• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (13 читает)

Я понял, пенсию не зря дают. Конструктивно с вами говорить всё равно не получается. Можно конечно посоветовать вбить в поисковике "фонды денежного рынка", но я облегчу вам задачу. Надеюсь теперь этот вопрос будет снят навсегда:
https://www.moex.com/ru/moneyfunds
Я понимаю Вашу иронию, тут вот в чем вопрос я во первых недавно на бирже пока разбираюсь, не без Вашей помощи спасибо. Есть еще нюансы как в том договоре в самом низу очень мелкими буквами которые не кто не читает изложены определенные "подвохи" ( то бишь комиссии за эти фонды) LQDT точно знаю комиссии нет, может есть кто пользуется несколькими фондами у брокера ВТБ, вот и подыскиваю оптимальный совет.

может есть кто пользуется несколькими фондами у брокера ВТБ, вот и подыскиваю оптимальный совет.

Вряд ли есть такие. Подобная "диверсификация" лишена смысла. Разные фонды у разных брокеров – это еще можно понять.

P.S. Обсуждаемость фондов денежного рынка – годный "индекс страха", если триллионных притоков самих по себе недостаточно. ;)

А что у нас с ВТБ происходит? Идем к номиналу? :)

Происходит обратное по отношению к тому, что с ним происходило в прошлом году и начале нынешнего. ;) "Любовь" оказалась скоротечной! Впереди много удивительных открытий, например, менеджмент может пересмотреть guidance вниз, сославшись на "чрезмерную волатильность рынков". Ну и в очереди на нормализацию RoE этот банк стоит в числе первых.

Disclosure: no position in VTBR

По итогам года снова окажутся победителями бесхитростные вкладчики?
А ведь всякие задорновы и костины советовали нести деньги на вклады.

Начинаю проникаться уважением к аналитикам Сбера неожиданно для себя. Где-то, по моему, в апреле 2025 года когда акции Газпрома стоили около 150 рублей они спрогнозировали их падение до 90 рублей. Лично мне это казалось невероятным. И вот 93 рубля. Еще чуть-чуть и увидим 90 рублей...

Начинаю проникаться уважением к аналитикам Сбера неожиданно для себя. Где-то, по моему, в апреле 2025 года когда акции Газпрома стоили около 150 рублей они спрогнозировали их падение до 90 рублей. Лично мне это казалось невероятным. И вот 93 рубля. Еще чуть-чуть и увидим 90 рублей...

Жаль, Фэк и Кудрин не "дожили" до этого на своих рабочих местах в Сбере! Хотя их скандального отчета тогда хватило, чтобы GAZP дал "иксы" в следующие 4 года.

А примерные даты падения до таких величин они называли? А без этого прогноз как «сломанные часы», которые иногда не врут.

А примерные даты падения до таких величин они называли? А без этого прогноз как «сломанные часы», которые иногда не врут.
Это верно! Дат никто не называл. Их вообще вменяемые аналитики никогда не называют. Но обычно имеется ввиду не слишком длинный отрезок времени. Год и несколько месяцев - это нормально для хорошего прогноза.

Дат никто не называл. Их вообще вменяемые аналитики никогда не называют. Но обычно имеется ввиду не слишком длинный отрезок времени. Год и несколько месяцев - это нормально для хорошего прогноза.
Но сказать, а не иметь в виду, что прогноз дается на «год и несколько месяцев», вменяемый аналитик должен. В противном случае это не прогноз.

@Supric, и как успехи? много за месяц "аккуратных покупок"? :klizma:

А падение к 4-х летним минимумам сложно назвать обычным.

Снова Америка 1970-х. Там в таком же примерно боковике бились все 10 лет. И фоном были стагфляция, проигранный Вьетнам и арабское нефтяное эмбарго (как следствие - те самые "odd and even gas days" на заправках).

Если инвестор портфельный, то такие падения его пугать не должны. За время существования портфеля их может быть 4-5, но важен будет, все-таки, итог.

Снова Америка 1970-х. Там в таком же примерно боковике бились все 10 лет.
А исторически недавние доткомы насколько рынок обрушили? А ипотечный пузырь что натворил?

@Supric, и как успехи? много за месяц "аккуратных покупок"? :klizma:
Покупки как были ежемесячными, так и остались. Слегка ускоренный темп, не более того. И в отличие от начала года, вместо фондов недвиги теперь только акции.

Почему-то в представлении постороннего обывателя - на бирже все поголовно обязаны ловить дно. Хотя это невозможно чисто статистически. А те кто дно не поймал в представлении этих же обывателей должны отчего-то сильно страдать.

Хотя если включить логику, то для тех кто много лет только покупает и не продает (и более того, не планирует), низкие цены лучше чем высокие. Не давать покоя в этом случае может только крепкий задний ум того же обывателя "мог бы купить дешевле" :Acute:

Ну и чем оно необычное? Особенно для тех кто и 4 года назад уже спокойно падал к эти минимумам?

Почему-то в представлении постороннего обывателя - на бирже все поголовно обязаны ловить дно. Хотя это невозможно чисто статистически. А те кто дно не поймал в представлении этих же обывателей должны отчего-то сильно страдать.

Хотя если включить логику, то для тех кто много лет только покупает и не продает (и более того, не планирует), низкие цены лучше чем высокие. Не давать покоя в этом случае может только крепкий задний ум того же обывателя "мог бы купить дешевле" :Acute:
Вы это все к чему, кэп? Как оправдание ошибочных инвестиционных решений?

Ну и чем оно необычное?
А чем оно обычное? На вашем веку их было наверняка меньше чем пальцев на одной руке. А необычное оно своей редкостью.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх