И я всегда заправлял полный бак, но только тогда загоралась лампа - меньше заездов на АЗС, меньше трата времени.
Сейчас же, даже я, имя полбака и возможность залить 20литров - заливаю стоя в очереди, потому что будет завтра, я не знаю - завтра мне надо ехать, и стоять на трассе или изучать ситуацию с бензином в другом регионе - не хочется
И я точно так же.
И видел "зомбированных", кто льет в канистры которые битком в багажнике стоят. И это не один такой на всю очередь,
Я езжу мало, и мне полного бака хватит почти на 2 месяца. И я бы хотел сейчас иметь 1-2 канистры про запас. Потому что не знаю, что будет через 2 месяца. Для свободы маневра... Думаю, по-человечески это понятно. И это не преступление.
А есть люди, которые ездят много. И это тоже не преступление. Но им нужен багажник канистр про запас.
И делать из обычных водителей преступников, наверно, неправильно.
А властям следовало предвидеть, и подготовиться. На то они и власти. А они не подготовились, и даже грамотных решений не имеют. А только перекладывают вину.
На Смартлабе вышло сообщение, что Путин подписал закон.
"Путин
подписал закон, направленный на обеспечение внутреннего рынка России бензином и дизельным топливом.
Закон допускает смешение прямогонного бензина с иными компонентами в целях производства высокооктанового автомобильного бензина.
Кроме того, закон предусматривает возможность получения демпфера при производстве автомобильного бензина путем смешения."
Если не фейк, то, официально разрешены подделки. А как наши двигатели на это отреагируют? Кто бы знал...
У меня, например, по паспорту у авто топливо Евро-4. Что с ним будет на таких бензинах?
Мой бывший коллега лет 12 назад взял бензин на 20 коп. дешевле, и у него сразу полетел лямбда-зонд на Фокусе. Замена детали ему обошлась в 2-3 тысячи, плюс время, плюс замена бензина. Сейчас это уже другие деньги, и другой расход времени.
Будем надеяться на лучшее.