• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (15 читает)

Я думаю что это последний шанс выйти из акций нефтяных компаний перед погружением. С Urals по 40 долларов и рекордными дисконтами - такие цены были только в ковид, вот только тогда эту нефть не нужно было доставлять в Индию, можно было разгрузить в Германии или Италии.
Я в эту теме глубоко не разбираюсь, и нефтяников пока не держу. Но по ощущениям, у них ситуация должна быть сейчас неплохая, и есть шансы на высокие дивиденды.
Кроме инсайдеров, никто не может знать, почем они нефть продают. И каковы их убытки от пострадавших заводов.
Будет ли погружение- вопрос открытый, уже погрузились неслабо.

Как правильно подметил, вроде, Новак - ущерб НПЗ безусловно есть, но именно проделки ципсо и других западных партнеров в медиа пространстве - как раз создали ажиотаж, и дефицит, как минимум удвоился!
От того, что некоторые зальют пару канистр, дефицит возникнуть не может. А полный бак и раньше большинство заправляло. Проделки ципсо значимо повлиять не могут.
Если Новак подметил, то он просто снимает с себя ответственность.

Видимо увезли не в ту Москву в которой я живу. :Pardon:
Сегодня в Коммерсанте статья Колесникова. Мне тяжко читать его словоблудие.
Что смог понять по ситуации в Москве. Топливо есть разнообразное и не дорогое. Днем очереди, но не гигантские. В канистры лить запрещено, и за этим следят. Норма 20 литров, но многие АЗС позволяют пробить сразу 2-3 чека- соответственно, заправить сколько надо. На частных АЗС немного дороже, и норма 30л.

А вы на заправках то были ? Прямо по всей стране ? Ну что бы полноценные заключения делать
А вы, похоже, были, чтобы подвергать сомнению чужие слова.
У нас в регионе - и канистры есть, и желание полного бака резко обострилось и очень многих
Ваш регион это, наверное, не вся страна. Ну и канистры в вашем регионе, могу смело и с уверенностью сказать, не являются сколько-нибудь определяющим объемом на общем фоне. Я прекрасно помню поздние советские времена и ранние «демократические», когда каждый возил с собой канистру-две для заполнения при удобном случае.

Днем очереди, но не гигантские.
В четверг после 16:30 на Татнефти в ЮАО 12-13 минут от встраивания в хвост очереди до выезда с заправки с полным баком. Ситуация достаточно корректно отражается на www.gdebenz.ru.
Норма 20 литров, но многие АЗС позволяют пробить сразу 2-3 чека- соответственно, заправить сколько надо. На частных АЗС немного дороже, и норма 30л.
Татнефть - лимит 30, Роснефть - лимит 50. Оплата «одним чеком».

Сегодня в Коммерсанте статья Колесникова. Мне тяжко читать его словоблудие.
Зачем себя мучать? Я вот не читаю.

Что смог понять по ситуации в Москве. Топливо есть разнообразное и не дорогое. Днем очереди, но не гигантские. В канистры лить запрещено, и за этим следят. Норма 20 литров, но многие АЗС позволяют пробить сразу 2-3 чека- соответственно, заправить сколько надо. На частных АЗС немного дороже, и норма 30л.

Примерно так и есть. Два три чека не встречал.
На винках цена за 95-й от 69 до 74. На нефтьмагистрали 79, почти без очереди.
На опти 112, без очереди, но какого качества бензин и откуда неизвестно.

Единственное что, все это так пока бензин есть на заправке, и этот момент надо еще поймать. Большую часть суток заправка торгует кофе и сигаретами.

1783166531038.webp

1783166545250.webp

" - Сбер, Дом.рф стоят неплохо! (показывает на зеленую строчку)
- Сбер, только, красненький уже сегодня...
- Как сложно работать нам! "

ps. я иллюстрировал, как позитивно можно относиться к жизни при такой картинке :)

Последнее редактирование:
Нейросеть Мосбиржи рассчитала мне инвестиционный рейтинг.
376 из 999. "Уверенный инвестор". Но!
с 05.01.2026 минус 225 баллов.
Неожиданно. Я и не подозревал такой инвестиционной деградации за столь короткий срок.
Но если доктор сказал, что в морг, значит, в морг.
Впрочем, совсем без помощи не оставили: дали 5 инвест-идей от Финама на покупку акций.

Нейросеть Мосбиржи рассчитала мне инвестиционный рейтинг.
376 из 999. "Уверенный инвестор". Но!
с 05.01.2026 минус 225 баллов.
Неожиданно. Я и не подозревал такой инвестиционной деградации за столь короткий срок.

Давно не заходил на "Финуслуги", а меня, оказывается, уже разжаловали до "начинающего" инвестора. Динамика падения впечатляет:
investrating.webp

Насколько помню, Мосбиржа в свое время очень гордилась этим черным ящиком и даже продвигала его взамен экзаменов для "неквалов".

А полный бак и раньше большинство заправляло.
И я всегда заправлял полный бак, но только тогда когда загоралась лампа - меньше заездов на АЗС, меньше трата времени.
Сейчас же, даже я, имея полбака и возможность залить 20литров - заливаю стоя в очереди, потому что будет завтра, я не знаю, а завтра мне надо ехать, и стоять на трассе или изучать ситуацию с бензином в другом регионе - не хочется

Проделки ципсо значимо повлиять не могут.

сколько-нибудь определяющим объемом на общем фоне

100 тысяч канистр окажут какой-то фактор ? это примерно 1 875 тон бензина, это около сотни бензовозов, если что.
А если к этим канистрам добавить еще 100 тысяч таких же заправок в прок - это очень много.
А в центральной части РФ у нас максимальная плотность населения, и этхи "канистр", и шальных заправок в прок - сильно больше сотни тысяч и уже тут добавляются "выбитые" ресурсы по производству и логистике, и появляется дефицит.

А вы, похоже, были, чтобы подвергать сомнению чужие слова.
Я сам был на заправках трех регионов начиная с прошлой неделе, картина везде одна. И видел "зомбированных", кто льет в канистры которые битком в багажнике стоят. И это не один такой на всю очередь, когда постов много, все видно. Потому я верю своему опыту, а не экспертным мнением далеким от реальности

Тягу свалить все на власть и "проклятых олигархов", понимаю, но не поддерживаю - простые, примитивные и не правильные выводы, недооценка действий противника (про Иран, валюту и события которые происходили ДО открытой бомбежки, уже забыли, и прочие цветные штуки)

И я всегда заправлял полный бак, но только тогда загоралась лампа - меньше заездов на АЗС, меньше трата времени.
Сейчас же, даже я, имя полбака и возможность залить 20литров - заливаю стоя в очереди, потому что будет завтра, я не знаю - завтра мне надо ехать, и стоять на трассе или изучать ситуацию с бензином в другом регионе - не хочется
И я точно так же.
И видел "зомбированных", кто льет в канистры которые битком в багажнике стоят. И это не один такой на всю очередь,
Я езжу мало, и мне полного бака хватит почти на 2 месяца. И я бы хотел сейчас иметь 1-2 канистры про запас. Потому что не знаю, что будет через 2 месяца. Для свободы маневра... Думаю, по-человечески это понятно. И это не преступление.
А есть люди, которые ездят много. И это тоже не преступление. Но им нужен багажник канистр про запас.
И делать из обычных водителей преступников, наверно, неправильно.

А властям следовало предвидеть, и подготовиться. На то они и власти. А они не подготовились, и даже грамотных решений не имеют. А только перекладывают вину.
На Смартлабе вышло сообщение, что Путин подписал закон.
"Путин подписал закон, направленный на обеспечение внутреннего рынка России бензином и дизельным топливом.
Закон допускает смешение прямогонного бензина с иными компонентами в целях производства высокооктанового автомобильного бензина.
Кроме того, закон предусматривает возможность получения демпфера при производстве автомобильного бензина путем смешения."

Если не фейк, то, официально разрешены подделки. А как наши двигатели на это отреагируют? Кто бы знал...
У меня, например, по паспорту у авто топливо Евро-4. Что с ним будет на таких бензинах?

Мой бывший коллега лет 12 назад взял бензин на 20 коп. дешевле, и у него сразу полетел лямбда-зонд на Фокусе. Замена детали ему обошлась в 2-3 тысячи, плюс время, плюс замена бензина. Сейчас это уже другие деньги, и другой расход времени.
Будем надеяться на лучшее.

И я всегда заправлял полный бак, но только тогда когда загоралась лампа - меньше заездов на АЗС, меньше трата времени.
Кормили двигатель тем, что накопилось на дне бензобака. Это очень не рекомендуется.

100 тысяч канистр окажут какой-то фактор ?
А почему не 1 миллион канистр?
Я сам был на заправках трех регионов начиная с прошлой неделе, картина везде одна.
И лихо обобщили свои поездки сразу на всю страну. Хотя, конечно, это ерунда по сравнению с расчетами выше про 100 тысяч канистр.
Потому я верю своему опыту, а не экспертным мнением далеким от реальности
Позвольте уж и мне следовать этому правилу. Уж очень смущает меня экспертное мнение про 100 тысяч канистр.

А властям следовало предвидеть, и подготовиться. На то они и власти. А они не подготовились, и даже грамотных решений не имеют.
Дело в том, что, как правило, летом многие НПЗ останавливаются на профилактический ремонт. Эти остановки на предложение топлива на заправках никогда не влияли. Здесь наложился фактор паники, вызванной многочисленными публикациями. Думаю, что не позже, чем через 2-3 недели всё сбалансируется. А может и раньше.
Если не фейк, то, официально разрешены подделки.
Подделкой это будет, если на заправке такой бензин будут продавать, как Евро 5. Если же скрывать того, что заливают бензин пониженного стандарта не будут, то Вашему двигателю ничего не грозит. Просто не будете таким заливаться.

Кто сейчас смотрит эту тему

• itac
  • Yurix
Назад
Верх