• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Фридом Финанс Казахстан

Да, работает, через корсчет в Цифра банке. Только с неподсанкционных банков (ОТП, Райф), идет долго - дня 2-3
по этим реквизитам можно отправить из ОТП/Раи и рубли зачислят на мультивалютную карту ФФ?

БИК 044525900
к/с 30101810245250000900
Получатель АО Фридом Банк Казахстан
ИНН получателя 9909349490 КПП получателя 540587001
Расчётный счёт получателя 30111810900000031199
Назначение платежа (70 поле): счет и ФИО конечного получателя, детали платежа

Всё зависит от суммы. У Цифры тоже на самом простом тарифе от 30к руб комиссия за перевод начинается.
Посмотрите карту по ссылке. В крупных городах быстро привозят. Там СБП на счет Investcard прямо.

в 25 году карты протухнут, можно их как-то обновить без поездки в КЗ?
В приложении дает выпустить хрть сейчас, а там Google pay.

по этим реквизитам можно отправить из ОТП/Раи и рубли зачислят на мультивалютную карту ФФ?
Да, именно по этим реквизитам отправлял через ОТП 3 февраля в районе 17 по Москве.
6 февраля рано утром пришел пуш от фридома что деньги поступили.

Как сейчас пополнить ФФ Казахстана без комиссий?
Раньше можно было переводом на российские реквизиты, сейчас работает такая схема?
Да также все работает. Из ОТП отправляю и все ок. Желательно в назначении платежа также указывать свой ИИН, так быстрее они зачисляют.

Да также все работает. Из ОТП отправляю и все ок. Желательно в назначении платежа также указывать свой ИИН, так быстрее они зачисляют.
Номер счета, ФИО, ИНН - так указываете?
Насколько быстрее зачислят? Быстрее 3 дней?

Номер счета, ФИО, ИНН - так указываете?
Насколько быстрее зачислят? Быстрее 3 дней?
Да, так указываю. Когда указывал без иин, то деньги шли 5 дней. А с ИИН 3-4 дня.

Вот актуальная табличка из ffin_global_chat в тг: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jgmo9vZVNBRiVJ1Zil3CbUHbAOjf9GMA6Dcr0tDpDsI/edit?gid=0#gid=0
Там в настройках можно указать где у вас какой тариф, сколько уже перевели с цифры, и посчитает где выгоднее конкретную сумму с учетом комиссий.
По выгодности выходит в среднем: банки рб > через корр. счет цифры > через цифру. А брокеры видимо уже отвалились большинство

у меня почему-то пишет, что надо сначала стать клиентом банка :)
Тут пишут нужно перелогиниться (сделать вход с верификацией по фото заграна и селфи): https://t.me/ffin_global_chat/538014
Если переживаете что вдруг обратно не пустит (в теории такое возможно если загран поменялся или тех. неполадки, на практике - я параноик и всегда перестраховываюсь :Rolleyes:), войдите сначала на новом девайсе, если норм то и на старом потом перезайдете.

Также если открыли виртуалку и ничего не произошло - ждите, не отправляйте заявку заново. У многих, кто налегал на кнопку, по несколько в итоге открывалось, потом десятки лишних счетов пришлось в фнс вбивать. Плюс сейчас они на год всего, иметь одновременно можно макисмально 4, и пока не ясно, освободятся эти слоты по окончанию срока, или добро пожаловать закрывать в офис (удаленное закрытие обещали еще давно, но без конкретики).

Выше если что про зеленую карту Deposit, она мастеркард с кредитным бином. Вижу что теперь еще на выбор Supercard дают, там можно выбрать визу, но бин будет дебетовый, также она вроде как не учитывается в лимите на 4шт, но можно выпустить только одну такую, в остальном говорят нет разницы кроме дизайна. Обе сейчас бесплатные, к обоим можно получить допку-пластик в Казахстане (вероятно уже за деньги и с тем же сроком).

В понедельник отправил из ОТП вечером, сегодня утром зачислено на ФФ.
Получилось меньше 2х суток

Но курс даже через брокера на 2% больше рынка выходит...
Одинаково выходит, что в банке конвертацию делать, что в банке.

В понедельник отправил из ОТП вечером, сегодня утром зачислено на ФФ.
Получилось меньше 2х суток
Может быть ускорили зачисление. У меня было стабильно 4-5 дней. А так да, они сделали нормальный курс конвертации, примерно такой же, как в обменниках.

БИК 044525900
к/с 30101810245250000900
Получатель АО Фридом Банк Казахстан
ИНН получателя 9909349490 КПП получателя 540587001
Расчётный счёт получателя 30111810900000031199
Назначение платежа (70 поле): счет и ФИО конечного получателя, детали платежа
спасибо за подсказку с этим способом.
проверил - получилось.
подскажите есть какие-то лимиты в ОТП на такие переводы? и вообще, где почитать детали по такому переводу?

@VIPA22, лимиты обычные для межбанковских переводов - 5 000 000₽ в месяц через ИБ/МБ. Через отделение можно отправлять больше.
Какие детали интересуют?

@VIPA22, лимиты обычные для межбанковских переводов - 5 000 000₽ в месяц через ИБ/МБ. Через отделение можно отправлять больше.
Какие детали интересуют?
С лимитами понятно. Интересует где подвох? )) Например, в Цифрабанке при переводе в ФФ свыше 30к руб уже начинается комиссия (на самом простом тарифе). Возможно у ОТП тоже есть какие-то комиссии и т.д. или у ОТП нет отдельных тарифов для перевода за границу?

С лимитами понятно. Интересует где подвох? )) Например, в Цифрабанке при переводе в ФФ свыше 30к руб уже начинается комиссия (на самом простом тарифе). Возможно у ОТП тоже есть какие-то комиссии и т.д. или у ОТП нет отдельных тарифов для перевода за границу?
Нет таких тарифов. Деньги юридически и фактически переводятся внутри России на счет банка-нерезидента. А как дальше банк их использует - это внутреннее дело банка. Нам, как обычным клиентам, это не должно быть интересно.

Что же касается цифра банка. Они просто зарабатывают деньги на незнании масс о возможности перевода на корр. счет. Попробуйте объяснить про этот способ перевода людям, которые не разбираются в банках. Они просто не поймут о чем речь.

Также, насколько мне известно (тут могу ошибаться), деньги из Цифра банка в ФФ приходят мгновенно. Вполне возможно, что есть категория людей, для которых это важно. Например, человек с картой ФФ находится заграницей и под конец отпуска увидел вещь, которую хочет купить, а деньги есть только в российском банке. Тут на помощь придёт Цифра банк с мгновенным зачислением денег. Ждать 3-5 дней, пока деньги придут из ОТП вообще не вариант.

Или. Если человек что-то нашел в зарубежном интернет-магазине по большой скидке, которая действует только сегодня. Здесь тоже придёт на помощь мгновенное зачисление.

У всех разные ситуации в жизни бывают.

Не ищите скрытых комиссий. Их в ОТП в таком случае просто нет.

Попробуйте объяснить про этот способ перевода людям, которые не разбираются в банках.
Поддержка Freedom еще пару лет назад влёт давала реквизиты, другое дело, что не у всех межбанк бесплатен.

насколько мне известно (тут могу ошибаться), деньги из Цифра банка в ФФ приходят мгновенно.
Если в Цифре завести "инвесткарту", то там ни лимитов, ни комиссии ни времени перевода. Просто СБП себе внутри РФ в пределах открытых со стороны ЦБ ₽30 млн. в мес. с одного банка.

По мне это самый быстрый способ, но есть тонкость, оно придйт не на Deposit card, а на D-счёт, а там или заводить Invest Card (та же карта Mastercard, только втиртуалка) или через "вывести средства" на следующий банковский день уже на Deposit card.

Также, насколько мне известно (тут могу ошибаться), деньги из Цифра банка в ФФ приходят мгновенно.
Да, из Цифры - мгновенно. И это наверное самый выгодный способ из моментальных, если в пределах лимита.

Или. Если человек что-то нашел в зарубежном интернет-магазине по большой скидке, которая действует только сегодня. Здесь тоже придёт на помощь мгновенное зачисление.
У меня регулярно такой кейс с недорогими цифровыми товарами, а лишних денег на карте про запас держать не хочется, поэтому обычно Цифрой кидаю. Но для крупных и плановых покупок конечно не очень вариант.

а как открыть эту инвесткард? без брокерского счета откроют?
Без бс у меня кнопка новой карты в МП банка во вкладке брокера сейчас скидывает на главную. Бс вроде не сложно было открыть, но выпуск инвест карт судя по всему приостановили с 19 января и сказали ждать новостей. При особой нужде наверное можно брокера потыкать на тему, кому-то "консультанты брокера" чуть ли не инвест-пластик с доставкой в РФ предлагали недавно (из чата).

Также оказывается в декабре Цифра ввела заградительную комсу 5% за внос валютного нала через их кассу, может кому критично. Вроде в том числе и на брокерский счет. Так что видимо теперь людям приходится там выбирать между курсом цифры, фридома, и брокера.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх