kytdf/oil
Старожил
- Рег-ция
- 07.02.2024
- Темы
- 0
- Реакции
- 715
Глобально туда и идём. Ну, может не на 30, но на 50 смотрим.Доллар по 30![]()
Глобально туда и идём. Ну, может не на 30, но на 50 смотрим.Доллар по 30![]()
Великобританию? Там тоже много случаев, когда насмерть замерзают пенсионеры.Какую то мне ,это еще страну напоминает))![]()
Вот почему-то думаю, что покупателей долгосрочных ОФЗ-ПД (а особенно ОФЗ-ИН!) от текущих значений расстроить будет ну чрезвычайно сложно! Покупатели краткосрочного долга или там фондов ликвидности - да, очень вероятно - "акции подорожают, ставки упадут до однозначных значений, а мы не успели переложиться". А вот покупатели долгосрочных облигаций не расстроятся, думаю, если ставки вообще никуда не двинутся! Если в 2041 они реинвестируют номинал под те же 14.5% - думаю, и в будущем заработают неплохо.Покупатели ОФЗ 26238-ПД не зря ведь хвастаются тем, что зафиксировали ставку до 2041 года! Другое дело, что к моменту их погашения будет другой президент, другой глава ЦБ, сменится несколько правительств и составов Госдумы. Риск лежит в иной плоскости!![]()
Мы, конечно, всей ситуации этого жителя знать не можем. Хэбэй это, конечно, не Шанхай, там и -10 зимой легко, хотя прямо сейчас +12, так что обогрев газом действительно обязательно нужен. 8000 юаней за газовые обогреватели это примерно 2280 кубометров исходя из цены 3.5 юаня за кубометр. Вообще-то она скорее 3-3.5.Житель деревни Синтай в провинции Хэбэй по фамилии Го рассказал новостному изданию Yicai, что из-за использования газовых обогревателей его счета за эту зиму могут составить не менее 8000 юаней (1144 доллара США)
Нет))Великобританию? Там тоже много случаев, когда насмерть замерзают пенсионеры.
Это фермер. Может, он там кур своих обогревает, или поросят. Но, конечно, журналистам слепо верить нельзя, вы правы.Мы, конечно, всей ситуации этого жителя знать не можем.
Скажите пожалуйста а сколько стоит в Китае электроэнергия и газ за 1 киловатт и куб, желательно в рублях.Вот почему-то думаю, что покупателей долгосрочных ОФЗ-ПД (а особенно ОФЗ-ИН!) от текущих значений расстроить будет ну чрезвычайно сложно! Покупатели краткосрочного долга или там фондов ликвидности - да, очень вероятно - "акции подорожают, ставки упадут до однозначных значений, а мы не успели переложиться". А вот покупатели долгосрочных облигаций не расстроятся, думаю, если ставки вообще никуда не двинутся! Если в 2041 они реинвестируют номинал под те же 14.5% - думаю, и в будущем заработают неплохо.
Мы, конечно, всей ситуации этого жителя знать не можем. Хэбэй это, конечно, не Шанхай, там и -10 зимой легко, хотя прямо сейчас +12, так что обогрев газом действительно обязательно нужен. 8000 юаней за газовые обогреватели это примерно 2280 кубометров исходя из цены 3.5 юаня за кубометр. Вообще-то она скорее 3-3.5.
Даже если взять 4 зимних месяца, это примерно 570 кубометров в месяц, что 19 кубометров в день или 0.8 куба в час. Мы не знаем, какая у него эффективность газового котла (он может еще с советских времен стоит?), площадь дома (там может 250 квадратов плюс чердак без утепления?), но это достаточно много!
Я живу в Шанхае, и температура воздуха здесь не так часто падает до отрицательных значений, но я и отапливаться люблю куда теплее (сейчас, например, +27 при температуре за окном +5), и площадь у меня 50 метров, и вообще отапливаюсь электричеством. Платежка за газ включает в себя два месяца потребления, электричества - один месяц. Уложиться в 300 юаней за месяц вполне удалось, и электричество или газ я вообще не экономлю...
Вот почему-то думаю, что покупателей долгосрочных ОФЗ-ПД (а особенно ОФЗ-ИН!) от текущих значений расстроить будет ну чрезвычайно сложно! Покупатели краткосрочного долга или там фондов ликвидности - да, очень вероятно - "акции подорожают, ставки упадут до однозначных значений, а мы не успели переложиться". А вот покупатели долгосрочных облигаций не расстроятся, думаю, если ставки вообще никуда не двинутся! Если в 2041 они реинвестируют номинал под те же 14.5% - думаю, и в будущем заработают неплохо.

Вам-то зачем?Скорей бы уже а то заждались))
Зачем это Вам?Скажите пожалуйста а сколько стоит в Китае электроэнергия и газ за 1 киловатт и куб, желательно в рублях.
И еще сколько грудка курицы стоит.
Про зарплату тоже послушал бы из первых уст.
Хочу спросить у жителя Шанхая как там в Китае.Вам-то зачем?
