• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (4 читает)

Я в 2008-м тоже так думал. Мало ли, что там в Азии, что в Штатах. У нас-то в стране всё в порядке - нефть-газ качаются, народ ипотеки берёт, иномарок всё больше и т. п.

А потом раз - и сокращения у нас на предприятии пошли. Кого не сократили - тем премии урезали. Пару филиалов совсем закрыли.
Хотя предприятие даже на бирже не торговалось.

Вот такой у них мощный "чих"!
А может сокращения пошли не из-за их чиха, а из-за ошибок в управлении предприятием? Но если же, все-таки, из-за их чиха, то не разумным ли будет не им в рот засматриваться, а укреплять экономичческую независимость?
Это где же они перестали считаться? В головах людей, вынужденных покупать китайцев, т. к. западные машины стали не доступны?
В их же собственных головах. Ну нет уже того американского автопрома, которым когда-то славилась страна. Детройт, бывший столицей автомобильного производства, уже более десяти лет, как в банкротстве. Известнейшие бренды уже практически забыты. Крайслер в предбанкротном состоянии продан Фиату. GM выбрался из банкротства исключительно на господдержке. Вся Америка ездит на японцах, да на корейцах. Китайцев, кстати, там нет. Америка от них пошлинами отгородилась. Иначе совсем хана была бы.
Только сами китайцы, почему-то, предпочитают налаживать совместное производство машин с тем же американским GM, а не с нашим передовым ВАЗом. Почему так?
Да потому, что GM был на грани банкротства и для выживания получил вливания из бюджета. Не войти туда было бы грехом. Да и не в Штатах это производство, а в Шанхае. По сути это уже китайский бренд с американской историей. Все технологии китайские. Вы бы в Штатах автомобильные заводы поискали. Где они? Даже Тесла в Китае производится.

Что же до "совместного производства", то не знаю, как там на АвтоВАЗе, но в Калининграде на предприятиях Автотора уже с десяток китайских брендов собирается. Во всей Америке от юга и до севера такого не наберется.

Послушайте, @Всеслав, хватит уж слюни по США пускать. Вы там не были и ничего об этой стране не знаете. Всё, что у Вас в голове о них есть, собрано из интернета и по сути своей является выдумкой.

Становитесь русским, в конце-то концов ... Не только по нику, но и по мировоззрению.

Если рост цен приходится на тот период, по истечении которого я планирую часть портфеля закрыть, то должен радовать. А чему радоваться, если на этот период приходится глубокое падение и длительное восстановление? А ведь чаще всего так и бывает.

Ну да и если уж так повезло, что продал по цене выше, чем купил, да еще и умудрился при этом обогнать инфляционное обесценение денег, то что с вырученными деньгами делать-то? Ну порадовался тому, что денег больше стало, а что дальше?

Ну это ж ты сказал, а не я.

Олухи это те, кто верит чужим выдумкам и безоговорочно ориентируется на них. Все совпадения случайны, если что.

Насчет технологий не уверен. Они до сих пор в космос на наших двигателях летают. А вот концентрация свободных денег там (в США, а не на всем Западе), конечно, зашкаливает. Но мне-то или тебе с этого какая радость? Лишние деньги приводят к росту цен.

А мне-то что с того, от чего чужие экономики напрямую зависят? Экономика США тоже зависит от азиатского потребителя. И это очень больно бьет по нервам западным экономистам. Не зря же Трамп начал всех пошлинами давить. Кстати, не в курсе почему США перестали считаться передовой автомобильной державой? Не знаете, что с их центром автомобильного производства стряслось? Куда делись Крайслеры (уж очень мне Крайслер Конкорд нравился), Олдсмобили и подобные классические автомобильные бренды?

Мне-то что с того? Ни на мне, ни на ком из близких их чих не отражается.
А лада гранта по цене крайслера вам не нравиться?
Непатриотично это нахваливать американский автопром.

Спрос рождает предложение.

РБК: Минфин проведет допэмиссию ОФЗ с постоянным купоном на ₽2,5 трлн

Странно, что в числе размещаемых выпусков нет 26238. Неужто объелись? :) Но желающим "зафиксировать доходность" на 5-10 лет Минфин вновь приходит на помощь. Черт, а ведь те же самые 5-10 лет назад слово "облигации" было практически ругательным среди обывателей. Их только в качестве наполнителя для ИИС-А охотно брали, чтобы получить вычет.

Ваша мысль вложена в чужой цитате?
В моей. Я цитатой свои слова персонально для Вас повторил.
Но не исключительно. Например другой человек задал Вам вопрос, Вы не ответили. Я процитировал, то есть повторил этот вопрос другого человека к Вам.
Не поняли? Поясняю - это означает что мне также интересно получить ответ как и тому, кто вопрос первоначально задавал.

Так Вам понятно?

Вы бы всё-таки поменьше зацикливались на форме, тогда Вам легче было бы понимать смысл.

А лада гранта по цене крайслера вам не нравиться?
Мне все равно, сколько стоит Лада Гранта.
Непатриотично это нахваливать американский автопром.
Непатриотично лицемерить.

Что же до американского автопрома, то там сейчас нечего, кроме траков, нахваливать. Нет того американского автопрома, который блистал в 60-70-80х.

В моей. Я цитатой свои слова персонально для Вас повторил.
Но не исключительно. Например другой человек задал Вам вопрос, Вы не ответили. Я процитировал, то есть повторил этот вопрос другого человека к Вам.
Не поняли? Поясняю - это означает что мне также интересно получить ответ как и тому, кто вопрос первоначально задавал.

Так Вам понятно?
Я не читаю подборки цитат. Так Вам понятно?
Вы бы всё-таки поменьше зацикливались на форме, тогда Вам легче было бы понимать смысл.
А Вы бы вкладывали смысл. Тогда не пришлось бы на форме зацикливаться.

В общем, если будет, что сказать, то пишите своими словами.

Я не читаю подборки цитат. Так Вам понятно?
Это заметно. Вам читать по-русски трудно. На скриншоте текст с *дцатой попытки осилили, спасибо что разобрали, поняли и наконец ответили.

Какая Вам разница где именно текст написан - это загадка. В цитатах не можете, на скриншотах тоже Вам трудно ...
И буквой иностранной себя обозначили. Явно Вам русское трудно даётся.

В общем, если будет, что сказать, то пишите своими словами.
Так писал своими словами, по-русски писал. Вы не ответили. Чтобы обратить на это Ваше драгоценное внимание я процитировал СВОИ СОБСТВЕННЫЕ РУССКИЕ СЛОВА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Но Вы почему-то этого не поняли. Явно у Вас с пониманием русского языка проблемы. Увы ...

А Вы бы вкладывали смысл.
Смысл был. Я Вас спросил о том, что можете знать только Вы. Странно что Вы смысла не поняли.

Например я спрашивал Вас ходите ли Вы в магазин?

Уловили смысл? Или до сих пор непонятно?

укреплять экономическую независимость
Это - прямой путь к отставанию и нищете. Надо встраиваться в международное разделение труда, а не пытаться отгородиться от мира. "Экономическая независимость" - это натуральное хозяйство, как у каких-нибудь диких племён в джунглях. Да, они ни от кого не зависят; но хочешь ли ты так жить?

Тот же Китай, автопромом которого ты теперь восхищаешься, стал развиваться только тогда, когда открылся миру - пустил иностранных инвесторов, договорился со Штатами и Европой о доступе на их рынки и т. д. А до того он был бедной отсталой страной.

И это при том, что Китай в 10 раз превышает нас по населению. То есть, нам на внутренний рынок точно рассчитывать не стоит. Так что, забудь про экономическую независимость.

Да потому, что GM был на грани банкротства и для выживания получил вливания из бюджета. Не войти туда было бы грехом. Да и не в Штатах это производство, а в Шанхае. По сути это уже китайский бренд с американской историей.
Так ВАЗ тоже получает вливания из бюджета. Но китайцы, почему-то, стали у себя делать Шевроле и Бьюики, а не Калины и Гранты.

Ни в коей мере не отрицаю достижений китайцев, они большие молодцы. Но к нам-то их успехи как относятся?

Становитесь русским
Я-то русский, и очень хочу, чтобы жизнь нашего народа улучшалась, чтобы экономика нашей страны пёрла в гору, чтобы индекс ММВБ летел ввысь, а капитализация нашего рынка превышала американскую.

А вот ты, судя по твоим словам - мечтаешь о превращении нашей страны во всеобщее посмешище, пытающееся изобрести свой особый путь, вместо того, чтобы использовать давно придуманные и проверенные во всём мире способы.

Даже твой ник и рисунок говорят о том, что к русскому языку ты относишься с презрением, а жизни русских людей не ценишь.

пустил иностранных инвесторов, договорился со Штатами и Европой о доступе на их рынки и т. д
Вы путаете причины и следствия.
Китай пустил к себе автопроизводителей выкрутив им руки и забрав все технологии. А теперь сам уже задает тренды.

У нас смогли заставить делать только узловую сборку до 2022. Потому что мы не Китай по размеру. В экономике производства есть такие важные штуки как емкость рынка и размеры серий. Это ключевые факторы эффективности.

Что там происходит с Китайскими брендами в США, честная торговля и интеграция о которой вы говорите ?

Прекращайте выдавать желаемое за действительное, и у глубоко теоретизировать в предметах которых не понимаете базовых вещей (общий курс экономики для начала, и базовая политика). Как бабка на кухне, честное слово

вместо того, чтобы использовать давно придуманные и проверенные во всём мире способы.
Да, надо что бы наших фамилий по больше было в файлах Эпштейна, там ведь вся мировая элита была, и нам надо )))

Вам читать по-русски трудно.
Вы большой любитель перейти на личности? Это единственное, на что способны?
Попробуйте, все-таки, не расходовать буквы и слова, а сложить их в более или менее связную мысль.
Я терпеливый. Подожду.

