• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (8 читает)

Государство само поощряет автомобилизацию, заполняя тем самым пробелы в инфраструктуре, и когда возникают проблемы с тем же бензином, решение этих проблем это вахта государства всеми методами, кроме людоедских.

Во-первых, "в очередь, сукины дети, в очередь!" – это людоедский метод не менее, чем "нет хлеба – ешьте пирожные". Разница, как говорилось, лишь в том, кого назначат проигравшим (и готов ли он к этому).

Во-вторых, государство повело себя хитрее. Как и во времена ковида, власти внезапно "вспомнили", что РФ – это федерация, и делегировали проблему на региональный уровень. А там – кто во что горазд...

@Omni, вы уж меня извините, но ваша позиция это чистая мария антуанетта - нет хлеба, жрите бриоши :sneer:

Вкупе с чубайсовщиной от kioratsu выглядит очень кровожадно и пикантно одновременно.
Вы ж мои хорошие.
Поймите простую вещь своими рыночными мозгами, все не могут поселиться внутри мкада, нельзя запихать незапихуемое, все не могут ездить на трамвае по объективным причинам его отсутствия.

Государство само поощряет автомобилизацию, заполняя тем самым пробелы в инфраструктуре, и когда возникают проблемы с тем же бензином, решение этих проблем это вахта государства всеми методами, кроме людоедских.
Рыночные механизмы даже на бирже то не очень работают, а уж попытки рыночников вынести их в жизнь выглядят просто абсурдно.
Кстати и цены то на винках как раньше именно потому что государство свою вахту приняло.
Бензин так или иначе появится...
Ей бы пожить годик другой в условном Осташкове , по другому бы запела))
Котельники бы раем показались :sneer:

Что прикажете делать людям, где нет ОТ?
Если нет понимания, что придется отказаться от отопления (котельная рядом встала на внеплановый ремонт до лета), отказаться от электричества (та же причина), отказаться от водопровода
Опять паникеров подвезли. Им общественный транспорт не нужен. Их на служебном привозят.

Последнее редактирование:
Поймите простую вещь своими рыночными мозгами, все не могут поселиться внутри мкада, нельзя запихать незапихуемое, все не могут ездить на трамвае по объективным причинам его отсутствия.
И, кстати, всеобщего равенства никогда не будет. Всегда будут бедные и будут богатые. Бедные будут ходить пешком до станции 5 км. У богатых в гараже будет не менее 5 машин.

По крайней мере, в сегодняшней ежедневной аналитике от Алор-брокера сказано так...
Посмотреть вложение 20239

Понятно, что "утренние обзоры рынка" пишут не от хорошей жизни, но неспособность правильно прочесть ОРФР – это репутационный риск. Депозитарной лицензии уже лишились, скоро положат на стол брокерскую?

И, кстати, всеобщего равенства никогда не будет. Всегда будут бедные и будут богатые. Бедные будут ходить пешком до станции 5 км. У богатых в гараже будет не менее 5 машин.
Вы себя к каким причисляете?
К бедным али бохатым?

Оставь ты эту деревенскую привычку в чужой карман заглядывать. Ты ж в столичную Перерву перебрался. Становись уж москвичом.
Нет землячок)) это ты по чужим гаражам шаришься)) чужие автомобили считаешь.
И по твоим же догмам,ты голодранец, так как у тебе нет более пяти автомобилей .

, "в очередь, сукины дети, в очередь!" – это людоедский метод не менее, чем "нет хлеба – ешьте пирожные".
Очередь это не метод, а всего лишь симптом, ну вот как температура, показывающий что общественный организм борется, но ему нужна помощь государства.

и делегировали проблему на региональный уровень. А там – кто во что горазд...
Ернунду вы говорите, проблема предложения решается на самом высоком уровне, вам об этом не далее как вчера лично Путин и сказал, заявив что государство помогает винкам с инфраструктурой. Сюда же относится импорт бензина. С союзничков пока толку как с козла молока, но это тоже решения государства.
Регионам отдана инициатива лишь определять как облегчать симптом, роль медсестры, пока государство лечит причину - прикладывать казаков три раза в день, ограничить вредные привычки в виде канистр, растирать больного по четным и нечетным числам...

Кстати про метод облегчения симптомов горчичники-талоны про который вы все время говорите, так ничего и не слышно, это видимо у вас какие-то неприятные воспоминания из детства на которых произошла фиксация...

Регионам отдана инициатива лишь определять как облегчать симптом, пока государство лечит причину - прикладывать казаков три раза в день, ограничить вредные привычки в виде канистра, растирать больного по четным и нечетным числам...

А поскольку бюрократы сами по себе не в состоянии ничего вылечить, покуда добывают и перерабатывают нефть не они (и даже НПЗ не они ремонтируют, их полезная роль – снести ими же воздвигнутые барьеры), то импровизация на уровне регионов призвана заполнить томительные паузы – полная аналогия с ковидными временами.

Кстати про метод лечения горчичники-талоны про который вы все время говорите, так ничего и не слышно, это видимо у вас какие-то неприятные воспоминания из детства на которых произошла фиксация...

Да вот пишут: "Продажа бензина в Севастополе — по QR-кодам, в Черноморском районе — по талонам". Вкупе с четными-нечетными и "не более стольких-то литров в одни руки" – весь арсенал методов, призванных перечертить кривую спроса. :) Интересно бы увидеть карту тех мест, где ценам просто позволили вырасти.

При таких масштабах и бензин не поможет, даже по талонам для нуждающихся. Только авиакеросин! :)
Счас нормативы к бензину пересматривают с керосином вопрос времени))
И кстати, как там успехи в гражданском авиастроении? :)

покуда добывают и перерабатывают нефть не они (и даже НПЗ не они ремонтируют, их полезная роль – снести ими же воздвигнутые барьеры)
Вот именно, пока решается проблема на федеральном уровне у них две задачи - не бесить население и... федеральный центр. А кроме этого пусть делают на что фантазии хватит.

весь арсенал методов, призванных перечертить кривую спроса. :)
Вы конечно же не учитываете, или не хотите учитывать, что кривая спроса вышла из нормальности на фоне ажиотажа.
Вам как рыночнику важно удовлетворить, а лучше ограничить любой спрос лю-бой-бой-бой це-ной-ной-ной.
Но в реальной жизни так это не работает.
Резервы конечно делаются, но никто не будет производить излишек за рамками разумного и работать на склад постоянно. Поэтому когда реализуется паттерн "все пришли одновременно", да еще и просят в два раза больше чем обычно, неизбежно возникнут проблемы.
Линия наименьшего сопротивления для вас, решить проблему ценой. Но никакая цена не сделает так чтобы физический продукт появился. Бензин делают из нефти, а не из пятитысячных купюр :sneer:

На моем примере, мне надо 30-35 литров бензина в неделю, независимо ни от чего. И больше мне не надо. Моя кривая спроса пряма как школьный коридор.
Но если я поддавшись панике начинаю заливать помимо бака еще и канистру 20 литровую, а канистры складировать в гараже до лучших времен, и за мной это упражнение повторяет хотя бы каждый третий, то совершенно очевидно что кривая спроса начинает вести себя аномально.

Вы конечно же не учитываете, или не хотите учитывать, что кривая спроса вышла из нормальности на фоне ажиотажа.

Можно подумать, в первый раз. Опыт "плазменной ночи" – в помощь: пусть канистры займут свое достойное место на чердаках рядом с телевизорами, ящиками сахара-рафинада и коробками давно протухших яиц!

Но никакая цена не сделает так чтобы физический продукт появился.

Цена – это сигнал. Она позволяет если не произвести, то распределить имеющееся. Либо так, либо распределением будут заниматься специально поставленные люди, которые выдадут кому надо и сколько надо (и про себя не забудут ;) ).

Ответ в стиле сам дурак. Логика погана, ошибочна и ущербна. И повторные объяснения ещё будут, несмотря на заявления, что не надо объяснять, это всё пустословие!
Не будут, ввиду бесполезности и перехода на личности с вашей стороны.

Вот именно, пока реая спроса вышла из нормальности на фоне ажиотажа....
...Но если я поддавшись панике начинаю заливать помимо бака еще и канистру 20 литровую, а канистры складировать в гараже до лучших времен, и за мной это упражнение повторяет хотя бы каждый третий, то совершенно очевидно что кривая спроса начинает вести себя аномально.
Хватит глупости писать. Нет никаких ни паники, ни ажиотажа. Просто бензина чисто физически нет. По самым скромным подсчётам уничтожено до 40% производства бензина в европейской части страны. Люди уже покупают бензин по любой цене. Спросите своих знакомых автомобилистов, многие из них имеют канистры и запасают бензин впрок? Ну и вот сообщение на рыболовном форуме от знакомого:
"Сегодня ухватил 20 л 92-го (лимит) по 125 р. на ЛТК, но и стоял минут 15."

Опыт "плазменной ночи" – в помощь: пусть канистры займут свое достойное место на чердаках рядом с телевизорами, ящиками сахара-рафинада и коробками давно протухших яиц!
Есть проблема, в отличии от телевизоров сахара и яиц это добро начнет гореть и взрываться... Ниннада...

Цена – это сигнал. Она позволяет если не произвести, то распределить имеющееся. Либо так, либо распределением будут заниматься специально поставленные люди, которые выдадут кому надо и сколько надо (и про себя не забудут ;) ).
Если вы не заметили, то как раз варианта распределения в вашем изводе государство и старается избежать.
А с производством. Ну построите вы еще 15 нпз, когда спрос вернется к нормальности вы с ними что делать будете? Вам олимпийских объектов мало? :sneer:

@Omni, вы уж меня извините, но ваша позиция это чистая мария антуанетта - нет хлеба, жрите бриоши :sneer:

Вкупе с чубайсовщиной от kioratsu выглядит очень кровожадно и пикантно одновременно.
Вы ж мои хорошие.

Рыночные механизмы даже на бирже то не очень работают, а уж попытки рыночников вынести их в жизнь выглядят просто абсурдно.
Кстати и цены то на винках как раньше именно потому что государство свою вахту приняло.
Бензин так или иначе появится...
Дорогой вы мой человек!
Я потому так сильно не страдаю без Вайлдберриза, бензина и прочего, потому что могу обходиться самым жизненно необходимым. И я строила свою жизнь так, чтоб ни от чего сильно не зависеть. А уж считать что государство мне что то должно видя что вокруг происходит, мне вообще в голову не приходит. Как говорится, не до жиру, быть бы живу. Тучные времена забитых ресторанов и многочасовых пробок если и вернутся, то не скоро.

Кто сейчас смотрит эту тему

• itac
  • Omni
Назад
Верх