Плюс-минус счет.пЛЮС-Минус год
туда-сюда
А так-то, да!
Плюс-минус счет.пЛЮС-Минус год
туда-сюда
Тем не менее люди пытаются прогнозировать, в самых разных областях и сферах деятельности пытаются прогнозировать.Не существует математически доказанного способа определить вид правой части графика по его левой части.

Не согласен. Все там предвещало. В декабре 2021 г. был ультиматум России к НАТО. На некоторых полузакрытых форумах - не хочу рекламировать - обсудили, что надо прикрывать позиции. Другое дело, что массовые блогеры и хомячки только хватали акции.События вроде 24.02.2022 (или 19.10.1987 в США), когда еще двумя днями ранее ничто не предвещало, а потом вдруг минус 20-40% за считанные часы, достаточно исправно зачищают информационное поле от "прогнозов", начинающихся со слов: "судя по графику ..."![]()

Не согласен. Все там предвещало. В декабре 2021 г. был ультиматум России к НАТО.
24.02.22 встретил спокойно. У меня, как всегда, была рабочая ночь с вечера 23 по утро 24. Узнал в прямом эфире, но отвлекаться на глупости не мог, ибо напряженный рабочий график.![]()
Вообще, если запас кэша имелся, то ситуация абсолютно рабочая. Ибо самым недооцененным активом тогда оказался кэш.И заметьте, все что вы перечислили никакого отношения к графикам не имело.Не согласен. Все там предвещало
@kioratsu, правильно помню что у Вас инженерное образование?Мы обсуждаем предсказательную силу графиков (а точнее, ее отсутствие).
Есть или нет инерция, существует периодичность или нет - чтобы это понять нужно смотреть на данные которые были раньше. И неважно в каком виде смотреть - графическом, аналитическом, матричном, табличном ...экстраполяция уместна там, где есть инерция или строгая периодичность.
Радиоктивный распад - тоже всё дискретно, каждый атом распадается независимо от распада всех других атомов. Однако существуют закономерности для всего куска радиоактивного вещества - время полураспада.На финрынках же каждая сделка дискретна и в общем случае не связана с предшествующими ей.
@kioratsu, правильно помню что у Вас инженерное образование?
Нестрогая периодичность может быть представлена в виде рядов Фурье, где каждая компонента "строгой" периодичности.

Почему для экономики не может существовать общих закономерностей из-за дискретности и независимости каждого экономического акта?
Если экономические агенты сейчас сошлись на некой цене совершения сделок (с товарами или с ценными бумагами), то историческая динамика этой цены им чаще всего безразлична вовсе.Как же, помню. Более того и понимаю, и согласен.должны помнить и ранее сказанное мной
Замечательный пример!новогодние елки после 1 января продаются по цене вторсырья независимо от того, какой была их цена прежде.![]()
Если ориентироваться на цену непрсредственно "до того как", то полный пролёт с предсказанием.
Если смотреть как было в позапршлом году и ранее, то прогноз будет верным.
То есть смотреть на "тот же график" надо правильно.
Я знаю, что у Солида от 10 млн. нет брокерской комиссии. У фанатов мейкерских сделок есть шансы выйти в чистый ноль. Т, конечно, понадежнее выглядит.мне как раз было интересно, есть что то лучше чем у т. Оказалось что и нет.
Для меня это одна из основных причин почему я почти не торгую в Т. В те редкие моменты, когда приходится, сначала всё смотрю на параллельно запущенном квике, а уже затем совершаю сделку в Т.Но я сам уже привык к Квику, а тиньковский терминал мне неудобен, и привыкать неохота. Пока переходить не буду. Но выглядит привлекательно.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.