Пока готовитесь, можете для вдохновения обхамить меня с головы и до ног.
На скриншоте текст с *дцатой попытки осилили, спасибо что разобрали, поняли и наконец ответили.
На скриншотах хоть что-то внятное было. Это ж не ваши цитаты.
Какая Вам разница где именно текст написан - это загадка. В цитатах не можете, на скриншотах тоже Вам трудно ...
Вы-то хоть на заборах читайте. Мне без разницы, где вы вдохновение черпаете. Я ж, все же, к обществу думающих людей привык. Вот и жду от вас внятности.
И буквой иностранной себя обозначили. Явно Вам русское трудно даётся.
Ну у вас тоже далеко не кириллица, а нечто вообще не читаемое. Да и портрет у вас своеобразный.
Так писал своими словами, по-русски писал. Вы не ответили. Чтобы обратить на это Ваше драгоценное внимание я процитировал СВОИ СОБСТВЕННЫЕ РУССКИЕ СЛОВА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
У вас явно это не получилось. Попробуйте еще.
Смысл был. Я Вас спросил о том, что можете знать только Вы. Странно что Вы смысла не поняли.
Был, да весь вышел. Я не вижу смысла в бессмысленном цитировании и бессистемном чередовании цитат. На другом форуме одна дама только картинками изъясняется. Вы же здесь неоднократным повторением цитат.
Например я спрашивал Вас ходите ли Вы в магазин?

Уловили смысл? Или до сих пор непонятно?
До сих пор не вижу смысла в этом дурацком вопросе.

Господа, вам не надоело?
Платон мне друг, но истина дороже :D

Надоело читать это, честно слово - одно нытье от "нищих" которых обобрал кто-то у нас, а вот в где-то там, им бы лично, и всем остальным - просто деньги в карманы правительство подкладывало каждое утро.
Полная ведь чушь, но с серьёзным и опытным видом.

Это - прямой путь к отставанию и нищете. Надо встраиваться в международное разделение труда, а не пытаться отгородиться от мира. "Экономическая независимость" - это натуральное хозяйство, как у каких-нибудь диких племён в джунглях. Да, они ни от кого не зависят; но хочешь ли ты так жить?
Глупости. Экономическая независимость это самодостаточность экономики страны. Это возможность государства кормить своих граждан и развивать экономику даже в таких условиях, когда те, на кого вы молитесь, этому всячески препятствуют. Этап, когда считалось, что мы всё купим, слава Всевышнему, остался позади. И, как видишь, никаким натуральным хозяйством и не пахнет. Ты заколачиваешь почти полмиллиона в месяц и с голоду не пухнешь. Ну а отгораживаться от мира никто и не призывает. Россия открыта для всех. Всем гостям рады.
Тот же Китай, автопромом которого ты теперь восхищаешься, стал развиваться только тогда, когда открылся миру - пустил иностранных инвесторов, договорился со Штатами и Европой о доступе на их рынки и т. д. А до того он был бедной отсталой страной.
Где я восхищаюсь автопромом Китая? Тебе приснилось. Очнись. Да, автопром Китая развивается стремительно и безо всяких иностранных вливаний. Всё у них свое, за исключением самой малости. Из-за их культурного своеобразия им пришлось для разработки радующего европейца дизайна автомобилей привлечь итальянские дизайн-бюро. Но это и всё.
Так ВАЗ тоже получает вливания из бюджета. Но китайцы, почему-то, стали у себя делать Шевроле и Бьюики, а не Калины и Гранты.
А надо было Калины и Гранты? Зачем? Да и Шевроле и Бьюики они не делают.

В Штатах ты, как я уже догадался, не бывал. Про Китай, как вижу, тоже с чужих слов поешь. Я, милок, и в Китай по работе ездил, если что. Меня своими придумками не запутаешь. Я на всё, о чем говорю, своими глазами смотрю.
Я-то русский, и очень хочу, чтобы жизнь нашего народа улучшалась, чтобы экономика нашей страны пёрла в гору, чтобы индекс ММВБ летел ввысь, а капитализация нашего рынка превышала американскую.
Русские на американцев не молятся, а делают свое дело. Русским пофиг капитализация американского рынка. Русские знают, что сам по себе этот показатель ни о чем.
А вот ты, судя по твоим словам - мечтаешь о превращении нашей страны во всеобщее посмешище, пытающееся изобрести свой особый путь, вместо того, чтобы использовать давно придуманные и проверенные во всём мире способы.

Даже твой ник и рисунок говорят о том, что к русскому языку ты относишься с презрением, а жизни русских людей не ценишь.
А эти твои пассажи лишь подтверждают, что живешь ты в плену своих придумок, которые ограничены недалекостью и отсутствием знания жизни дальше твоей околицы.

Удовлетворен? Еще персональные выпады будут?

Надоело читать это, честно слово - одно нытье от "нищих" которых обобрал кто-то у нас, а вот в где-то там, им бы лично, и всем остальным - просто деньги в карманы правительство подкладывало каждое утро.
Полная ведь чушь, но с серьёзным и опытным видом.
И главное, что ноет человек, зарабатывающий 5 млн рублей в год.

Лоху всё плохо.

Кто сейчас смотрит эту тему

• taj
  • itac
Назад
Верх