Зачем это Вам?
Вы бы на ХД в болталке спросили.
Электроэнергия получается 10.27 рубля за квтч, газ 46 рублей за куб, я взял максимальный тариф, на самом деле если потребление ниже определенного лимита, то чуть меньше.электроэнергия и газ за 1 киловатт и куб, желательно в рублях
Примерно рублей 350-400 если не выбирать специально, за кило.сколько грудка курицы стоит
Это, если в среднем, в современной многоукладной экономике, "средняя температура по больнице", совершенно бессмысленный показатель.Про зарплату тоже послушал бы из первых уст
Да, а вот владельцев акций в таком ситуации ждет засада - увеличившиеся прибыли могут и не компенсироваться снижением мультипликатора (который обязан снизиться в ответ на рост инфляции и ставок!).тогда в лагере облигационщиков хэппи-энд ждет только владельцев ОФЗ-ИН.
Спасибо за напоминание, и действительно! Я в 2016 только начал работу в инвестбанке и размещал облигации - так мне приходилось буквально объяснять что это такое - ровесникам. А коллеги в свою очередь в основном специализировались на "евробондах" (валютная доходность от надежных российских эмитентов и защита от девальвационных рисков - была тогда прямо очень в фаворе после событий 2014-го!).В любом случае, плавно свершившаяся перемена настроений налицо. 10 лет назад одного слова "облигации" на форуме banki.ru хватало, чтобы открыть сезон анекдотов про Брежнева, мол у бабушки целый чулан был этих облигаций. Потому что-то щелкнуло, у обывателей появились какие-то образцы для подражания (вроде тех, о которых писал Malcolm Gladwell), и прошлым летом аббревиатура "ОФЗ" уже слышалась на верандах мелкобуржуазных кафе — именно в том контексте, что это хороший способ заработать.![]()
Спасибо.Электроэнергия получается 10.27 рубля за квтч, газ 46 рублей за куб, я взял максимальный тариф, на самом деле если потребление ниже определенного лимита, то чуть меньше.
Примерно рублей 350-400 если не выбирать специально, за кило.
Это, если в среднем, в современной многоукладной экономике, "средняя температура по больнице", совершенно бессмысленный показатель.
Имеет какой-то (небольшой) смысл сравнивать разве что МРОТ - здесь он 30 тысяч 600 рублей, если в рублях пересчитать. Крайне небольшая сумма, которой хватит лишь на закрытие базовых потребностей. У свежих выпускников даже самых "непрестижных" университетов стартовые зарплаты в районе 80-100 тысяч рублей, аналогично и у выпускников технических училищ.
Да, а вот владельцев акций в таком ситуации ждет засада - увеличившиеся прибыли могут и не компенсироваться снижением мультипликатора (который обязан снизиться в ответ на рост инфляции и ставок!).
Правда, каких именно "недостаточно выросшие прибыли" вкупе с "снизившимся мультипликатором" от текущих уровней достаточно, чтобы отстать от ОФЗ-ИН - мы рассчитывать, конечно, не будем. Нам не нужно, чтобы многие купили дешевые акции раньше времени.
Спасибо за напоминание, и действительно! Я в 2016 только начал работу в инвестбанке и размещал облигации - так мне приходилось буквально объяснять что это такое - ровесникам. А коллеги в свою очередь в основном специализировались на "евробондах" (валютная доходность от надежных российских эмитентов и защита от девальвационных рисков - была тогда прямо очень в фаворе после событий 2014-го!).
Старшее поколение же в большинстве своем этих облигаций, действительно, наелось сполна!
Сейчас же наоборот, повсюду баннеры "как заработать на облигациях", от ВДО, фондов денежного рынка и до длинных ОФЗ.
я еще дальше живу, в еще большей глуши...км 650 от Москвы))) У меня в доме тоже газа нет)В этой стране то же, от Москвы отьедь 200 км и печное отопление))
А куда же тогда уходит газ( природное достояние))?я еще дальше живу, в еще большей глуши...км 650 от Москвы))) У меня в доме тоже газа нет)
А куда же тогда уходит газ( народное достояние))?
Приношу Вам свои извинения, скоро баня закончится на соседнем форуме и я уйду сам))юный корейко
вы бы не могли зарегистрироваться, иначе не дает добавить вас в игнор?
Видимо мне уходит, по 8.46 за куб. Но после нового года еще не смотрел цену.А куда же тогда уходит газ( природное достояние))?
Ну и какие выводы? Дороговата куриная грудка в Шанхае?Хочу спросить у жителя Шанхая как там в Китае.
Нет, цена практически как и у нас))Ну и какие выводы? Дороговата куриная грудка в Шанхае?
Действительно странно. Раньше бывало судно арестуют, капитана в тюрьму и под суд, если нарушение какое было. А экипаж не при делах - не экипаж на общем собрании решения принимал, которое повлекло нарушение.Там еще два десятка моряков- граждане Украины. Им, похоже, придется предстать перед американским судом, самым гуманным и справедливым
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.