• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (4 читает)

Либо они просто приняли повышенные транспортные расходы.
Скорее они из за недостатка финансов приняли все риски жизни на краю географии. И если у них нет понимания, что может случиться момент когда придется отказаться от личной машины, то они незрелые личности.

Скорее они из за недостатка финансов приняли все риски жизни на краю географии. И если у них нет понимания, что может случиться момент когда придется отказаться от личной машины, то они незрелые личности.
Край географии в России начинается уже за мкадом))

Что прикажете делать людям, где нет ОТ?
Странный вопрос. Принимать неудобства, посланные судьбой, учиться добираться до автобуса/электрички, бороться за бензин (пока еще есть за что бороться). Смотря кто чем лучше владеет.

В Котельниках бензин только на единственной заправке. Очередь стоит до горизонта, почти до МКАД. Тихий ужас...

Странный вопрос. Принимать неудобства, посланные судьбой, учиться добираться до автобуса/электрички, бороться за бензин (пока еще есть за что бороться). Смотря кто чем лучше владеет.
Вы хоть иногда на карту России смотрите, для понимания масштабов страны.

Во-первых, в "Обзоре рисков финрынков" от ЦБ не видно тех институциональных игроков, которые систематически бы продавали. Зато там видно, что сальдированные обороты по каждой из категорий довольно скромны – порядок сумм говорит против самой идеи "крупного продавца".

Во-вторых, а откуда возьмутся институционалы в акциях? Банки благоразумно не лезут, НПФы связаны требованиями безубыточности, у ПИФов смехотворно низкая СЧА (да и среди пайщиков – физлица со всеми их фобиями). И то, что большая часть биржевых оборотов после 2022 г. приходится на "физиков" – это как раз признак институциональной неразвитости, а не прозорливости smart money, как это нередко преподносится. Если бы те же самые физлица оперировали через БПИФы, то картина потоков была бы иной, хотя графики котировок были бы такими же рваными (из-за упомянутых фобий).
По крайней мере, в сегодняшней ежедневной аналитике от Алор-брокера сказано так...

1787170784626.webp

Если нет понимания, что придется отказаться от отопления (котельная рядом встала на внеплановый ремонт до лета), отказаться от электричества (та же причина), отказаться от водопровода, оказаться без крова (нет больше многоэтажки), то все эти люди не зрелые личности.

Короче, жить в таких условиях ("каменный век но без шкур" (с)) не готовы чуть более, чем все, и вы сами в том числе. Значит, все не зрелые.

То, что вашу логику легко довести до такого абсурда, означает, что она ошибочна, это не говоря о её ущербности

То, что вашу логику легко довести до такого абсурда, означает, что она ошибочна, это не говоря о её ущербности
Это не моя логика ущербна, а ваша попытка довести мои мысли до абсурда, ставя в один ряд комфорт передвижения, свет и тепло. Вам даже в голову не приходит, что у многих раньше не было машин, и у большой части населения их и сейчас нет и они нормально живут и не чувствуют себя обделенными. Передвижение на личном транспорте - это вопрос приоритетов и привычки по большей части, но никак не ежедневной жизненной необходимости.

Это как раз тот случай, когда если нужно объяснять, то не нужно объяснять. Поэтому от дальнейшей дискуссии уклонюсь, тем более что в этой теме это оффтоп.

Беда- бедешенка))
В Котельниках есть ОТ:Empathy:
В Котельниках много что есть, а не только ОТ. Но мне сегодня и бензин не нужен был, запаслась на днях по случаю. Просто проезжала в моменте и увидела что творится в нескольких километрах от МКАД.

Край географии в России начинается уже за мкадом))
Мне не очень понятна ваша убежденность, что машина это жизненная необходимость и она должна быть у всех. Я жила в разных квартирах и в разных районах, в том числе и за МКАДом с плохой транспортной доступностью. И никогда для меня не было проблемой куда-то уехать и откуда-то приехать.

@Omni, вы уж меня извините, но ваша позиция это чистая мария антуанетта - нет хлеба, жрите бриоши :sneer:

Вкупе с чубайсовщиной от kioratsu выглядит очень кровожадно и пикантно одновременно.
Вы ж мои хорошие.
Поймите простую вещь своими рыночными мозгами, все не могут поселиться внутри мкада, нельзя запихать незапихуемое, все не могут ездить на трамвае по объективным причинам его отсутствия.

Государство само поощряет автомобилизацию, заполняя тем самым пробелы в инфраструктуре, и когда возникают проблемы с тем же бензином, решение этих проблем это вахта государства всеми методами, кроме людоедских.
Рыночные механизмы даже на бирже то не очень работают, а уж попытки рыночников вынести их в жизнь выглядят просто абсурдно.
Кстати и цены то на винках как раньше именно потому что государство свою вахту приняло.
Бензин так или иначе появится...

А похоже с бензином так. Роснефть сократила поставки в Москву сосредоточившись на регионах, видимо по причине начала работы капотни. Теперь бензин можно найти на газпромнефти чаще чем на роснефти.
В три утра приехал, простоял час, цена на картинке. Благо сегодня никуда не надо.

gpn1.webp
gpn2.webp

Это не моя логика ущербна, а ваша попытка довести мои мысли до абсурда, ставя в один ряд комфорт передвижения, свет и тепло. Вам даже в голову не приходит, что у многих раньше не было машин, и у большой части населения их и сейчас нет и они нормально живут и не чувствуют себя обделенными. Передвижение на личном транспорте - это вопрос приоритетов и привычки по большей части, но никак не ежедневной жизненной необходимости.

Это как раз тот случай, когда если нужно объяснять, то не нужно объяснять. Поэтому от дальнейшей дискуссии уклонюсь, тем более что в этой теме это оффтоп.
Ответ в стиле сам дурак. Логика погана, ошибочна и ущербна. И повторные объяснения ещё будут, несмотря на заявления, что не надо объяснять, это всё пустословие!

Я думаю все кому это интересно и так уже в курсе... А кроме того там наверняка уже все закрыто плотно. Второй раз так сфэйлится это нужно сильно талантливым быть.

Петербургская биржа провела первые продажи импортного бензина. Топливо продали с нефтяной базы «Кола» в Мурманской области, следует из обзора Национального биржевого агентства.

Как указано в обзоре, 360 тыс. л автомобильного бензина АИ-92 продали на текущих торгах по цене 105 тыс. руб. за тонну. Эта реализация стала первой продажей партии импортного топлива.

Это примерно 79 р/литр.

Кто сейчас смотрит эту тему

• itac
  • iamvs
Назад
Верх