• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (4 читает)

Голодать ни кто не будет, бросят люди платить за ЖКХ, кредиты, ипотеки.
И усе привет котёнку))
Не стращайте. Не страшно. Перестанете платить - лишитесь квартиры в Москве.

Вас повышенный НДФЛ каким боком коснулся?

Это где был мосэнерго?

Ну да, или ARSA пополам с ROST'ом (2017-2018).

Но могу сказать что когда начали в декабре-январе катать мимо гарантий безопасности России, а потом началось про распутицу, стало ясно что готовится грандиозный шухер и нужно потихоньку двигаться в выходу...

Так вот, тот опыт тайминга оказался успешным по удачному стечению обстоятельств, потому что пресловутый EPS индекса упал в 2022 г. всего на 23% и через год обновил рекорд. Поэтому никакого "можем повторить" с моей стороны не планируется. ;) Теперь — максимальный allocation в акции до тех пор, пока в них не станет по-настоящему горячо. С цикличностью/контрцикличностью в плане выбора секторов еще допустимо поиграться.

Теперь — максимальный allocation в акции до тех пор, пока в них не станет по-настоящему горячо.
Осталось дождаться этого момента.
На геополитику надежды мало...
Ликвидность формально есть, но конкретно в акции она не идет... Ни у физиков, ни у институционалов...

И на Запад не смотрим
А, может, надо смотреть иногда? Всё же, там тоже не дураки живут.

Доу постоянно до пузыря раздувается, а потом лопается. Вы этого хотите и у нас?
Почему-то в 2008-м наш индекс упал сильнее, чем Доу. Про последние годы и говорить нечего - на графиках всё видно. Так у кого там пузырь?

Почему-то в 2008-м наш индекс упал сильнее, чем Доу. Про последние годы и говорить нечего - на графиках всё видно. Так у кого там пузырь?

В 2000-е развивающиеся рынки были оценены дороже Америки (т.е. пузырь был-таки в РФ), в 2020-е Америка оценена дороже развивающихся рынков.

Не стращайте. Не страшно. Перестанете платить - лишитесь квартиры в Москве.

Вас повышенный НДФЛ каким боком коснулся?
Для тех кто в танке- ндфл повысили- повысили цены производители- в магазинах цены выросли, зарплата нет. Дуриком не прикидывайся.

А, может, надо смотреть иногда? Всё же, там тоже не дураки живут.
Да у нас полно таких, кто смотрит на Запад, не отрываясь. Вот пусть они и смотрят. Мне с десятилетним профессиональным стажем работы в трех ведущих странах этого самого Запада даже иногда смотреть туда не нужно. Насмотрелся. Ну а Вы смотрите. Ищите не дураков.
Почему-то в 2008-м наш индекс упал сильнее, чем Доу.
Ну здесь причин множество. Во-первых, температура у двух разных людей при болезни движется по-разному. Во-вторых, слишком много у нас в рынке олухов, которые, не отрываясь, смотрят на Запад и реагируют на каждый чих. В-третьих, что Вы-то жалуетесь. Вам дана возможность откупить то, что хотите по дешевой цене. Хватайте и набивайте портфель. Это ж лучше Ваших промо-акций брокеров.
Про последние годы и говорить нечего - на графиках всё видно. Так у кого там пузырь?
Чем выше индекс, т.е. чем больше влито денег в рынок, что и приводит к росту биржевых цен и, соответственно, индекса, тем больше пузырь. Вы уж сам выводы делайте.

Для тех кто в танке- ндфл повысили- повысили цены производители
НДФЛ - это налог на доходы физических лиц. Не могли бы эту связь более детально расписать? Для тех, кто в танке.
Дуриком не прикидывайся.
Взаимно.
Как только люди бросят платить по кредитным обязательствам вся экономика, как домино и сложиться))
Ну так получается, что тебе же хуже будет. Так что уж плати.

Хотя, если с другой стороны взглянуть. Ну вот перестанут непуганые лохи платить по ипотеке. Ну изымет у них банк ипотечные квартиры и выставит на продажу. Квартиры же частично оплачены уже. Значит выставит по сниженной цене. Да и рост предложения на рынке в сторону снижения цен сыграет. И кому от этого хуже, если жилье на рынке подешевеет? За квартирами придут те, кто раньше себе этого позволить не мог. Ну а те, кто влез в ипотеку, не посчитав свои доходы, поедут обратно в деревню.

Ну и с чего вдруг рухнет экономика? Только новый импульс получит.

НДФЛ - это налог на доходы физических лиц. Не могли бы эту связь более детально расписать? Для тех, кто в танке.

Взаимно.

Ну так получается, что тебе же хуже будет. Так что уж плати.

Хотя, если с другой стороны взглянуть. Ну вот перестанут непуганые лохи платить по ипотеке. Ну изымет у них банк ипотечные квартиры и выставит на продажу. Квартиры же частично оплачены уже. Значит выставит по сниженной цене. Да и рост предложения на рынке в сторону снижения цен сыграет. И кому от этого хуже, если жилье на рынке подешевеет? За квартирами придут те, кто раньше себе этого позволить не мог.

Ну и с чего вдруг рухнет экономика?
С дуба она рухнет.

Чем выше индекс, т.е. чем больше влито денег в рынок, что и приводит к росту биржевых цен и, соответственно, индекса, тем больше пузырь.
То есть, американский рынок - плохой, так как там много денег и он растёт? Правильно понял?

слишком много у нас в рынке олухов, которые, не отрываясь, смотрят на Запад и реагируют на каждый чих
Так а почему эти "олухи" смотрят именно на Запад, а не на условную КНДР, Мавританию или Папуа-Новую Гвинею? Может, есть какая-то причина?

Сам попутал меня ))
Ндс конечно.
Ну уж не надо с больной головы на здоровую. Я тебе глаза открыл, что такое НДФЛ. Иначе бы ты так и блуждал в потемках. Ну да ладно.

Но раз уж имел в виду НДС, то объясни, что ж такое из твоей потребительской корзины вырастет в цене и насколько.
С дуба она рухнет.
Да ни откуда она не рухнет. Очистится от неплатежеспособных и несостоятельных элементов и заживет новой жизнью.

То есть, американский рынок - плохой, так как там много денег и он растёт? Правильно понял?
Ну это ж Вы так поняли. Я никаких характеристик американскому рынку не давал. Да и вообще, рынки в категориях "плохой" или "хороший" не живут.

Что же касается "растет", то это не рынок растет, а цены на рынке. Так то там расти нечему. Ну вот придете Вы на какой-то наш сельхоз-рынок. Только надумаете семечек купить, а тут автобус с туристами причалит. У всех денег полно. Они ж туристы-отпускники. И тут же цены на семечки на этом рынке в два раза вырастут. Это и называется "рынок растет". Вам от этого какая радость?

Ну и вишенка на торте .... Время от времени, когда это "растет" слишком высоко, оно точно также, но с большим треском падает. Пузырь лопается. Цены отлетают вниз весьма глубоко, люди теряют свои инвестиции, а потом несколько лет идет восстановление рынка от очередного краха. Совсем еще недавно он лет пять восстанавливался от допандемийного падения.
Так а почему эти "олухи" смотрят именно на Запад, а не на условную КНДР, Мавританию или Папуа-Новую Гвинею? Может, есть какая-то причина?
Причина в том, что они олухи. Они сами у себя ничего не могут. Им обязательно надо куда-то смотреть. Они сами себе картинку нафантазируют и на нее же молятся.

Вот Вы американский рынок упомянули. Вы были в Штатах? Жили там за свой счет? Работали? Или в интернете начитались?

Только надумаете семечек купить, а тут автобус с туристами причалит. У всех денег полно. Они ж туристы-отпускники. И тут же цены на семечки на этом рынке в два раза вырастут. Это и называется "рынок растет". Вам от этого какая радость?
Ну, если ты инвестор - то рост цен на акции тебя должен радовать. Ведь ты покупал их именно для того, чтобы продать по более высокой цене тем же "туристам".

Причина в том, что они олухи.
Понятно. Все олухи, один ты умный.

А ничего, что на Западе самый платёжеспособный спрос и самые передовые технологии? Ничего, что экономики Китая, Индии, Турции, Вьетнама - не говоря уж обо всяких сырьевых странах вроде нас - напрямую зависят от экспорта на Запад и от западных инвестиций? Может, потому каждый чих на Западе столь болезненно отражается на рынках третьего мира?

Ну, если ты инвестор - то рост цен на акции тебя должен радовать. Ведь ты покупал их именно для того, чтобы продать по более высокой цене тем же "туристам".
Если рост цен приходится на тот период, по истечении которого я планирую часть портфеля закрыть, то должен радовать. А чему радоваться, если на этот период приходится глубокое падение и длительное восстановление? А ведь чаще всего так и бывает.

Ну да и если уж так повезло, что продал по цене выше, чем купил, да еще и умудрился при этом обогнать инфляционное обесценение денег, то что с вырученными деньгами делать-то? Ну порадовался тому, что денег больше стало, а что дальше?
Все олухи, один ты умный.
Ну это ж ты сказал, а не я.

Олухи это те, кто верит чужим выдумкам и безоговорочно ориентируется на них. Все совпадения случайны, если что.
А ничего, что на Западе самый платёжеспособный спрос и самые передовые технологии?
Насчет технологий не уверен. Они до сих пор в космос на наших двигателях летают. А вот концентрация свободных денег там (в США, а не на всем Западе), конечно, зашкаливает. Но мне-то или тебе с этого какая радость? Лишние деньги приводят к росту цен.
Ничего, что экономики Китая, Индии, Турции, Вьетнама - не говоря уж обо всяких сырьевых странах вроде нас - напрямую зависят от экспорта на Запад и от западных инвестиций?
А мне-то что с того, от чего чужие экономики напрямую зависят? Экономика США тоже зависит от азиатского потребителя. И это очень больно бьет по нервам западным экономистам. Не зря же Трамп начал всех пошлинами давить. Кстати, не в курсе почему США перестали считаться передовой автомобильной державой? Не знаете, что с их центром автомобильного производства стряслось? Куда делись Крайслеры (уж очень мне Крайслер Конкорд нравился), Олдсмобили и подобные классические автомобильные бренды?
Может, потому каждый чих на Западе столь болезненно отражается на рынках третьего мира?
Мне-то что с того? Ни на мне, ни на ком из близких их чих не отражается.

Ни на мне, ни на ком из близких их чих не отражается.
Я в 2008-м тоже так думал. Мало ли, что там в Азии, что в Штатах. У нас-то в стране всё в порядке - нефть-газ качаются, народ ипотеки берёт, иномарок всё больше и т. п.

А потом раз - и сокращения у нас на предприятии пошли. Кого не сократили - тем премии урезали. Пару филиалов совсем закрыли.
Хотя предприятие даже на бирже не торговалось.

Вот такой у них мощный "чих"!

почему США перестали считаться передовой автомобильной державой?
Это где же они перестали считаться? В головах людей, вынужденных покупать китайцев, т. к. западные машины стали не доступны?

Только сами китайцы, почему-то, предпочитают налаживать совместное производство машин с тем же американским GM, а не с нашим передовым ВАЗом. Почему так?

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх