• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (17 читает)

В Quik'е она есть - "Комиссия ТС", около 0,05%, а вот брокерская действительно нулевая. Наверное, есть еще разница между терминалом и приложением.
Пожалуй, да, потому что припоминаю, что давно-давно как раз с lqdt, когда он так назывался, и было удивление - в quik указывалась комиссия, а на самом деле не было и обсуждали с ТП, так есть комиссия или нет.
 
Торгуется, но котируется по ценам понедельника. Что намекает и на срок расчетов.
Наверно, вы правы, потому что в выходные я максимум сталкивался с гашением задолженности по маржиналке и это проходило.
 
В Quik'е она есть - "Комиссия ТС", около 0,05%, а вот брокерская действительно нулевая. Наверное, есть еще разница между терминалом и приложением.
Брокер ВТБ потом компенсирует биржевую комиссию клиенту при операциях с LQDT.
 
А есть какие-нибудь компании на ФР, чей бизнес завязан на обучение в авиации (подготовка пилотов и т.д.)?
Является инвестиционной рекомендацией.
 
Навряд ли, есть конечно и оак, и аэрофлот, но обучение это очевидно их побочная деятельность.

Вообще же фондовый рынок это сам по себе университет, который регулярно выпускает достаточное количество подбитых летчиков.
 
Срок подачи заявок на «Т-Кредитный поток» сокращен

Всего за сутки после анонса нового инвестиционного инструмента с доходностью 25% годовых мы получили рекордное количество заявок. Спрос превзошел ожидания — и теперь мы вынуждены сократить срок размещения.

Новая дата окончания сбора заявок — завтра, 26 марта, 18.00 мск.
 
Чем ближе возможное завершение известных мероприятий, тем интереснее события.

Почему нефтедобывающая компания «Сургутнефтегаз» продает сырую нефть для нужд котельных п. Витим Ленского района Якутии самовывозом с Талаканского месторождения по 65 тысяч рублей с НДС, тогда как они ее же продают Китаю по 35 тысяч рублей с учетом транспортировки по ВСТО [нефтепровод Восточная Сибирь — Тихий океан]. Как известно, «Сургутнефтегаз» очень богатая частная компания, но почему нефть, добываемую в Якутии, она продает якутянам дороже, чем в Китай?
Максимову ответило Министерство ЖКХ и энергетики Якутии. В ведомстве пояснили, что цены на нефтепродукты формируются на основе конкуренции и законодательством не регулируются.

Учитывая, кто вытащил историю на свет божий, далее все это хорошо поставленными командными голосами будут озвучивать люди вернувшиеся из длительных командировок. Регион для подобных вопросов очень правильный выбран, там будет кому их задавать. И под понятный сентимент - пока мы там того, вы тут этого - кое-кто что-то может потерять, а кое-кто что-то и приобрести.
Вопрос зачем примерно понятен, осталось понять кто интересант...
 
Слушайте, занятно, попробую:)
Покупка в маржу по "схеме" возможна, срок будет 1 день под 28% годовых (и в выходные lqdt торгуется, т.е. не будет переноса на понедельник).
Тю тю, вот тут аккуратно. Я два раза попробовал, один раз взял маржи на сумму, которая не превышает стоимость моих активов, списали за один день. Во второй раз взял на всю "котлету", списали ещё и за выходные. Причём все продажи сделал в пятницу на основной сессии. Вот и вопрос, на что все таки ориентироваться ?🤷‍♂️
 
Наконец-то финансовые СМИ затронули неизбитую тему:

РБК: Какие акции второго и третьего эшелонов выбрать в 2025
Навеяло. Я после давней беседы с вами посматриваю периодически на акции T Rowe - компании по примеру которой развиваеются Арсагера. Но там как-то все не очень ладно пока: за 5 лет снижение стоимости акций на 14,1%, за год 21,2%. С пиковых значений начала августа 2021 года акции потеряли более половины.
 
В общем случае вклад — не безрисковый инструмент (полно сверхлимитных, да и не во всех юрисдикциях мира вклады "страхуются" государством).
Кстати, одна из стран, где нет системы страхования вкладов - Израиль. Но, правда, там и случаев разорения банков и невыплаты вкладов вкладчикам не было!
 
kioratsu, Кстати, такое не слишком комфортное положение не у всех небольших брокеров на американском рынке. Например Charles Schwab чувствует себя совсем неплохо: за год рост акций на 13,6%, за 5 лет на 119,8%
 
Навеяло. Я после давней беседы с вами посматриваю периодически на акции T Rowe - компании по примеру которой развиваеются Арсагера. Но там как-то все не очень ладно пока: за 5 лет снижение стоимости акций на 14,1%, за год 21,2%. С пиковых значений начала августа 2021 года акции потеряли более половины.

В мире, где бал правят Vanguard и BlackRock, другим бизнес-моделям нет места. По крайней мере, до тех пор, пока идея пассивного управления не зайдет в тупик, но и крупным активно управляемым фондам тогда не поздоровится. Впрочем, российскому рынку и "Арсагере" до этого состояния далеко. :)

Как индикатор бедственного положения — на сайте Bloomberg'а недавно выскочил опрос: "что вы знаете о T. Rowe Price и встречалась ли вам наша реклама?" Ну я честно ответил, что фирму знаю, баннеров не видел, а пользоваться их услугами не планирую.

kioratsu, Кстати, такое не слишком комфортное положение не у всех небольших брокеров на американском рынке. Например Charles Schwab чувствует себя совсем неплохо: за год рост акций на 13,6%, за 5 лет на 119,8%

Он в первую очередь брокер, а это меняет дело. Аудитория брокеров неисчерпаема ("a new sucker is born every minute", как говаривал P.T. Barnum :)) ), чего не скажешь об управляющих.

Disclosure: long ARSA (13.85%), no position in TROW

P.S. Еще штрих к портрету — QLTY ETF от GMO. Фирме надоело специализироваться на нерастущем value и они по-быстрому испекли ETF на фактор quality, куда, естественно, попали в основном Big Tech'и с прочными балансами. А то, что они дорогие — да и черт с ними. Зато все теперь "как у людей".
 
Так и заманивают неквалифицированых, например ПСБ.
 

Вложения

  • Screenshot_20250326-202007.webp
    Screenshot_20250326-202007.webp
    88,6 КБ · Просмотры: 40
  • Screenshot_20250326-201850.webp
    Screenshot_20250326-201850.webp
    95,9 КБ · Просмотры: 40

Сочная и предсказуемая процентная доходность — гарантированный спрос!

Помнится, 10 лет назад на banki.ru, стоило тебе только употребить слово "облигация", в ответ сразу начинались анекдоты про Брежнева. Доверия был ноль, хотя по факту на скучнейших выпусках типа ОФЗ 46020 за несколько лет можно было удвоиться.

А вот сцена из сегодняшнего дня: в одном из московских ТЦ прямо на выходе из "Ашана" посетителей ловит стойка с надписью "Инвестиции" и обещанием дохода 28% годовых. Насколько я успел понять, пробегая мимо, там втюхивают облигации некоего чебоксарского АО "***-Сбережения". С типичным для таких случаев маркетинговым креативом типа "приведи друга — получи облигации в подарок".
 
Лучше пусть облигации покупают, чем носят сумки денег гражданам в шапках с помпонами...
 


Напишите ответ...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх