• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (272 читает)

"ВИМ-Инвестиции", чтобы их не путали с ВТБ, разродились своей стратегией на III квартал.

Про акции – предельно отстраненно:

Удерживаем качественные акции финансового и ИТ секторов, позитивно относимся к акциям газового сектора. Целесообразно иметь дивидендную корзину акций с двузначной доходностью.

Top picks: NVTK, TATN(P), SBER, DOMRF, VTBR, MOEX, T, OZON, YDEX, POSI, CNRU, HEAD, BAZA, DATA, MTSS, IRAO.

EPS-2026 ~575-610, EPS-2027 ~645. Понижение по сравнению с апрельским обзором (тогда ожидали 700+). Чувствуется, что чем дольше EPS индекса держится в районе 600 ₽ (уровень, впервые достигнутый в 2021 г.), тем сильнее упаднические настроения от "отсутствия перспектив". Еще пара лет такого застоя в EPS, и рынок будет с P/E 1 торговаться? :)

Экспортеров вспомнили (см. анекдот про трагика и комика). При текущем курсе USDRUB прогнозируют FCFY 19% у PHOR, 12% у RUAL и 10% у GMKN. При курсе 85-90 будет уже неплохо всем, кроме ALRS.

Про финсектор заговорили в терминах earnings momentum и ожидают RoE 20+% для банков (VTBR, SVCB, DOMRF, SBER, T, но не BSPB). На 6-м году благоприятного фундаментала будущее видится безоблачным! ;)

Этим нужно было начинать заниматься на государственном уровне лет 10 назад, с развитием инфраструктуры и субсидий. Тогда бы сейчас имели диверсификацию по топливу хотя бы процентов 30, а не ноль целых хрен десятых.
Давайте перейдем на уголь,торф, дрова, конную тягу,что бы диверсификация была все 100%

Зачем в деревне 95 бензин?
У меня бензиновый культиватор, копалка, Honda, работает исключительно на 98м бензине.Но, честно говоря, очень много лет не использовал, без надобности теперь. Стоит в гараже.
Встрял в диалог, увидев вопрос, зачем 95й в деревне, на даче, в СНТ.

Ну хочется же уравнять дефицит песка в пустыне Сахара с удорожанием бензина в европах от ормузского кризиса
Не, не это. Просто похоже, что ваши километровые очереди за бензином это в регионах Франции и Германии.
Да, и за счёт регионов тоже, тамто судя по километровым очередям ситуация далека от выправления.

километровые очереди за бензином это в регионах Франции и Германии.
Нам в России их заправки недоступны. Так зачем нам знать про их очереди? Всё одно - мы туда не едем и не поедем.

Ну да. В России дефицит с очередями не вследствии забастовок, другие причины.
Это, конечно, очень важно. Но, на мой взгляд, важнее другое. Важнее то, как эффективно и быстро власти справляются с дефицитом. У нас управились за две с половиной недели. Сегодня проехался по Каширке из Москвы в область. Видел заправок 15-20. Бензина не было только на одной, а очередей не было нигде. Это вам не Франция, где эти проблемы решают с привлечением спецназа.

У меня бензиновый культиватор, копалка, Honda, работает исключительно на 98м бензине.Но, честно говоря, очень много лет не использовал, без надобности теперь. Стоит в гараже.
Встрял в диалог, увидев вопрос, зачем 95й в деревне, на даче, в СНТ.
Встрять, встряли, а зачем вам 95 бензин, так и не сказали. Ну хоть культиватором похвастались. Я ж про Корейкину родню спрашивал, а не про вас. По Корейкиным словам деревня от безденежья голодает. А оказывается, что у нее культиватор Honda.

Это вам не Франция, где эти проблемы решают с привлечением спецназа.
Там забастовки. Спецназом хотят разогнать. Да только можно ли спецназом заставить производительно работать?
История учит что нет, нельзя. Иначе самым производительным был бы рабский труд с надсмотрщиками.

В России проблемы были не из-за забастовок. Так зачем сравниваете?

Нам в России их заправки недоступны. Так зачем нам знать про их очереди? Всё одно - мы туда не едем и не поедем.
Ну так это жалобщик перепутал. Жалуется на километровые очереди, а они, выходит, не у нас, а во Франции. А нафиг нам Франция?

Кончились проблемы. Забудьте.
Вот такие рапорты начальству только и вредят.
Докладывают что якобы проблем нет, а проблемы не решаются.
Вы сознательный вредитель или по незнанию обстановки?

Там забастовки. Спецназом хотят разогнать. Да только можно ли спецназом заставить производительно работать?
История учит что нет, нельзя. Иначе самым производительным был бы рабский труд с надсмотрщиками.
Вот жить бы вам до Маркса, написали бы «Капитал». Сейчас уже поздно. Один уже написан.

В России проблемы были не из-за забастовок. Так зачем сравниваете?
В России из-за хохлов. Но какая разница, из-за чего? Важен результат и то, как проблема решается. Мне нравится, как решается у нас. Спецназ мне не нравится.

@itac мне не начальник. Вы что-то намудрили.
А вы нанятый всепропальщик или от любви к нытью?

Извините за взаимность, если что …
Вы неправильно поняли. Извиняюсь что ещё проще и понятней не умею.
Поэтому дальнейшие рассуждения на тему именно с Вами прекращаю.

Жаль что такие же как Вы во множестве среди низового начальства водятся - всегда докладывают наверх об отсутствии проблем. Из-за этого проблемы не решаются до тех пор, пока не наступает кризис.

Индекс MOEX показывает реальное состояние и направление движения всей российской экономики.
Дорапортовались о том, что проблем нет. Высокое начальство так и думало, что нет проблем.

Вложения

• Screenshot_20260716-214353.webp
    Screenshot_20260716-214353.webp
    139,7 КБ · Просмотры: 7
Этим нужно было начинать заниматься на государственном уровне лет 10 назад, с развитием инфраструктуры и субсидий. Тогда бы сейчас имели диверсификацию по топливу хотя бы процентов 30, а не ноль целых хрен десятых.
Уже 1000 раз посчитано когда газ ставить выгодно, а когда нет - нужны большие пробеги. Обычному человеку с ~10 тысяч в год пробега, и наших ценах на бенз - газ не нужен, за срок жизни авто не окупиться

Обычному человеку с ~10 тысяч в год пробега, и наших ценах на бенз - газ не нужен, за срок жизни авто не окупиться
Обычный человек пару месяцев назад поставил на малолитражку газ за 35 тыс.
Поездки - на работу и обратно ~25 км по рабочим дням. Подсчитал. Мне сказал что уже окупилось.
За пару месяцев это переоборудование под газ окупилось.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх