роста с 22-24г - наверху надо было продавать
2 волнушка от 24г вниз до возможно 26,27,28г насколько хватит силы биржевым медведям - ориентировочно в 26, 27г покупать понемногу то что нравится.... дайте, су.и, сбер по 185р!! и ММК ПО 22Р.
3 ВОЛНУШКА ВВЕРХ ЛЕТ В ПЯТЬ пусть от 26-30г или от 27-31г - ММК =80Р
4 ВОЛНУШКА вниз немного года на три
5 волнушка вверх на обезумевших хомяках будет стремиться несколько лет до сбера 1200р и ММК=100Р
ВСЕ СДАТЬ ЛОХАМ И ПЕРЕКРЕСТИТЬСЯ.

@Арго, всегда восхищали столь смелые "разволновки". 👍 Вы назвали целых четыре точки с привязкой к времени и ценовым уровням. Прямо вот садись и езжай по этой "дорожной карте" — миллионером станешь! А на практике — какова вообще вероятность угадать хотя бы одну координату с приемлемой точностью? ;)

3 ВОЛНУШКА ВВЕРХ ЛЕТ В ПЯТЬ пусть от 26-30г или от 27-31г - ММК =80Р
4 ВОЛНУШКА вниз немного года на три
Вся эта схема выглядит очень неубедительно. Потому что волнушки разного размера, и не привязаны к определенным датам. В году 365 дней, и даже месяцев 12.
Я вам тоже всяких волнушек могу напридумать.
А когда правильно войти, это проблема, конечно.

пЛЮС-Минус год
туда-сюда
За образец взят период 2008-2022г, разлинован и оценен
Но глупые аналитики( сунувшие голову в пакет с клеем Момент) выдают отсебятину в прогнозах
то разные новости дергают не вовремя
Все это вносит некоторую погрешность в копирование графика прошлого цикла.

Не существует математически доказанного способа определить вид правой части графика по его левой части.

Не существует математически доказанного способа определить вид правой части графика по его левой части.
Тем не менее люди пытаются прогнозировать, в самых разных областях и сферах деятельности пытаются прогнозировать.
Да что там люди, даже всякая живая тварь делает это в том или ином виде. Например хищник преследующий жертву строит траекторию своего движения с учетом перемещения своей цели. То есть это уже прогноз.

Да, прогнозы не всегда исполняются в точности как задумано. И хищник может без добычи оказаться. Но от прогнозов не отказывается. Следующий раз снова прогнозирует.

Слышал такое, что люди для прогнозов погоды специальные мощные вычислительные машины построили. Тоже прогнозы не исполняются со 100% точностью. Но люди продолжают прогнозировать. То есть "по левой части графика" пытаются понять что будет в будущем.

Ну а так-то да - "будущее нам знать не дано" ®

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх