• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Поблагодарите пользователей форума

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (5 читает)

Непонятно, с чего бы сейчас поднимать тему small caps
Понятно с чего, консенсус сам себя не реализует без спроса. Из всего списка у меня имеется NMTP, который я крайний раз брал 17% назад.

Мосбиржа подвела итоги первых тестовых торгов в выходные, пишет РБК. За два дня тестирования торгов выходного дня на Московской бирже (15 и 16 февраля) участники подали более 100 тысяч заявок и заключили свыше 75 тысяч сделок. В ходе тестирования участники подавали заявки, совершали сделки и тестировали все особенности торгового дня — расписание, отчеты по итогам торгов. С 17 февраля биржа продолжит ежедневно тестировать торги выходного дня.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11011289

Интересно, где закончится бросание вверх чепчиков?
И кому там втб не нравился? Забавно выглядит исторический график с его "фундаментальным" дном.

photo_5305525547327155173_y.webp

Интересно, где закончится бросание вверх чепчиков?
И кому там втб не нравился? Забавно выглядит исторический график с его "фундаментальным" дном.

Посмотреть вложение 8837
Мне не нравился. Я же помню как недавно упоминаемый вами Демура ждал его ниже 2 копеек (то ли в конце 2008-го, то ли в начале 2009-го). По факту ВТБ кольнул 2 копейки, оттолкнулся и пошёл вверх. И я также помню что был обратный сплит, поэтому нынешние 96 рублей по факту 0,96 копейки

@kytdf/oil, Учитывая коэффициент сплита, те самые две копейки, может чуть меньше, но ни как ни копейка.
Что собственно на графике и видно.
Но любая бумага хороша не абсолютным значением цены, а тем насколько часто изменяется направление движения цены. Тут и закопана прибыль, или... убыток.

@itac, возможно, я так, по памяти, мне не интересен ВТБ. Есть у меня внутренние списки вещей, которыми я не забиваю голову. В этих списках есть и акции, и компании, и люди, и банки, и много чего ещё...
А так то конечно - деньги можно делать на чём угодно (как, впрочем, и потерять).

По капиталу да, а вот по обороту БКС почти в 3 раза переплюнул Сбер. И рейтинг у БКС хороший, а Сбер на последнем месте.
https://smart-lab.ru/brokers-rating/russia/order_by_rating/desc/
Дык понятно что у БКС и Финама оборот за счет трейдеров. У промо с подарочными акциями очевидно не они целевая аудитория (как бы банку не хотелось сделать их таковыми).

Ходил вот я в Финам за своими 30%, вроде все понравилось, но так и не нашел ни одной объективной причины там оставаться.

Дык понятно что у БКС и Финама оборот за счет трейдеров. У промо с подарочными акциями очевидно не они целевая аудитория (как бы банку не хотелось сделать их таковыми).

Ходил вот я в Финам за своими 30%, вроде все понравилось, но так и не нашел ни одной объективной причины там оставаться.
Когда-то ( точно не помню, но есть бумаги и можно точно восстановить картину) кажется в 2011 году я поддавшись на сладкие песни Финама и сожалея, что отстаю от их передовых управляющих решил отдать им часть денег в доверительное управление. Эксперимент дал потрясающие результаты: при падении индекса где-то процентов на 15 они умудрились потерять почти 50%. Но важно даже не это: я вступил с ними тогда в активную переписку и обнаружил чудовищное непонимание рынка. В качестве примера: в портфеле была акция Транснефти, которая мало менялась по цене на падающем рынке. Они ее продают!!! Я спрашиваю - почему? А динамика слабая! А ничего, что весь рынок проседает - какая вам динамика нужна в этой ситуации? Или там была одна акция которая стабильно ходила в жестком диапазоне. И что делали эти специалисты? Они регулярно продавали эту акцию на низах и покупали снова вверху. Зачем спрашиваю? Мы ожидаем пробития верхней границы!

И снова наши любимые фонды денежного рынка.

Российские инвесторы за 14 февраля вывели более ₽10 млрд из фондов денежного рынка на фоне роста котировок акций. Суточный объем оттока из этого инструмента стал рекордным с начала 2025 года и более чем вдвое превысил предыдущий максимум, зафиксированный 28 января, — ₽4,49 млрд.

Ну в общем ничего удивительного.

Еще один артефакт:

РБК: Ухватиться за ставку: как заработать на длинных ОФЗ благодаря политике ЦБ

Не стану утомлять цитатами — на редкость поверхностное мышление. Аналитик не знает, что длинные бонды должны приносить (и при нормальной форме кривой доходности — приносят) доход выше ключевой ставки. Сейчас это условие явно не выполняется: кривая перевернута. Конечно, дальние ОФЗ когда-нибудь отрастут (при общем снижении риск-премий или с приближением срока погашения :) ), но сколько народу еще застрянет от таких советов в жерновах steepener'а, страшно подумать...

P.S. Смешанный портфель спас бы миллионы жизней!

длинные бонды должны приносить (и при нормальной форме кривой доходности — приносят) доход выше ключевой ставки. Сейчас это условие явно не выполняется
Насколько я понимаю серьёзную вещь не назовут словом "игра".

"Как ты яхту назовешь, так она и поплывет."®

Но ведь когда говорят о биржах, то именно этот термин употребляют. И это совершенно правильно, ведь можно выиграть, но можно и проиграть. Суть любой игры именно в этом. Ну а где игра там и азарт. Поэтому уже показывал в теме обложку романа Достоевского, чтобы показать какие мотивы могут быть в игре кроме жадности.

Ну и ещё мое наблюдение не по биржам, раньше такого не замечал, а сейчас вижу во многих банках доходность по вкладам и нак.счетам бывает выше ключевой ставки.
То ли раньше такого не было, то ли я внимания не обращал.

Насколько я понимаю серьёзную вещь не назовут словом "игра".

Шутки ради: финансовые инструменты не зря называют instruments (а не "tools"), как музыкальные инструменты. Да, на них играют. Да, нужен слух, нужно умение. Более того, при плохо составленной партитуре (портфеле) даже самая виртуозная игра не поможет. :)

Ну и ещё мое наблюдение не по биржам, раньше такого не замечал, а сейчас вижу во многих банках доходность по вкладам и нак.счетам бывает выше ключевой ставки.
То ли раньше такого не было, то ли я внимания не обращал.

С кучей звездочек и мелкого шрифта. Мол, "только для новых денег", "при условии трат по картам не менее ..." и т.п. В целом в коротких инструментах сейчас действительно хлебное время, можно и облигаций найти с достаточно хорошим рейтингом, где будет выше ключевой. Но эта доходность — номинальная и не навсегда (тогда как в акциях — реальная и бессрочно).

в акциях — реальная и бессрочно
@kioratsu, понимаю что Вы действительно в этом разбираетесь, но вот такое Ваше утверждение мне, непосвящённому нубу кажется сродни perpetum mobile в финансах. То есть мне мыслится что такого просто не бывает. Рано или поздно "всё на свете портится от трения"® (второй закон термодинамики, закон неубывания энтропии), то есть и это не вечно. Или биржевой крах, или ещё что произойдёт, но не будет вечного роста.

С кучей звездочек и мелкого шрифта. Мол, "только для новых денег", "при условии трат по картам не менее ..." и т.п.
Может я и неправильно помню, но вот до 24.02.2022 и такого не было. Всегда в банках процентов по вкладам давали меньше ключевой ЦБ.
А теперь вот наблюдаю феномен.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх