• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям

Про общественную баню Путина беспокоить, это норм))
Складывается мнение, что в России работает только два человека, Путин и Бастрыкин.

Может быть, эту картинку транслируют специально, чтобы именно такое мнение и складывалось? ;) Но данная ветка вообще-то про рынки!

Нет блят, инопланетяне))
Про общественную баню Путина беспокоить, это норм))
В том, что вы не удосужились выучиться профессии, которая позволила бы ни от кого не зависеть, виновата Россия и, если конкретнее, Путин?
Складывается мнение, что в России работает только два человека, Путин и Бастрыкин.
Где оно у вас складывается, если у вас телевизора нет?

Может быть, эту картинку транслируют специально, чтобы именно такое мнение и складывалось? ;)
Если бы было так … У него ж телевизора нет. Он сам себе картинки рисует.

Я, например, чаще вижу «картинки» с работой Мишустина. А @юный корейко, возможно, о такой фамилии и не слышал.

Может круг общения поменять стоит? Но какой смысл с грузчиками на складе перетирать одно и то же?
Вы не отвлекайтесь, вам ВВП поручил инфляцию снизить до 4-5% в 2026))
Займитесь делом))

Ну так не лезьте в наши дела. Делайте то дело, к которому приставлены.
Да и демографию ВВП поручил поднять в 2026 году.
Время на раскачку нет))
А так же повысить и увеличить собираемость налогов.
Вопчем ничего нового, каждый год одно и тоже а воз и ныне там))

Я наблюдаю за поведением людей на бирже. По форумам. Это довольно интересно.
Усмотрел следующие подходы:
1. Азартная игра. Без комментариев.
2. Детская коллекция- хаотичный набор позиций. По рекомендациям блогеров, брокеров, по своим смутным идеям.
Детские коллекции часто встречаются у начинающих блогеров. Их яркий признак- 40+ позиций в портфеле.
3. Дивидендный/ дивидендно-купонный портфель.
4. Диверсифицированный портфель. Здесь упор больше на разные сектора, разные классы активов.
5. Идейный отбор. Ищутся сильные идеи. Идет перекладка из ослабевших идей в сильные.

Я почитываю форумы много лет. И у меня на примете очень опытные и довольно богатые инвесторы- всего несколько ников. Они с годами только богатеют. Они не обучают за деньги, не ведут блогов и каналов. Максимум, что-то напишут на форуме. Кто часто, кто редко. И не всегда правду- они не давали присяги на библии.

Так вот, я смотрю, как они инвестируют. Их преобладающий стиль- №5, отбор идей. Самому найти сильные идеи непросто. И они поглядывают друг на друга, кто во что вкладывается. Но осмысливают идеи самостоятельно, и позиции не копируют.
И я тоже так поступаю- поглядываю на них, на их идеи, их аргументы(когда такие бывают), и обдумываю своей головой.

Да, №6- отдать деньги в управление, или купить паи. Это самоустранение, нет в этом ничего интересного.

Экономист, экс-глава банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов:
  • Моя стратегия на 2026 год та же: депозиты и, возможно, рублевые облигации — либо государственные, либо корпоративные. Какую-то часть в своем портфеле я буду сохранять в квазивалютных инструментах
  • Ослабление рубля возможно в пределах 10%
Председатель правления, генеральный директор УК «Альфа-Капитал» Ирина Кривошеева:
  • Универсальным сбалансированным решением представляется хорошо диверсифицированный портфель, включающий в себя фонды рублевых, валютных облигаций и акций, а также альтернативные инвестиции, которые мало коррелируют с фондовым рынком
Финансист, инвестстратег, основатель проекта bitkogan Евгений Коган:
  • На облигациях по-прежнему можно будет зарабатывать 25–30% ежегодно
  • В акциях стоит добавить Новатэк, Совкомфлот, Транснефть» и Аэрофлот. Акциям Норникеля по-прежнему будет уделяться большое внимание, так как они являются бенефициарами роста цен на драгметаллы, платиноиды и медь

2. Детская коллекция- хаотичный набор позиций. По рекомендациям блогеров, брокеров, по своим смутным идеям.
Еще это часто набор проблем. Типичный пример.

Screenshot_20260106_130519_ru.tinkoff.investing_edit_65695624629037.webp

Тут куда ни плюнь - то понос, то золотуха...

Сбер - ограниченный апсайд по финансовым показателям, процентов 20 максимум. Дивы 11-12%, а где премия за риск? Очень конечно интересно, если случится геополитическое чудо, будет стоить сбер дороже чем он стоит по отчетам, пробъет ли потолок естественного апсайда?

X5 - активно наращивает долг, из которого и платит дивиденды. Это пока не критично.

МТС - по финансовым показателям банкрот, с такими показателями долги не закрыть уже похоже никогда. Держится только на админресурсе.

Газпром - потребитель по объемам хоть как-то сопоставимый с европой никак не отыщется.

Лукойл - теперь тоже самое что роснефть, только частное.

Яндекс - и вроде все неплохо, и долг невелик, но чистая прибыль по сравнению с выручкой - плакать хочется. Куда они девают деньги? Неужели все уходит на подставки для ног и массажистов в офис?

Проблема не что покупать, а когда правильно войти в рынок.
Наша биржа идет правильно по системе Эллиота из за недостаточности денег. Все вывели Абрамович и Набиуллина за рубеж для поддержания западных бирж.
Но это и к лучшему.. имеем не нАТужный рост в бесконечность, а 14 летний цикл роста волной.
Эту волну можно разбить на 5 меньших волн.
И теперь считаем.. после очередного краха в 2022г начнем новый отсчет.
1 волнушка роста с 22-24г - наверху надо было продавать
2 волнушка от 24г вниз до возможно 26,27,28г насколько хватит силы биржевым медведям - ориентировочно в 26, 27г покупать понемногу то что нравится.... дайте, су.и, сбер по 185р!! и ММК ПО 22Р.
3 ВОЛНУШКА ВВЕРХ ЛЕТ В ПЯТЬ пусть от 26-30г или от 27-31г - ММК =80Р
4 ВОЛНУШКА вниз немного года на три
5 волнушка вверх на обезумевших хомяках будет стремиться несколько лет до сбера 1200р и ММК=100Р
ВСЕ СДАТЬ ЛОХАМ И ПЕРЕКРЕСТИТЬСЯ.

@Арго, всегда восхищали столь смелые "разволновки". 👍 Вы назвали целых четыре точки с привязкой к времени и ценовым уровням. Прямо вот садись и езжай по этой "дорожной карте" — миллионером станешь! А на практике — какова вообще вероятность угадать хотя бы одну координату с приемлемой точностью? ;)

3 ВОЛНУШКА ВВЕРХ ЛЕТ В ПЯТЬ пусть от 26-30г или от 27-31г - ММК =80Р
4 ВОЛНУШКА вниз немного года на три
Вся эта схема выглядит очень неубедительно. Потому что волнушки разного размера, и не привязаны к определенным датам. В году 365 дней, и даже месяцев 12.
Я вам тоже всяких волнушек могу напридумать.
А когда правильно войти, это проблема, конечно.

пЛЮС-Минус год
туда-сюда
За образец взят период 2008-2022г, разлинован и оценен
Но глупые аналитики( сунувшие голову в пакет с клеем Момент) выдают отсебятину в прогнозах
то разные новости дергают не вовремя
Все это вносит некоторую погрешность в копирование графика прошлого цикла.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх