• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • ЦБ снизил ключевую ставку до 14.25% годовых.
    Обсуждение здесь

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (5 читает)

объявляющая себя партнером Газпромнефти. Сегодня у них ценник 83,5 на 95й бензин.
Сейчас на опти видел 95-й 97 с чем-то :NewRussian:
Двадцать километров от мкад.
Кто больше...

Сейчас на опти видел 95-й 97 с чем-то :NewRussian:
Двадцать километров от мкад.
Я тоже про нашу Опти говорил.
Поискал в интернете. Один сайт дает ценник 72,49, другой 73,49. Я видел 83,49.
Это про одну и ту же заправку.
Похоже, включились рыночные механизмы.

Похоже, включились рыночные механизмы.

Главное, чтобы их не выключили с помощью талонов/QR-кодов, норм отпуска и очередей (с внеочередным обслуживанием кого-надо ;) ).

В обсуждениях примут участие представители отрасли, юристы и эксперты по цифровым активам.
А там научат не давать доступ к кошельку кому попало за 50 баксов? :sneer:

Пользователям предлагают открыть счет для инвестиций и получить бонус в размере 50 USDT (около 3600 руб. по актуальному курсу), после чего просят подключить криптокошелек.
В январе 2026 года объем похищенной криптовалюты превысил $370 млн, из которых $284 млн были потеряны одним инвестором в результате атаки с использованием социальной инженерии.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6a31abcf9a79471546c9ad06

Звонили из Солида. Предлагали взять юаневый кредит очень дешевый и на него купить юаневых облигаций. Легкие деньги из воздуха. Предложил пока зарабатывать без меня.

Проголодались, похоже! Мне сегодня с интервалом в час поступили звонки от ПМов синего и красного банков с предложениями непубличных размещений для "квалов". В первом случае – ЗПИФ, через который планируется дербанить дочек AFKS (здесь я, видимо, подпишусь на ~3% от портфеля), во втором – pre-IPO Kalshi (пришлось гуглить, что это за фирма) по какой-то лютой схеме с посредническими звеньями, короче говоря, вердикт тот же: без меня, пожалуйста. :)

Проголодались, похоже! Мне сегодня с интервалом в час поступили звонки от ПМов синего и красного банков с предложениями непубличных размещений для "квалов". В первом случае – ЗПИФ, через который планируется дербанить дочек AFKS (здесь я, видимо, подпишусь на ~3% от портфеля), во втором – pre-IPO Kalshi (пришлось гуглить, что это за фирма) по какой-то лютой схеме с посредническими звеньями, короче говоря, вердикт тот же: без меня, пожалуйста. :)
IPO не только у нас очень опасная тема. У них - тоже. Только SpaceX внушает надежды на успех в обозримом будущем.

IPO не только у нас очень опасная тема. У них - тоже. Только SpaceX внушает надежды на успех в обозримом будущем.

Контрасты Многополярного Мира™: пока американские инвесторы срочно перекладываются в SPCX, российские – боязливо кучкуются у затухающего костра LQDT. :)

Контрасты Многополярного Мира™: пока американские инвесторы срочно перекладываются в SPCX, российские – боязливо кучкуются у затухающего костра LQDT. :)
У них просто нет такого LQDT c такой доходностью! Это повышает аппетит к риску!

У них просто нет такого LQDT c такой доходностью! Это повышает аппетит к риску!
А еще у них нет офз, дальний конец которых дает поболее чем lqdt. И может быть даст еще больше...

В этом я даже не сомневаюсь. Непонятно только место, куда он даст...
Офз под 15%. А lqdt сейчас сколько? 14 дает? Давно не интересовался.
Учитывая инфляционный риск офз могут еще подрастить доходность за счет падения котировок. А lqdt так сможет без роста ставки?

У американцев нет другого выхода. От своих трампов и байденов они могут удрать только на Марс.
На Земле их власти достанут везде. Тинькова даже в суверенной России достали.
Вот и покупают, надеются, что Маск даст дисконт на билеты акционерам.
В России нет таких проблем, и скидок от Газпрома не предвидится, и акции Газпрома от нас не убегут.

Я сильно сомневаюсь что они будут готовить хоть какой-то кэш, хоть для каких-то покупок.
Вы напрасно сомневаетесь.
Многие уже давно в кэше, и я, кстати, тоже.
И это правильно.
Не на все, но на приличную часть.
Кэш сейчас - на вес золота, потому что живем в эпоху дефицита денег.

Тинькова даже в суверенной России достали.
Ибо хотел он деньги получать здесь, а жить там, потому и случилось с ним все что мы видели. По факту испугался и сам слил свой главный актив, что бы не потерять бытовуху которую копил всю жизнь там

Ибо хотел он деньги получать здесь, а жить там, потому и случилось с ним все что мы видели. По факту испугался и сам слил свой главный актив, что бы не потерять бытовуху которую копил всю жизнь там
Гораздо раньше Тинькова вздрючил американский минфин по налогам. Насколько я понял из печати, Тиньков, будучи гражданином США, не платил или недоплачивал в США налоги от российских доходов. Затем он отказался от гражданства США, и думал, что концы в воду. Но Штаты заставили его расплатиться, и вроде бы, со штрафом.
Может, какой-то тиньковский оффшор слил информацию в США.

Многие уже давно в кэше, и я, кстати, тоже.
И это правильно.
Не на все, но на приличную часть.

Да да, это как раз "аккуратные покупки" синоним ловли падающих ножей.

The market can remain irrational longer than you can remain solvent

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх