• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 19 июня будет определена новая ключевая ставка ЦБ. Опрос и обсуждение здесь

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям

объявляющая себя партнером Газпромнефти. Сегодня у них ценник 83,5 на 95й бензин.
Сейчас на опти видел 95-й 97 с чем-то :NewRussian:
Двадцать километров от мкад.
Кто больше...

Сейчас на опти видел 95-й 97 с чем-то :NewRussian:
Двадцать километров от мкад.
Я тоже про нашу Опти говорил.
Поискал в интернете. Один сайт дает ценник 72,49, другой 73,49. Я видел 83,49.
Это про одну и ту же заправку.
Похоже, включились рыночные механизмы.

Похоже, включились рыночные механизмы.

Главное, чтобы их не выключили с помощью талонов/QR-кодов, норм отпуска и очередей (с внеочередным обслуживанием кого-надо ;) ).

В обсуждениях примут участие представители отрасли, юристы и эксперты по цифровым активам.
А там научат не давать доступ к кошельку кому попало за 50 баксов? :sneer:

Пользователям предлагают открыть счет для инвестиций и получить бонус в размере 50 USDT (около 3600 руб. по актуальному курсу), после чего просят подключить криптокошелек.
В январе 2026 года объем похищенной криптовалюты превысил $370 млн, из которых $284 млн были потеряны одним инвестором в результате атаки с использованием социальной инженерии.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6a31abcf9a79471546c9ad06

Звонили из Солида. Предлагали взять юаневый кредит очень дешевый и на него купить юаневых облигаций. Легкие деньги из воздуха. Предложил пока зарабатывать без меня.

Проголодались, похоже! Мне сегодня с интервалом в час поступили звонки от ПМов синего и красного банков с предложениями непубличных размещений для "квалов". В первом случае – ЗПИФ, через который планируется дербанить дочек AFKS (здесь я, видимо, подпишусь на ~3% от портфеля), во втором – pre-IPO Kalshi (пришлось гуглить, что это за фирма) по какой-то лютой схеме с посредническими звеньями, короче говоря, вердикт тот же: без меня, пожалуйста. :)

Проголодались, похоже! Мне сегодня с интервалом в час поступили звонки от ПМов синего и красного банков с предложениями непубличных размещений для "квалов". В первом случае – ЗПИФ, через который планируется дербанить дочек AFKS (здесь я, видимо, подпишусь на ~3% от портфеля), во втором – pre-IPO Kalshi (пришлось гуглить, что это за фирма) по какой-то лютой схеме с посредническими звеньями, короче говоря, вердикт тот же: без меня, пожалуйста. :)
IPO не только у нас очень опасная тема. У них - тоже. Только SpaceX внушает надежды на успех в обозримом будущем.

IPO не только у нас очень опасная тема. У них - тоже. Только SpaceX внушает надежды на успех в обозримом будущем.

Контрасты Многополярного Мира™: пока американские инвесторы срочно перекладываются в SPCX, российские – боязливо кучкуются у затухающего костра LQDT. :)

Контрасты Многополярного Мира™: пока американские инвесторы срочно перекладываются в SPCX, российские – боязливо кучкуются у затухающего костра LQDT. :)
У них просто нет такого LQDT c такой доходностью! Это повышает аппетит к риску!

У них просто нет такого LQDT c такой доходностью! Это повышает аппетит к риску!
А еще у них нет офз, дальний конец которых дает поболее чем lqdt. И может быть даст еще больше...

В этом я даже не сомневаюсь. Непонятно только место, куда он даст...
Офз под 15%. А lqdt сейчас сколько? 14 дает? Давно не интересовался.
Учитывая инфляционный риск офз могут еще подрастить доходность за счет падения котировок. А lqdt так сможет без роста ставки?

У американцев нет другого выхода. От своих трампов и байденов они могут удрать только на Марс.
На Земле их власти достанут везде. Тинькова даже в суверенной России достали.
Вот и покупают, надеются, что Маск даст дисконт на билеты акционерам.
В России нет таких проблем, и скидок от Газпрома не предвидится, и акции Газпрома от нас не убегут.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх