• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (16 читает)

Да я и вчера смотрел. Большинство это сильно сказано. Нормализуется когда очереди пропадут, и цены на независимых вернутся в норму.
Я тоже вчера смотрел. Вчера картинка в красном была. Сегодня - в зеленом. Ну а очереди не пропадут. 2-3-4 машины всегда стоять за бензином будут. Заправкам продажи нужны, а не режим ожидания. Что же касается цен, то вопрос в том, кто и что считает нормой. Вырастут они обязательно. А иначе за счет чего восстанавливать разрушенное оборудование. Если компенсацию бюджет не даст, то делать это НПЗ придется за свой счет. А у этого своего счета источник один - выручка от продаж.

Думаю, кстати, что независимых в ближайшее время значительно меньше станет. Многие не справятся с длительным простоем и продадутся сетевикам.

Если компенсацию бюджет не даст, то делать это НПЗ придется за свой счет. А у этого своего счета источник один - выручка от продаж.
А демпфер?
Он и есть как раз компенсация из бюджета за удержание низких цен по сравнению с экспортными.

Так все ваши обидки и развеются.
какие обидки могут быть на чужой недуг ?
Немного раздражаете, просто тем, что варежку свою закрытой держать не можете и душок во всех темах с вами одинаковый - срач. И проблему вы определили в десятке людей уже, а не в вас, что лишний раз всем все показывает.

В этом вы и есть - сам не пробовал, но вас на учу, и экспертное мнение свое дам :D
Стараюсь помочь ближнему. Это правда. В общем, примите Афобазол. Врачи рекомендуют. (С)

Нормализуется когда очереди пропадут, и цены на независимых вернутся в норму.
Уточню:
1. "Когда очереди пропадут". Тут важно что топливо будет в наличии везде. Ибо просто очереди пропасть могут из-за полного отсутствия товара.
2. "Цены на независимых вернутся в норму". Я бы сказал "цены на независимых будут ниже или примерно равны ценам на ВИНКах". А уж снизятся на независимых или вырастут на ВИНКах...

А демпфер?
Он и есть как раз компенсация из бюджета за удержание низких цен по сравнению с экспортными.
Я не знаю, как он работает. Скорее всего, работает просто, как направляющий клапан. Но не думаю, что его достаточно для восстановления оборудования.

1. "Когда очереди пропадут". Тут важно что топливо будет в наличии везде. Ибо просто очереди пропасть могут из-за полного отсутствия товара.
Недели через 2, максимум через 3, будет уже и так. Но в любом случае, очевидно, что картина становится лучше.

2. "Цены на независимых вернутся в норму". Я бы сказал "цены на независимых будут ниже или примерно равны ценам на ВИНКах". А уж снизятся на независимых или вырастут на ВИНКах...
Инфляция-то никуда не денется. Если никакого субсидирования со стороны бюджета не будет, то цены продолжат расти.

Есть же и хорошие новости. Правда, пока не с биржи.
В Омской области разрешили заливать в канистры, а в Кемеровской- в маленькие канистры.

Число обращений в автосервисы выросло из-за некачественного бензина — Ъ FM
Ранее правительство разрешило оборот горючего класса «Евро-3» до конца года из-за дефицита топлива. В социальных сетях водители уже жалуются на последствия таких заправок — у машин падает мощность, двигатели «троят», а в самом топливе обнаруживается песочный осадок.

Еще бензин Евро-3 не произвели, а проблемы уже начались.

@iamvs, тут явно не Евро-3 виноват

Вложения

• 1783329976627.webp
    1783329976627.webp
    61,8 КБ · Просмотры: 5
Еще бензин Евро-3 не произвели, а проблемы уже начались.
В крыму под кустом купили за 20 тыр канистру неизвестно чего?

А вообще давно известно, как только по телевизору покажут что то про нло, сразу резко увеличивается количество контактеров...

В крыму под кустом купили за 20 тыр канистру неизвестно чего?
Да в канистре, возможно, нормальный бензин был, только она до этого в гараже пустая лет 30 пролежала и приржавела изнутри слегка.

Всем привет, народ подскажите фонд подходящий к LQDT понимаю в идеале такого не будет, но может что то похожие
Я понял, пенсию не зря дают. Конструктивно с вами говорить всё равно не получается. Можно конечно посоветовать вбить в поисковике "фонды денежного рынка", но я облегчу вам задачу. Надеюсь теперь этот вопрос будет снят навсегда:
https://www.moex.com/ru/moneyfunds

Кто сейчас смотрит эту тему

• taj
Назад
Верх