• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Поблагодарите пользователей форума

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (3 читает)

Совком банк продолжает свою деятельность на ниве автоматизации подбора бумаг.
Присутствует так же образовательный элемент.

2025-02-22_13-11-22.webp

Присутствует так же образовательный элемент.

Боюсь, после таких университетов будет уже невозможно объяснить публике, что скринер — это не то, что они видели у брокера, а вот такое:

screen.webp

Но база для всяких momentum-стратегий создана хорошая. ;)

@kioratsu, Я думаю что с точки зрения методологии от простого к сложному тут все в порядке. А будет пройден путь от простого к сложному или нет каждый решит для себя самостоятельно.
И потом, большинство представителей начинающей публики не так уж глупы как о них принято думать. Кривая сообразительности в этой социальной группе ничем не отличается от других социальных групп.

Боюсь, после таких университетов будет уже невозможно объяснить публике, что скринер — это не то, что они видели у брокера, а вот такое:

Посмотреть вложение 8946

Но база для всяких momentum-стратегий создана хорошая. ;)
Подскажите, пожалуйста, с какого источника данный скрин.

И все таки интересно, продажи сегодня по Т+1, это завтра или в понедельник?

Думаю по списку, который завтра будет торговаться, будет завтра, а по остальным - в понедельник.

Формально расчетной датой остается понедельник, и на это намекают подскочившие котировки фондов денежного рынка. Хотя технически деньги/бумаги в той же Альфе приходят вскоре после полуночи, вряд ли завтра с ними удастся выполнить какие-либо осмысленные операции.

Регламент проведения торгов на рынке акций в выходные 1–2 марта:
1 марта

Режим основных торгов Т+:
  • 14:00–14:10 – аукцион открытия;
  • 14:10–19:00 – торговый период.
Режим "неполные лоты" – 14:00–19:00.
2 марта
Режим основных торгов Т+:
  • 09:50–10:00 – аукцион открытия;
  • 10:00–19:00 – торговый период.
Режим "неполные лоты" – 09:50–19:00.

Подробнее на Московской бирже: https://www.moex.com/n77931

Рынок тонкий будет поэтому еще необходимое дополнение.

Для снижения рисков волатильности и обеспечения ликвидности ценовые границы в ходе торгов в выходные будут сужены – максимально допустимое изменение цены бумаги составит 3% от цены закрытия предыдущего торгового дня – и не будут изменяться.

И не шалить мне тута...

Подсчитано: на футурологический конгресс облигационную конференцию Cbonds и sMart-Lab мне пришло в общей сложности 13 приглашений! 🤦‍♂️ Надеюсь, на этом все. Зато сразу видно, какой класс активов сейчас наиболее crowded. ;)

P.S. Давайте попробуем угадать: по итогу февраля в акциях будет нетто-приток или отток средств физлиц? С бондами все понятно, но вот с акциями, мне интересно, была реальная перекладка или в очередной раз сыграли в тотализатор и смылись?

по итогу февраля в акциях будет нетто-приток или отток средств физлиц?
Я сегодня все продал (в очередной раз, это к вопросу о инвестиционной дисциплине), потому что очень хочется домик в деревне. Акции вырастут и упадут, а старость где-то надо встречать...

Давайте попробуем угадать: по итогу февраля в акциях будет нетто-приток или отток средств физлиц? С бондами все понятно, но вот с акциями, мне интересно, была реальная перекладка или в очередной раз сыграли в тотализатор и смылись?
Физики странные люди - обычно покупают на хаях, когда из каждого утюга галдят: "растет!!! растет!!! растет!!!", а продают на лоях, когда СМИ стонут: "ну сейчас уже точно все пропало!!! спасайся кто может и не может!!!". Поэтому, скорее всего, в акциях за февраль будет приток.

Физики странные люди - обычно покупают на хаях, когда из каждого утюга галдят: "растет!!! растет!!! растет!!!", а продают на лоях, когда СМИ стонут: "ну сейчас уже точно все пропало!!! спасайся кто может и не может!!!". Поэтому, скорее всего, в акциях за февраль будет приток.

Тоже считаю, что был приток, но, наверное, я о них слишком хорошего мнения. Возможно, накупленное в феврале пока просто не успели продать. В марте распродадут — получим снова отток. :)

Энтузиазм начала диалога с дорогими партнерами понятен, но до конкретных договоренностей еще путь не близок. Наша прежняя позиция для партнеров - чего изволите - уже невалидна, а потому конкретные договоренности это перспектива этого года.
Ну и соответственно движения рынка будут пропорциональны внешним раздражителям...
Моя позиция пока - на заборе. Свою часть консенсуса прошлого года я забрал...

В материалах Сбербанка, Промсвязьбанка, Совкомбанка и Т-банка сообщается, что общий объем выплаченного банками кешбэка в прошлом году вырос в 1,5 раза относительно предыдущего года и, по подсчетам Ведомостей, составил в рублевом эквиваленте (с учетом того, что некоторые платят бонусами) порядка 300 млрд руб.

Казалось бы причем тут это? А притом. Если мы примем что средний кэшбэк 3-5%, то это дает порядка 10 триллионов рублей которые ушли в потребление, и соответственно внесли свой вклад в инфляцию.
Уже на этом форуме отметили, что кэшбэк в категориях-угадайках на март месяц у многих банков оторвать и выбросить.

Так что борьба за утилизацию денежной массы ведется сразу по многим фронтам, от доступности торгов на фонде практически в ежедневном режиме до срезания немотивированного потребления.

В общем и целом, тинькофф торгов не проводит, остальные мои брокеры проводят, но денег вывести не дают.
Ясен красен первый день выходных торгов, но Т+1 на мой взгляд привести в соответствие тоже надо...

В общем и целом, тинькофф торгов не проводит, остальные мои брокеры проводят, но денег вывести не дают.
Ясен красен первый день выходных торгов, но Т+1 на мой взгляд привести в соответствие тоже надо...

Торговые дни (у биржи) и расчетные дни (у брокеров/депозитариев) — это два разных календаря. :) По крайней мере, до тех пор, пока не будет круглосуточных торгов и расчетов.

Когда действовал режим T+2, было еще веселее. Последние сделки за 25.02.2022 (перед остановкой торгов) урегулировались только в ночь на следующий вторник, 1 марта.

@kioratsu, Думаю со временем все наладится.
Вероятно вы, и все тут участники обсуждения, помнят те темные времена когда еще не было сбп.
Фонда пройдет путь банковской системы и все станет удобно и доступно практически в любой момент времени.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх