• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (7 читает)

Или вы считаете что офз могут иксануть до хотя бы до 2000 за бумагу? :sneer:
Барон Мюнхаузен говорил мне, что не только могут, но и обязательно сделают это. Когда ключ станет 3%, или даже раньше.

Длинная позиция потому, что держать ее можно сколь угодно долго. Вы ее закрыли.

Зашортить или уйти в короткую позицию означает, что Вы продали то (заключили сделку продажи), чего у Вас нет (или взятое в долг) в надежде откупить при падении котировок. Такую позицию невозможно держать долго. Ее следует закрывать быстро. Потому она и называется короткой
То есть "лонг" можно долго держать? До каких пор?

Вложения

• Screenshot_20260204-143613.webp
    Screenshot_20260204-143613.webp
    74,3 КБ · Просмотры: 14
Я прошел полную подготовку валютного дилера (трейдера FOREX) в банковской школе ВТБ СССР году еще в 1983. Диплом имеется.

В рынке капитала, в фондах я года с 1993-1994.

Ну а терминологией надо пользоваться корректно
Хм...
Хоть пожизненно, хоть посмертно. Можно купить, т.е. открыть длинную позицию, и где-нить закопать.
То есть лонг можно держать долго? А что мешает в таком случае также поступать с шортом?

Ещё раз смотрим скриншот.

Вложения

74,3 КБ · Просмотры: 6
Если Вы не согласны с тем, что я ранее сказал, и Вам это очень хочется опровергнуть, то ищите профессиональные источники, что пойдет Вам только на пользу, и опровергайте. Могу посоветовать в качестве источника весьма профессионального и понятного начинающим РБК. Можно посмотреть базовую профессиональную терминологию на сайтах крупных банков. Но с ними осторожнее надо. Путаница встречается. Лучше ориентируйтесь на учебники для трейдеров на английском языке. С переводом сейчас справится любой школьник, но вот основы в тех учебниках даны хорошо.

Разбираться с тем, что написано на картинках из интернета или в каких-то скриншотах я не буду. Я не знаю, откуда вы картинку вытащили и с чем она связана.

Про «кому угодно даст взаймы» улыбнуло. Я ж еще и кредитчик-международник с очень приличным стажем. Но здесь ничего объяснять не буду.
Так Вы же уже объяснили:
Вряд ли кто-то из здесь присутствующих имеет возможность уйти в шорт или зашортить. Для того, чтобы уйти в короткую, надо иметь возможность взять бумаги взаймы у брокера.
Только вот я предлагаю ещё раз посмотреть скриншот. На бирже я меньше чем полгода.

Вложения

74,3 КБ · Просмотры: 12
Разбираться с тем, что написано на картинках из интернета или в каких-то скриншотах я не буду. Я не знаю, откуда вы картинку вытащили и с чем она связана.
Это скриншот из моего личного кабинета Альфа инвестиций. Мой брокерский счет. Торговля ЭН+

Если Вы не согласны с тем, что я ранее сказал, и Вам это очень хочется опровергнуть, то ищите профессиональные источники, что пойдет Вам только на пользу, и опровергайте.
Ни боже мой! Зачем мне опровергать? Просто у такого дипломированного специалиста хочу узнать не обманывает ли текст из Альфа инвестиций? Правду ли они там мне (на скриншоте смотрите) пишут?
Или это не профессиональный источник информации?

Так Вы же уже объяснили:
Ну так какие вопросы, если уже объяснил? Я азбуку объяснил. Это основы.
Только вот я предлагаю ещё раз посмотреть скриншот. На бирже я меньше чем полгода.
Ну если меньше, чем полгода, то, тем более, не скриншоты надо читать, а основополагающие учебники.
Это скриншот из моего личного кабинета Альфа инвестиций. Мой брокерский счет. Торговля ЭН+
Ну это ни о чем.

Ну так какие вопросы, если уже объяснил? Я азбуку объяснил. Это основы.
Так вот же мои вопросы:

Просто у такого дипломированного специалиста хочу узнать не обманывает ли текст из Альфа инвестиций? Правду ли они там мне (на скриншоте смотрите) пишут?

Ни боже мой! Зачем мне опровергать? Просто у такого дипломированного специалиста хочу узнать не обманывает ли текст из Альфа инвестиций? Правду ли они там мне (на скриншоте смотрите) пишут?
Я не имею понятия, о чем Вы их спрашиваете, и что они Вам отвечают. Разбирайтесь с ними. Можете даже процитировать то, что я написал ранее.

И да, скриншот это не профессиональный источник информации. Профессию изучают по учебным пособиям, а не по скриншотам, которые делают мало профессиональные сотрудники.

Так вот же мои вопросы:
Я не имею понятия о Ваших сделках с Альфой и не буду разбираться, корректно ли они Вам что-то пишут.
Основы профессиональной терминологии надо изучать не по скриншотам.

Ну Вы хоть словарь трейдера какой-нибудь найдите, право слово. Ну что за детский сад, однако.

То есть как? Они предлагают торговать и в логнг, и в шорт. Я это делаю. Но не должен верить тому что сам делаю? И не должен верить что они мне это предлагают?

Ваш профессионализм такого уровня, что я не могу постичь всей глубины Вашей мысли. Увы...

Я не имею понятия, о чем Вы их спрашиваете, и что они Вам отвечают.
Я ни о чём их не спрашиваю. Они (брокер, Альфа инвестиции) сами мне предлагают.
Что именно предлагают видно на скриншоте. Нужно просто прочитать текст, тогда и Вам станет понятно. Если по-русски понимаете.

Я бы на скриншоты от брокеров со словами "это ставка" вообще старался бы смотреть поменьше и пореже.
При чём здесь скриншоты брокеров? Я показал СВОЙ скриншот. Я его сам сделал.

Но не должен верить тому что сам делаю? И не должен верить что они мне это предлагают?
Учебник откройте. Это не сложно. Это даже полезно, чтобы не жаловаться потом, что банковские клерки ввели Вас в заблуждение.
Ваш профессионализм такого уровня, что я не могу постичь всей глубины Вашей мысли. Увы...
Разница очень большая. Что уж говорить. Но я тоже когда-то начинал с азбучных истин, не понимая, что мне говорили тогдашние профи.

И еще раз ... В завершение .... Если сомневаетесь в моем толковании важных для Вас профессиональных терминов, то перепроверьте. Это не сложно. Только перепроверяйте не по скриншотам.

Основы профессиональной терминологии надо изучать не по скриншотам.
Так я не по скриншотам, это я для Вас скриншот сделал. Чтобы Вы почитали что там написано.
А я не на скриншоте читал. Неужели и это Вам непонятно?

Учебник откройте. Это не сложно. Это даже полезно, чтобы не жаловаться потом, что банковские клерки ввели Вас в заблуждение.
Вы когда в магазин за хлебом идёте, то сначала учебник читаете?

Я пришёл на биржу. Покупаю и продаю. Прогорю или профит буду иметь, это сейчас к обсуждаемому вопросу отношения не имеет.

Просто прочитайте текст на МОЁМ скриншоте и, если Вас не затруднит, скажите что там неправильно с точки зрения прочитанных Вами учебников написано.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх