Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (5 читает)

"Ветер дунул, снег пошел,
Пиня золото нашел." ®

Ну да, кто-то отнёс к промышленности. Сбор грибов и ягод тоже можно куда-то отнести. Ловлю рыбы...
Короче условно это всё.

Брокеры преодолели апатию и выкатили стратегии на 2025Q4.

ВТБ (PDF):

Золото и биткоин. На горизонте года биткоин выглядит перспективнее за счет регуляторных подвижек и расширения базы инвесторов.

Свежо! :) Но нас интересуют акции:

В базовом сценарии мы прогнозируем индекс МосБиржи на конец 2026 г. на уровне 4192 (совокупная доходность 72%). В оптимистическом сценарии прогноз индекса МосБиржи составляет 4874 (совокупная доходность около 89%).

При этом EPS-2026 "исходя из текущих макропараметров" у них получился в районе 540 (P/E 5,0 на 25.09.2025). Но зачем исходить из текущих? Дали выход оптимизму и насчитали 12M forward P/E 3,6 => EPS ~750.

Нефтегаз и черную металлургию проапгрейдили с "негативного" outlook'а на "нейтральный", секторов с негативным взглядом не осталось. Top picks: YDEX, CIAN, PLZL, SBER, T, OZON, X5, GMKN, LKOH, FLOT, IRAO.

Альфа (PDF, но похоже, что ссылка протухла):

Здесь оптимистов поменьше и цели поскромнее:

На горизонте 12 месяцев мы ожидаем рост до 3300-3450 п. (+21-26%), а с дивидендами доходность может быть 28-33%.

X5, LKOH, NVTK, PLZL, TRNFP, T, SBER, HHRU, YDEX.

"Атон":

При доходности 10-леток (виртуальных, на G-кривой) в 13% годовых цель по IMOEX - 4100-4300 пунктов.

Намекают на цикличность, видимо, считая нынешний уровень EPS депрессивным вслед за ВТБ.

В обновленной стратегии - похожий набор фишек (помним про кучность стрельбы :) ): T, YDEX, HHRU, X5, PLZL, LKOH, NVTK, OZON, MDMG. При этом модельный портфель аналитиков на 7 октября устроен более своеобразно: T, YDEX, OZON, NVTK, GAZP, RTKM, SBER, PLZL, X5, LKOH, GMKN, AGRO, RUAL, ENPG.

Добыча полезных ископаемых относится к промышленной, а значит, и производственной деятельности.
Думаю, что майнинг также по классификатору РФ относится к производственной деятельности! :)

Думаю, что майнинг также по классификатору РФ относится к производственной деятельности! :)

А по результату производственной деятельности произведено чего?
Ответ биткоин за очевидностью не валиден. Требуется раскрыть тему в подробностях :sneer:

Всякую хрень пишите, когда космические корабли бороздят большой театр...

Вечёрка - ОГОНЬ!
С марта прошлого года я такое видел несколько раз, при этом каждый раз после такого энтузиазма дно все днее и днее.
Геополитический сентимент надоел уже даже мне. Явного желания завершать известные мероприятия не проявляет ни одна, ни другая сторона. Дипломатические игры не в счет.
При всем огне, "инвесторам" которых засадили в марте этого года даже до нулей еще далеко...
Впрочем аналитики могут оживиться и достать свои покрывшиеся пылью новогодние консенсусы...

Про перспективы. Безусловно это когда то закончится, но закончится так, что те кто будут толпиться на входе уже никуда не успеют.
Единственный способ успеть, понемногу готовиться.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх