• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (3 читает)

власти похоже добились того что народу стало все равно какой курс доллара.
А что в этом плохого ?
Какая разница рядовому французу или канадцу какой у него курс к арабскому дирхаму или юаню ? Если люди имеют средства в своей валюте, и цены рынке товаров представлены в ней (а не в каких УЕ) - им и не нужно ни о каких курсах думать
Цены могут быть и высокими и низками, но нет дефицитов и гиперинфляции, курс рядовых граждан никак волновать не должен.

А что в этом плохого ?
Ничего плохого.
Признание корреляции курса и цен перестало быть общим консенсусом в обществе, и стало сомнительной уверенностью отдельных субъектов экономической деятельности.
Собственно поэтому плазменная ночь теперь вряд ли случится...

Хотя... Года два назад покупая монитор с ситилинке (чтобы приладить его к домашнему видеонаблюдению) видел гражданина который покупал здоровенный телевизор и рассказывал продавцам что в общем он ему не особо нужен, тот что уже есть устраивает, но поскольку деньги есть и они все равно "пропадут", а телевизоры станут дороже, то надо брать...
Надо ли говорить что мой монитор, и телевизор гражданина стали за это время только дешевле :sneer:

Надо ли говорить что мой монитор, и телевизор гражданина стали за это время только дешевле :sneer:
Мой плазменный телевизор Панасоник с каждым годом только дорожает. Я регулярно поднимаю цену.

Карты Таро, ретроградный Меркурий и фазы Луны всё чаще становятся для россиян не развлечением, а полноценной инвестиционной стратегией. Финансовые тарологи и астрологи продают «денежные расклады», советуют покупать акции по звездам и обещают раскрыть «энергию прибыльного портфеля». Причем эзотерика постепенно добралась не только до Telegram-каналов, но и до крупных трейдинговых платформ и инвестсообществ банков, выяснили «Известия». На фоне турбулентности рынков часть экспертов уже иронизирует: некоторые прогнозы брокеров от гаданий на картах отличить становится всё сложнее. Как фондовый рынок захватывает финансовая магия и можно ли от этого защититься — в материале «Известий».
https://iz.ru/2102046/anatolii-tcei...dovom-rynke-stali-populyarny-prognozy-po-taro

Давненько не брал в руки фьючерсов. Лет 10, или около того.
Сегодня взял немножко, на пробу. Наверно, под влиянием ретроградного Меркурия.
Непривычно.

Давненько не брал в руки фьючерсов.

810e21.webp

А может глоракс или евротранс? :sneer:

надежда на ослабление рубля и реванш экспортеров еще теплится. ;)
Я перед новым годом взял некоторое количество замещаек, но к началу марта одумался.
Сейчас вот опять примериваюсь...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх