Нисколько не удивлен. Но сам бы я в такой ситуации продал быстро- я слишком нетерпелив.Вас это сильно удивит, но после 30 марта я с этой бумагой ничего не делал.
Ставка 10% является рубежной, когда начнется переток средств с депозитов в акции — Максим Перлин, управляющий ВТБ Мои Инвестиции.

Нужна конкретика. Хотим точно знать дату, когда будем жить при коммунизме, или, хотя бы, каждый получит от государства отдельную квартиру.то теперь начались мастер-классы по таймингу.

Уважаемый kioratsu умеет "играть на раскорелляциях", а вот я нет. Поэтому так и сижу в числе акционеров тем же числом акций в этой компании.Fun fact: анатомия планки в ARSA.
Верно! Отчетливо виден такой паттерн. Но если мы ожидаем, что эти ожидания останутся нереализованными, что и моя оценка тоже, то почему акции "глубокой стомости", с риском как раз того, что их ROE так и продолжит быть сильно ниже ставок, которые, особенно длинные, не снизятся так уж сильно, как этого ожидает рынок?Если раньше все проводили мастер-классы по оценке риск-премии (выводя зависимость "справедливой" цены индекса от ключевой ставки), то теперь начались мастер-классы по таймингу. Насчет порогового значения ставки для risk-on пока согласия нет (одни называют 10% годовых, другие - 12%), но всем ясно, что за этим порогом лежит счастье. Излишнее упрощение + программирование ожиданий = ?![]()
Понятно, если мы ожидаем снижения ставок "к 8.5%" как в таблице ЦБ, и еще и снижение длинных облигаций в том же направлении (как ожидают горячие головы не понимающие что КРИВАЯ доходности может менять форму и достаточно сильно), то "глубокая стоимость" - это как раз лучший ответ, на снижении ставки дисконтирования за счет снижения "безрисковой" ставки как раз эти "акции с максимальной дюрацией" (которая равна дивидендной доходности, но они бездивидендные!) выстрелят сильнее всего.
Разве в такой ситуации не разумнее взять "качественные и растущие" компании, к тому же торгующиеся по почти-вэлью мультипликаторам (банки, любой на выбор!)?

Key takeaway: бездивидендные бумаги более чувствительны к ставкам дисконтирования!И Альфа.Камень в огород ВТБ. Но

В общем-то, это обосновано. С одной стороны, падение прибыли и дивидендов у компаний из индекса. Теперь еще добавляется обсуждаемый налог на сверхприбыль у благополучного бизнеса.Сейчас явно выраженный risk-off: продажа акций с триллионным притоком в фонды денежного рынка пополам с облигациями.
Поэтому да, клиенты ПИФов могут подвести под свои действия более-менее рациональное обоснование, но индикатор в целом — контрариевский: посмотри и сделай наоборот (в прошлый раз из акций выходили вплоть до 2018 г., потом резко решили в них зайти).Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.