Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (1 читает)

Не все согласны с прогнозом, что золото выдохлось и из него пора бежать. Вот, например:

Одно дело - тренд роста долларовой цены драгметалла, другое дело - возможность променять его на доходный актив (акции). Хотя в любом случае, тайминг - это искусство. :)

Приведу попроще пример.
@itac, да согласный я с Вами, согласный. Только вот хороший пример про бумажные деньги уважаемый @Гектор привёл.

Деньги эти имеют ликвидность только до тех пор, пока основная масса населения ВЕРИТ (хотя это не Богородица), что эти бумажки можно поменять на нужный товар.

Аналогично ценность и золота, и крипты, и всего чего угодно определяется исключительно ВЕРОЙ.
Гноссеология, да ещё и с философией - как тут не крути.

И еще немного о том где живет мошенничество:

В ответ на сообщение, что «деньги можно напечатать, но энергию – нет», Маск написал:

«Верно. Именно поэтому Биткоин основан на энергии: можно выпускать фальшивые фиатные деньги, и этим занимались все правительства в истории, но подделать энергию невозможно».

Я ужасаюсь когда вижу сколько энергии в тепло переводится из-за этого зря. Стоит цех, когда-то люди что-то в нём делали, а сейчас только хлам в нём, некоторые окна разбиты... Но! Несмотря на это в цеху зимой жара. И всё это из-за относительно маленькой фермы, расположенной в глубине... И казалось бы - тёплый цех, производи чего-нибудь, но... это не нужно когда ты знаешь как воровать электроэнергию.

Можно долго спорить о символе веры. Но... Золото, деньги и даже государство которое их обеспечивает потрогать можно, а энергию уже сожженную нет.
Впрочем как и камзол голого короля...

Screenshot_20251015_070754_org.telegram.messenger_edit_575526109697076.webp

Но... Золото, деньги и даже государство которое их обеспечивает потрогать можно, а энергию уже сожженную нет.
При этом материя как таковая не сохраняется вечно - при некоторых преобразованиях превращается в энергию, про государства и говорить нечего - просто посмотреть историю, а вот энергия подчиняется закону сохранения - никуда не девается из нашего мира, только превращается из одного вида в другой.
Закон сохранения энергии на картинке.

Вложения

• Screenshot_20251015-071853.webp
    Screenshot_20251015-071853.webp
    181,9 КБ · Просмотры: 22
Можно долго спорить о символе веры. Но... Золото, деньги и даже государство которое их обеспечивает потрогать можно, а энергию уже сожженную нет.
Впрочем как и камзол голого короля...

Сейчас и в том, и в другом, и в третьем случае всех трогает не предмет, а растущий график на экране. :) Произошла более масштабная деформация психики, когда понятие инвестиций ассоциируется не с генерацией дохода, а с курсовой переоценкой. И проводить различие между криптовалютами и золотом, либо золотом и топовыми фишками из NASDAQ все более бесполезно!

P.S. Очень показательным был случай капитуляции инвестфирмы GMO, когда они ушли из своей многолетней ниши value-акций в фактор quality, чтобы как-то оправдать переключение на Big Tech вместе с толпой. Надо отдать должное: эти управляющие бились до последнего, но...

Закон сохранения энергии отдельно, а мошейники отдельно...
Это верно - закон потрогать нельзя, а мошенников и их продукцию можно.
Чуть ранее уважаемый @Гектор отмечал, что эмитируемые государствами деньги как раз из этой серии мошеннических поделок.
А сейчас не менее уважаемый @kioratsu практически на это же самое обращает наше внимание:
проводить различие между криптовалютами и золотом, либо золотом и топовыми фишками из NASDAQ все более бесполезно!

Произошла более масштабная деформация психики, когда понятие инвестиций ассоциируется не с генерацией дохода, а с курсовой переоценкой. И проводить различие между криптовалютами и золотом, либо золотом и топовыми фишками из NASDAQ все более бесполезно!
Тем не менее кто то с упорством продолжает смотреть на P/E акций.

Генераторы идей криптовалют стоят на одной доске с известным мошенником Мавроди..
Только тому не повезло с властями - решили его раздеть когда на квартире набралось налички 20 Камазов.
А американские мошенники наличкой не пользуются - все хранится хрен знает где и ихние власти махнули на все рукой.
-Делайте что хотите, раз у нас полная демократия.
И ворюги всех стран несут денежки в благославленую дьяволом америку.

Я ужасаюсь когда вижу сколько энергии в тепло переводится из-за этого зря. Стоит цех, когда-то люди что-то в нём делали, а сейчас только хлам в нём, некоторые окна разбиты... Но! Несмотря на это в цеху зимой жара. И всё это из-за относительно маленькой фермы, расположенной в глубине... И казалось бы - тёплый цех, производи чего-нибудь, но... это не нужно когда ты знаешь как воровать электроэнергию.
Вообще-то воровать электроэнергию в промыщленных масщтабах довольно сложно - власти видят скачок потребления. Если не реагируют, то это разгильдяйство или еще что похуже. И тепло от майнинга можно направлять на благие цели обогрева помещений. Все это будет, уверяю вас. Кстати, вам возможно будет интересно, что при создании эфира сейчас нет никакого расхода энергии. Это делается на других принципах. Но сила биткоина как раз в томЮ что это как раз не деньги из воздуха и чтобы намайнить биткоин надо понести значительные реальные затраты и производство биткоинов ограничено.

@Гектор, то, что я описал, это из реальной жизни. Своими глазами видел. И знаю несколько таких мест.
Про тепло я же сказал - большой (наверное 2000 квадратов, если не больше, и высотой метров 8-9) тёплый цех пустует, никто не горит желанием что-то реально производить.

@Гектор, то, что я описал, это из реальной жизни. Своими глазами видел. И знаю несколько таких мест.
Про тепло я же сказал - большой (наверное 2000 квадратов, если не больше, и высотой метров 8-9) тёплый цех пустует, никто не горит желанием что-то реально производить.
Люди, копающие золото, тоже ничего не производят. Они добывают.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх