• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (5 читает)

Самодостаточный человек вообще деньгами не пользуется: ему достаточно натурального хозяйства, которое он ведёт самостоятельно.
А срамные места прикрывает фиговым листом? Или, боюсь предположить, совсем не прикрывает?

А срамные места прикрывает фиговым листом? Или, боюсь предположить, совсем не прикрывает?
Домотканное шитьё. Натурпродукт.
Дело не в сраме, дело в климате, холодно у нас бывает.

По нынешним временам практичная жена находка. Лучшая инвестиция...
Инвестиция!!! В итоге получается, что самодостаточному человеку деньги-таки нужны.

Инвестиция!!! В итоге получается, что самодостаточному человеку деньги-таки нужны.
По вашему, жена нужна для добычи денег ? Странный взгляд, хотя и не новый. Сутенеры так на женщин смотрят.
Прибыль от инвестиций может быть и в натуральной форме, и в плане эмоций и т.д. Не надо зацикливаться только на деньгах.

МОСКВА, 5 декабря (BigpowerNews) – Правительство РФ распоряжением от 29.11.2025 № 3524−р утвердило поэтапную либерализацию цен на выработку электроэнергии дальневосточных ГЭС до 2030 г. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
https://www.bigpowernews.ru//markets/document122703.phtml
Прибыль Русгидро, похоже, будет расти. Насчет свободного денежного потока и дивидендов у меня пока меньше уверенности.

По вашему, жена нужна для добычи денег ? Странный взгляд, хотя и не новый.
Смешной вывод. Откуда он?
Сутенеры так на женщин смотрят.
Вам виднее. Поверю Вам, как человеку знающему тему. Я ни сам сутенером не был, ни по жизни с ними не пересекался.
Прибыль от инвестиций может быть и в натуральной форме, и в плане эмоций и т.д.
Тоже интересно. Расскажите, как это.

С 1 января в России стартует система гарантирования ИИС.
Задал вопрос в чате т инвестиций входят ли они в систему гарантирования.
Лучшие аналитики бьются над вопросом вторые сутки :sneer:

Задал вопрос в чате т инвестиций входят ли они в систему гарантирования.
Лучшие аналитики бьются над вопросом вторые сутки :sneer:
Злой вы. Добрее надо быть к людям и роботам, идущим им на смену.

Заказал на Озоне зимнюю шапочку за 150 рублей.
Материал Мерсеризованный хлопок
Состав материала 50% шерсть, 20% Альпака, 15% акрил, 15% полиамид

Всем добра. И братьям-китайцам прибыль, и Озону, и мне хорошее настроение на всю зиму. Это ли не удачная инвестиция?

Последнее редактирование:
@Feuer Z, разумные люди все поймут из ваших постов про вас. Вижу, что вам объяснять что-либо бесполезно. Общаться желания нет.
Так, вроде бы, я Вас на общение или на разъяснения не приглашал. Не так ли?

А для разумных людей и Вы тайной не являетесь.

РБК разбирает проколы в стратегиях на 2025 г., но там все ожидаемо банально, как и выводы.

Лучшая иллюстрация боли, которую сейчас испытывают владельцы российских акций — нулевой результат индексного портфеля (MCFTR) относительно безриска (3-месячных ОФЗ) за последние 7 лет, а перед этим — еще за 12 лет. Я обычно смотрю соотношение между ними, но тут решил специально нанести их рядом, чтобы подчеркнуть трагизм ситуации: ровный график безриска против бешеной волатильности акций, а результат в итоге одинаковый!
rf-mcftr.webp

Еще плачевнее ситуация во втором эшелоне. Здесь откат сразу в 2014 год, когда small-caps выглядели жутко депрессивно, а на более крупном окне — нулевое преимущество перед безриском с января 2006 г. Вся ирония в том, что индекс MCXSM лучше диверсифицирован по секторам и в нем меньше лимит на одну бумагу, т.е. теоретически он должен нести меньший риск, чем основной индекс.
rf-mesmtr.webp

Мои выводы прежние: (1) цыплят в акциях считают на горизонтах от 10 лет и (2) бывают плохие десятилетки. Через СМИ сейчас подаются другие выводы, дескать диверсификации много не бывает и не стоит пренебрегать в портфеле даже фондами денежного рынка.

а результат в итоге одинаковый!
Он одинаковый для тех кто считает доходности по первым числам. Если принять во внимание волатильность и возможности ей воспользоваться, то у тех кто это сделал картина совсем другая - результат сильно выше ставки.
Но даже консервативно - те кто год назад воспользовались возможностью войти в офз сейчас имеют на вложенный капитал результат лучше ставки.

Злой вы. Добрее надо быть к людям и роботам, идущим им на смену.

Заказал на Озоне зимнюю шапочку за 150 рублей.
Материал Мерсеризованный хлопок
Состав материала 50% шерсть, 20% Альпака, 15% акрил, 15% полиамид

Всем добра. И братьям-китайцам прибыль, и Озону, и мне хорошее настроение на всю зиму. Это ли не удачная инвестиция?
В этой инвестиции две загадки: где китайцы берут альпаку и каким образом шерсть, акрил и полиамид превращают в хлопок, пусть даже и мерсеризированный.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх