ГПБ | Газпромбанк (Читает 1)

Mr. Digest

Админ
Регистрация
31.12.2023
Темы
146
Сообщения
2,316
Реакции
2,157
Telegram
@Shtirlitzzz
1705303610026.png
АО «Газпромбанк» –
один из крупнейших универсальных финансовых институтов России. Кредитная организация располагает развитой сетью дочерних банков и филиалов, входит в тройку крупнейших банков страны и занимает третье место по размеру активов среди банков Центральной и Восточной Европы.
Через ПАО «Газпром» в капитале банка опосредованно участвует государство. Основным направлением деятельности банка традиционно является облуживание и кредитование корпоративного сектора, однако в последние годы также активно развивает розничные направления. Один из крупнейших участников денежного, валютного и фондового рынков.
Генеральная лицензия Банка России № 354. Системно значимый банк.


Банк был основан в 1990 году газовым монополистом и его дочерними организациями в Москве под наименованием «Коммерческий банк газовой промышленности «Газпромбанк». В 1997 году организационно-правовая форма была приведена в соответствие с действующим на тот момент законодательством и определена как общество с ограниченной ответственностью. В ноябре 2001 года было зарегистрировано новое фирменное наименование и организационно-правовая форма банка – ЗАО «Акционерный банк газовой промышленности «Газпромбанк». С февраля 2005 года кредитная организация является участником системы страхования вкладов. В 2007 году было принято решение об изменении правовой формы банка на ОАО, а в декабре 2014 года ЦБ РФ зарегистрировал смену организационно-правовой формы на АО в соответствии с последними изменениями в ГК РФ.

В настоящее время Газпромбанк участвует в капитале банков, расположенных в России, Республике Беларусь, Швейцарии и Люксембурге, финансовых компаний на Кипре и в Гонконге, имеет представительства в Нур-Султане (бывшая Астана, Казахстан), Пекине (Китай), Улан-Баторе (Монголия), Нью-Дели (Индия) и Ташкенте (Узбекистан).

Банк также выступал акционером российско-венесуэльского Еврофинанс Моснарбанка, созданного в рамках межгосударственного соглашения. В марте 2019 года Еврофинанс Моснарбанк попал под санкции США из-за связи с венесуэльской нефтегазовой компанией PDVSA, оказавшейся в санкционном списке в январе того же года. В конце марта 2019 года ВТБ и Газпромбанк озвучили планы по передаче своих пакетов Еврофинанс Моснарбанка в пользу Росимущества.

В феврале 2022 года банк попал в список крупнейших российских кредитных организаций, на которые были наложены секторальные санкции США. С апреля 2022 года Газпромбанк стал осуществлять платежи зарубежных покупателей российского газа в рублях.

В числе клиентов Газпромбанка около 5 миллионов физических и порядка 45 тысяч юридических лиц. В настоящее время Газпромбанк владеет семью дочерними банками в России, Белоруссии, Швейцарии и Люксембурге. Сеть подразделений: головной офис (Москва); 5 представительства (Нур-Султан, Казахстан; Нью-Дели, Индия; Пекин, Китай; Улан-Батор, Монголия; Ташкент, Узбекистан); 20 филиалов; 399 дополнительных офисов.

Сайт https://www.gazprombank.ru; Телеграм-канал https://t.me/gazprombank; Вконтакте http://vk.com/gazprombank
Адрес 117420, г. Москва, ул. Наметкина, д. 16, корп. 1.
Телефоны: 400; 8 800 300-60-90; 8 800 100-07-01; *6090 - для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, Tele2 и Мотив

Темы про банковские продукты на форуме:
Накопительные счета в Газпромбанке
Газпромбанк Премиум
Просто обсуждение карт и акций банка
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сверху