Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (1 читает)

Screenshot_20251012_124105_org.telegram.messenger_edit_489126953732135.webp

Вообще управляемость процесса впечатляет.
Вспомним еще что кошельков на которых более 10000 монет меньше сотни. Эти люди отлично понимают что монетизировать текущую капитализацию невозможно в принципе, но возможно загонять цену актива как можно выше, чтобы вытащив хотя бы 10% можно было безбедно жить до конца жизни.

Сейчас была важна не величина падения, а плотность сделок в единицу времени, думаю это и было предметом проведенных учений...

@itac, тут еще стоит добавить, что со временем энтропия этого фарша будет возрастать: концентрированные позиции растворятся в рынке, а вялых боковиков прибавится. Самые прозорливые (из тех, чей инструмент - не "крипта", а личный блог :) ) сейчас активно переключаются на тему драгметаллов, и для нас это тоже одна из причин пересесть поближе к выходу.

и тут заговоры, всемогущие маркетмейкеры и инсайдеры...

есть подозрение, что финансовые рынки наносят неисправимые повреждения когнитивным функциям участвующих...

ЗЫ ну и пассаж про кошельки с 10000 монет говорит все , что нужно знать об уровне рассуждающего

Кстати про Газпром и Сбер. Они хотя бы создают прибавочную стоимость.
Ну а что такое крипта? В лучшем случае это инструмент перераспределения денег от глупых к умным.
И как обычно во всех этих затеях устроено, большинство первых считают себя меньшинством вторых... :sneer:

Впрочем у крипты есть еще несколько применений, например нелегальное финансирование всяких ребелов, утилизация денежной массы с последующим обязательным ее сжиганием, что бы это ни значило.
В общем все то, что иногда хочется сделать государствам и не понести за это никакой ответственности.

Ну а что такое крипта
знамо что - пирамида. ммм. утилизация денежной массы. утилизация долга сша. финансирование террористов. покупка наркотиков.

как вам такое нормис-бинго?
нет уж, лучше купить газпром и радоваться, что купили частичку бизнеса и теперь вы инвестор! а это звучит гордо.

нет уж, лучше купить газпром и радоваться, что купили частичку бизнеса и теперь вы инвестор!

Лучше. По крайней мере, мозги настроятся на правильную волну, а там, глядишь, человек купит что-нибудь поинтереснее "Газпрома". А какие долгосрочно полезные навыки дала бы карьера криптоспекулянта или "золотого жучка" (теперь я буду все чаще объединять эти две категории), непонятно вообще.

"полезные навыки" - это умение изучать отчеты, считать п/е и делать "осознанные" покупки на рынке?

спасибо, не надо
на смартлабах таких много, думающих что они будущие баффеты. потом в форточку выходят, когда в очередной раз рынок идет не туда, куда должен по их логике

"полезные навыки" - это умение изучать отчеты, считать п/е и делать "осознанные" покупки на рынке?

То, что будет кормить потом десятилетиями.

на смартлабах таких много, думающих что они будущие баффеты. потом в форточку выходят, когда в очередной раз рынок идет не туда, куда должен по их логике

Ну если "рынок пошел не туда", значит они учились чему-то не тому. ;) У алкоголиков есть такая фраза - "асфальт дерется", и вот это спекулянтское "цена пошла против меня" звучит для уха инвестора примерно так же.

А какие долгосрочно полезные навыки дала бы карьера криптоспекулянта или "золотого жучка" (теперь я буду все чаще объединять эти две категории), непонятно вообще.

Так то сюда и вкладчиков можно присоседить, и даже тех кто вкладывается в фдр.
Но, и золотые жучки, и вкладчики оперируют материальными активами которые они способны описать.
А чем оперируют криптоинвесторы не способны объяснить 99% из них... :sneer:

потом в форточку выходят, когда в очередной раз рынок идет не туда, куда должен по их логике

Ну если "рынок пошел не туда", значит они учились чему-то не тому. ;)

Но, и золотые жучки, и вкладчики оперируют материальными активами которые они способны описать.
А чем оперируют криптоинвесторы не способны объяснить 99% из них... :sneer:

Не суть важно что за активы, это показал Пушкин в "Пиковой даме". Важно что найденный алгоритм не совпал с реальной действительностью.
Важны свойства личности:
"Умен и расчетлив, но лишен нравственных ориентиров. Главная черта - холодный расчет и навязчивая идея получить сверхприбыль."

<<Германн сошёл с ума, сидит в пятом нумере Обуховской больницы и повторяет необыкновенно скоро: "Тройка, семёрка, туз, тройка, семёрка.. . дама! " >>

Вложения

• Screenshot_20251012-185638.webp
    Screenshot_20251012-185638.webp
    159,2 КБ · Просмотры: 27
Последнее редактирование:
Я припоминаю что раньше вы придерживались другой точки зрения - мне не нужно забрать с рынка все, я возьму то что меня устраивает.
Примерно так это звучало.

А насчет роста. Как человек смертен внезапно, так и рост прекращается вдруг. Пример с криптой буквально на таб
Это не совсем так: я по разному считал доходность и главный метод подсчета доходности был по выведенным с рынка деньгам. Такое было. Но это совсем не значит, что стриг сразу все под корень. Кстати, сейчас это по-прежнему один (не единственный) для меня способ подсчета доходности - по живым полученным деньгам, В данный момент я полностью в облигациях и там по-другому считать вообще глупо, если только ты не профессиональный участник рынка. В этих облигациях я намерен сидеть до погашения. Сколько сейчас они на рынке стоят мне все равно!

Отдельно про пример с криптой. Вообще-то с криптой ничего особенного не произошло - там всегда была высокая волатильность. Сильно упало то, что вообще появиться на свет и не должно было. Сумашедшие, которые там сидят на фьючерсах разорились. Это тоже закономерно - какие фьчерсы в таком высоковолатильном активе. Только если разве ты миллиардер с железными яйцами! Лично у меня крипта как была, так и остается самым доходным активом и я абсолютно не переживаю!

верю в крипту, верю в искусственный интеллект.
Верить можно в Богородицу, как в непознаваемое...
А тут все довольно примитивно устроено, впрочем как и в любом мошенничестве.

@itac, не всё так однозначно. Ведь Вы, например, верите что есть познаваемое и непознаваемое. И уже на основании этой своей веры сделали определённый вывод.
Гноссеология, куда ни крути ....

Не все согласны с прогнозом, что золото выдохлось и из него пора бежать. Вот, например:
Bank of America: цена золота достигнет $6000 за унцию к весне 2026 года

Такой прогноз главный инвестиционный стратег BofA Майкл Хартнетт сделал на основе изучения четырех предыдущих бычьих циклов в драгметалле.

Верить можно в Богородицу, как в непознаваемое...
А тут все довольно примитивно устроено, впрочем как и в любом мошенничестве.
Про мошенничество. В самой идее биткоина никакого мошенничества я не наблюдаю, а вот вокруг крипты его полно. Особенно в мемкоинах, которые может выпускать кто угодно и в любых количествах. Но ваше утверждение про мошенничество напоминает мне как люди воспринимали бумажные деньги на протяжении всего времени их существования. А сколько там было мошенничества и оно продолжается. Правда больше на государственном уровне. Но бумажные деньги живы.

верите что есть познаваемое и непознаваемое.
Приведу попроще пример. Понимая как устроен утюг никому и в голову не придет превращать его в предмет культа.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх