• Поиск по форуму временно отключен, приносим извинения за неудобства

Где можно стать клиентом дистанционно через ЕБС (2 читает)

Единая биометрическая система (ЕБС) заявлена как возможность без личного присутствия, дистанционно стать клиентом банка и открыть счёт, вклад, получить карту или кредит.

С введением ЕБС люди не привязаны к конкретному городу и региону и могут пользоваться услугами кредитных учреждений в любой точке страны дистанционно.

Ниже список банков и инструкция о регистрации в ЕБС. Есть также наглядная инструкция от ББР банка (в pdf). Можно использовать ее для регистрации в других банках.

1. Регистрация в ЕБС:

1.1. Нужна подтвержденная учетная запись на Госуслугах,
если она уже есть, то пропускаем пункт, если нет, то подтверждаем через банк или по почте или через центры обслуживания.

1.2. Нужно сдать биометрию.

Ее можно сдать практически в любом банке (лучше предварительно позвонить в банк и уточнить такую возможность). Список отделений также можно посмотреть на сайте ЕБС.

Сам процесс выглядит следующим образом. Вас фотографируют, затем записывают ваш голос. Самое долгое - запись голоса. Вы сначала считаете от 0 до 9, потом от 9 до 0, потом цифры в случайном порядке в этом же диапазоне. Отправляют ваши данные в ЕБС и на Госуслугах обновляются данные о том, что вы сдали биометрию.

Проверить обновление биометрии также можно в приложении "Госуслуги биометрия" (Google Play; AppStore)

1.3. Настройка компьютера (самый сложный этап):

Качаем или обновляем Яндекс Браузер до последней версии.
Качаем плагин КриптоПро для браузера (нужна регистрация на сайте) и устанавливаем его.

Важно: как правило стать клиентом банка через ЕБС можно только через компьютер (интернет-банк; ИБ). Но есть банки (например, РСХБ), где стать клиентом можно через мобильное приложение (МБ), т.е. настраивать компьютер не нужно. В таком случае нужно на телефон скачать приложение "Госуслуги биометрия".

Вполне возможно, что скоро во всех банках можно будет становиться клиентом в мобильном приложении через ЕБС. Пока нужно тестировать.

БанкСпособ (ИБ/МБ)ОпытКомментарии
Абсолют банкИБУспешно
Авангард
АвтоторгбанкИБУспешно
АгроросбанкИБ
Ак Барс банкИБНеуспешно и Успешно
АкцептУспешно
Алеф-банкНе успешно
Альфа-БанкИБУспешно
АТБИБВременные тех. работы
Банк Казани
ББР БанкУспешно
БЖФ банкВозможен блок по 115-ФЗ после открытия счета через ЕБС. ссылка
БКС банкИБ и МБИБ - неуспешно
МБ - успешно
ВБРР
Владбизнесбанк
Венец банк
ВТБ
ГазпромбанкИБУспешно
Газэнергобанк
Дальневосточный банкИБУспешно
ДОМ.РФ банк
Интеза банк
Еврофинанс Моснарбанк
Инбанк
ИПБ
ИТБИБУспешно
Итуруп банкНе работает
Контур БанкУспешносбп работает, вклады не работают, нужна карта, карты цифровой нет, нужен пластик,
Кредит Урал банкИБУспешно
Кубань кредит банкИБУспешно
КузнецкбизнесбанкУспешно
Левобережный банкИБУспешно
Локо-банкИБУспешно
МеталлинвестбанкНе успешно
МеткомбанкУспешнодоступ дают через несколько дней, после успешной идентификации на госуслугах
МКБ
Морской банк
МТС Банк
Национальный стандартИБУспешно
Нико БанкУспешно
Новобанк
НовикомИБУспешно/Не успешно
Озон Банк
ОренбургУспешно
Первый инвестиционный банк
Почта банкИБ и МБУспешно
ПриморьеУспешносбп не работает, вклады не открыть без карты, без карты не работает сбп.
ПримсоцбанкИБУспешно
Прио-Внешторгбанк
ПСБИБУспешно
ПСКБ
РайффайзенбанкИБ и МБУспешно
РБА банк
Реалист банкИБУспешно
Ренессанс БанкМП
РоссияИБУспешно
РНКБИБУспешно
РоссельхозбанкИБ и МБНеуспешно
Ростфинанс Банк
РуснарбанкИБУспешно
Санкт-Петербург БанкИБУспешно
Сбербанк
СинараИБУспешно
Синко банк
СНГБУспешно
Совкомбанк
Солидарность
ТКБИБУспешно
УБРиР
УглеметбанкУспешно
Уралсиб
УралФДУспешно
УралпромбанкУспешно
Финсервис
ФорштадтУспешно
ХлыновИБУспешно
ЧелиндбанкУспешно
ЧелябинвестбанкУспешно
ЭнерготрансбанкИБУспешно
ЭкспобанкМПУспешно
ЮникредитИБДолжны открывать.

Последнее редактирование:
на основании полученных данных мы не можем принять вас на обслуживание ( ПСБ)
Подскажите в чем может быть проблема ?

на основании полученных данных мы не можем принять вас на обслуживание ( ПСБ)
Подскажите в чем может быть проблема ?
Никто не знает, кроме банка, звоните в банк, зачем тут догадками заниматься, на горячую линию, а вот, чтотони скажут озвучьте тут мы вам скажем и подскажем.

После предоставления пояснений о цели открытия счета, выписки за 6 месяцев из банка, откуда перечислялись эти несчастные 10 рублей, и справки 2-НДФЛ блокировку в БЖФ вроде сняли (переводы заработали, но ничего в ответ не написали). Понятно, что после такого дерьма пользоваться услугами банка не буду, и никому не советую.
Ещё зашёл по ЕБС в Кубань-Кредит через их мобильное приложение, там все нормально.
У меня кузнецбизнес банк не хотел открывать, вернее как идентификацию сделал, доступ в иб дал, а счет не открывает, пишет, пришлите паспорт копию, я им целую поэму написал, что ебс дал им паспортные данные и пускай свои правила внутреннего контроля по идентификации к ебс приводят, если не приведут, пожалуюсь. В итоге счет сразу открыли, так и тут, выписки они захотели, а завтра они анализы от проктолога захотят, зачем им отдавать.

Никто не знает, кроме банка, звоните в банк, зачем тут догадками заниматься, на горячую линию, а вот, чтотони скажут озвучьте тут мы вам скажем и подскажем.
В банке то же не знают ,приезжайте говорят в отделение .

В банке Хлынов регистрация по биометрии не работает. Поддержка говорит про технические работы, никаких сроков исправления не называют.

В банке Хлынов регистрация по биометрии не работает. Поддержка говорит про технические работы, никаких сроков исправления не называют.
Починили. Сегодня зашел по биометрии.

Аккуратно! После регистрации через ЕБС, открытия текущего счета и перечисления на него 10 рублей для проверки работоспособности СБП Банк БЖФ заблокировал возможность вывода денежных средств из банка и по итогам разбирательств с поддержкой прислал запрос по 115 ФЗ. Крайне не рекомендую заходить в этот банк через ЕБС, да и вообще пользоваться его услугами, если у вас в городе нет офиса, где вы можете открыть счёт лично. Максимально неадекватный банк.

По Солидарности, Акцепту и ББР опыт успешный, текущие счета открыты, СБП работает и на вход, и на выход. Правда в Солидарности все работало через пень-колоду, завершить регистрацию удалось только спустя сутки и долгую переписку с поддержкой.
Такая же фигня, отправил 66 рублей от себя по сбп и получил блок с запросом информации. Пишут мол мой счет несет риски банку, а я думал еще там вклад открыть. Конченные( Похожий бред был еще в Газэнергобанке, тех видите ли напрягло, что я валютные счета заодно открыл. После объяснений и предоставления ндфл за 2023 год разблочили, но с лимитом операций до 500к

Кто-нибудь пробовал стать клиентом РСХБ через ЕБС? А то у меня не получается, пишет ошибку. Поддержка ничего толком не знает.

Такая же фигня, отправил 66 рублей от себя по сбп и получил блок с запросом информации. Пишут мол мой счет несет риски банку, а я думал еще там вклад открыть. Конченные( Похожий бред был еще в Газэнергобанке, тех видите ли напрягло, что я валютные счета заодно открыл. После объяснений и предоставления ндфл за 2023 год разблочили, но с лимитом операций до 500к
препугнуть их Банком России, у меня так получилось вКузнецбизнесбанке

Кто-нибудь пробовал стать клиентом РСХБ через ЕБС? А то у меня не получается, пишет ошибку. Поддержка ничего толком не знает.
раза 3 пытался - то же самое, ошибка в самом конце регистрации и потдержка тоже ничем помочь не может

Тогда исправлю шапку. Если у кого-то еще был опыт открытия через ЕБС, то отпишитесь в теме, пожалуйста, чтобы добавить в шапку.

Логин-пароль быстро прислали?
Прислали сразу после регистрации.

Открытие и появление реквизитов карты также произошло весьма быстро, и они уже в деле, копится кешбэк.

НОРВИК Банк, точка входа в регистрацию по биометрии Норвик регистрация по биометрии.
Делал более года назад, успешно.
НО...доступ в ИБ и МБ дает возможность только оформления кредита, Для открытия вклада или счета - нужно посещение офиса.

МосОблБанк, точка входа в регистрацию по биометрии

ДОМ РФ Банк, прошел удаленную идентификацию более года назад через вэб-версию сайта банка. Раньше точка доступа и вход были другими.

ББР Банк, еще в 2024 прошел удаленную идентификацию и открывал счета. Но оказалась проблемой закрыт счета, так ни в ИБ, ни МБ такой функции не было. Удалось удаленно закрыт чет только отправив через МБ скан копию заявления на закрытие счета

В большей степени регистрация в банке по ЕБС проходила хоть и не с первого раза, но успешно при нескольких попытках.\Как сейчас не знаю. По биометрии можно стать клиентом только один раз.

По Новиком нету больше информации, там карту можно выпустить или доступ урезанный? Как-то же через обычный ИБ люди заказывают цифровые карты

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх