• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (12 читает)

от автора с просторов
Автор с просторов пусть читает мои посты (Щютка, если что. Но в каждой шутке есть доля правды)
Я писала и про риски лизинга, и уж не раз про то, что строительство - сейчас дно.
А избавилась от самолетоваприбрусник уже и забыла когда.
Единственное - Глоракс попридержала до времени.
А автор сабжа сидит в Апри и БЛ и только в них насчитал 200 000 убытков.
Может еще умудрился докупить Полюс и Евро Транс? Пусть попробует, вдруг отскочит?
Тогда и 200 тыр. окажутся цветочками.
Есть люди только с одного Самолета минус 260 000 имеют. В ветке про биржу на днях про это писала, надеюсь читали.
Так что -200 автора сабжа - это совсем цветочки.

Я устал, я фиксирую убытки и ухожу из АПРИ и Балтийского Лизинга

А вот это он не читал? А надо бы было.
Еще 3 месяца назад.
https://finforums.ru/threads/rynok-...bsuzhdayem-delimsya-myslyami.4510/post-141436

Последнее редактирование:
Еще только полдень, а поразвлекаться уже успели.
На фоне начавшихся выборов кто то решил устроить небольшую панику в долге. Из того что я видел, проколы до 94% и до 96% в ни в чем не повинных бруснике и полипласте.
Паника не удалась, полипласт уже считай выкупили, брусника в процессе учитывая звезду в самолете.

Пострадали как обычно самые продуманные (на самом деле нет) наставившие стопов, которые и посрывало. Им осталось только кусать локти и провожать взглядом уходящие вверх котировки.

Немного про инфляционный риск. В сегменте замещаек сложилась интересная ситуация.
Несмотря на курс выросший в последнее время, доходности сейчас у облигаций с рейтингом ААА от 9%.
А какой-нить полипласт или сегежа дают и все 20% и более в валюте.
Окно возможностей это или ловушка покажет время.

@itac, IMHO просто признак стресса, который переживает весь долговой рынок. Было время, когда ОФЗ-ИН торговались с YtM 10% годовых (относительно ИПЦ!) С тех пор им немного полегчало, пришел черед других секторов страдать. И все это вдобавок проецируется на акции...

просто признак стресса, который переживает весь долговой рынок.
В совокупности с рейтингами ААА не желаете воспользоваться? :Blush:
Поди скучно же в ENPG просто лежать сидеть.

@itac, думаю, на облигационном рынке и без меня хватает ловцов падающих ножей неэффективностей. ;) Выхода в долг из акций раньше 6000+ пунктов IMOEX не планируется. При всей неопределенности будущего состава портфеля можно уверенно говорить, что появление в нем бондов – это самый фантастический сценарий!

Поди скучно же в ENPG просто лежать сидеть.
Ошибаетесь.
Им не скучно, а очень даже весело.
На собрании акционеров голова из телевизора им приказала не грустить.
Они просто ещё не поняли, что загрустят попозже, когда выход в долг из акций будет уже невозможен.
Когда даже головы в телевизоре уже не останется.
думаю, на облигационном рынке и без меня хватает ловцов падающих ножей неэффективностей.
Дадада. Как всегда в точку.
В акциях никаких ловцов неэффективностей нет, все только облигации ловят.

и без меня хватает ловцов падающих ножей неэффективностей. ;)
Неэффективность надо прежде всего искать не на рынке, а в своем портфеле....

Выхода в долг из акций раньше 6000+ пунктов IMOEX не планируется.

Тут похоже без завещания не обойтись :sneer:

Правительство намерено продлить эмбарго на экспорт дизельного топлива для производителей до конца октября 2026 года. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Александра Новака 14 сентября, сообщал ряд СМИ и подтверждают источники «Ъ-Review», знакомые с итогами заседания.

Получив вместо дизеля кабачок Донни так разнервничался, что начал буянить с санкциями из зада.

Трамп подписал законопроект имени сенатора Линдси Грэма о санкциях и пошлинах против России и крупнейших покупателей ее энергоносителей.

Тебе дизель нужен, нефть? Ну выключай старлинк, зажимай финансы зеле и яйца своим не в меру прытким друзьям в европе, снимай санкции.
Нет? Ну видимо тебе дизель и нефть не так сильно нужны и ты не хочешь заключить сделку. Пшол нахер.

Донни вместо сделки решил все-таки сходить по известному адресу. Ну вот пусть ему теперь хохлы с мерцемакроном дизель дают. :sneer:
Тут еще нефтепровод в саудовской аравии вынесли и баб эль мандеб того и гляди перекроют.

Про потолок цен на нефть что-то и не вспоминает уже никто)))
Ну потому что либо плати сколько скажут, да еще и в очереди постоять придется.
Либо, дверь там...

При всем при этом новация теперь в том дают не всем, а только тем кто пасть мимо тазика не разевал :sneer:

@itac, выкрутятся конечно как нибудь, как всегда. Но процесс будет интересным. Донни по красоте конечно все сделал в Иране, и по таймингу, и по содержанию, и по антуражу.

Ну потому что либо плати сколько скажут, да еще и в очереди постоять придется.
Либо, дверь там...
К сожалению это в полной мере относится и к внутреннему потребителю, увы ....

Тут похоже без завещания не обойтись :sneer:

Более того, этот порог будет вверх двигаться. В 2014 г. он был на уровне 2000, в 2021 г. – 4100 (единственный случай, когда планка была пробита и пошел de-risking). Если индекс будет отрастать медленно, то следующее пересечение может произойти и в пятизначной зоне. Ориентир – десяток нормализованных прибылей, ну и балансовая стоимость индексного портфеля будет где-то рядом.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх