хорошая тема, раз дал поручение, скорей всего разработают)Владимир Путин дал поручение разработать механизм страхования инвестиций на индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС) до 1,4 млн рублей до 1 марта.
сложностей много, надо второе АСВ с взносами от брокеров, но как это реализовать, непонятно@Белый Барс, в телеге, кажется у котов, читал мнение о большой странности страхования ИИС. АСВ же работает на взносах от банков. А с брокера что взять? Всё типа несколько раз перезаложено, причем чужое...
https://telegra.ph/Broker-VTB-budet-vyplachivat-kuponnye-dohody-na-bankovskie-scheta-01-19Брокер ВТБ будет выплачивать купонные доходы на банковские счета
В первом квартале мы предоставим клиентам возможность получать выплаты доходов по российским облигациям на банковские счета. Это касается ценных бумаг, приобретенных на брокерский счет и ИИС, и позволит инвесторам выводить или реинвестировать полученные средства без ограничений.
Мне больше непонятно, а что именно там страховать то??читал мнение о большой странности страхования ИИС. АСВ же работает на взносах от банков. А с брокера что взять?
да, быстро переобулись, только купоны, которые пришли на ИИС в январе, инвесторы уже не вытащат@Белый Барс,
Про ВТБ об этом уже прямо сказали:
https://telegra.ph/Broker-VTB-budet-vyplachivat-kuponnye-dohody-na-bankovskie-scheta-01-19
Я не силён в теме, сейчас что, можно открывать ИИС нового типа аж три штуки разве?Для тех кто не успел закрыть/переоткрыть старые ИИС в 2023, можно открыть ИИС3 три штуки сразу про запас, так (планов пополнять при этом пока нет)? Они открываются у разных брокеров? Кроме ВТБ каких двух ещё посоветуете в этом случае? Чтобы не брали никаких комиссий за просто пустые счета.
Ответ брокера - можно ли открывать три ИИС-3 нового брокера, мы и сами не знаем) нет пока нормативной базы и разъясненийДля тех кто не успел закрыть/переоткрыть старые ИИС в 2023, можно открыть ИИС3 три штуки сразу про запас, так (планов пополнять при этом пока нет)? Они открываются у разных брокеров? Кроме ВТБ каких двух ещё посоветуете в этом случае? Чтобы не брали никаких комиссий за просто пустые счета.
с 1 января точно можно открывать три ИИС-3, но вычет все равно будет не выше 52/60к, так что тут просто для разных стратегий так скажем и чтобы были, если бесплатны, но одном можно вычеты получать, на втором в конце срока завести макс сумму и торговать активно, а через год закрыть и налоги не платитьЯ не силён в теме, сейчас что, можно открывать ИИС нового типа аж три штуки разве?
Да и какая особо разница, где открывать? Я бы открывал там, где надёжно и где меня не заблочат. В Альфу я не ходок - значит там ничего не открою
Не стоит этого делать. Поправки в НК не приняли, поэтому вычет за этот год будет по старым правилам. А там написано, что больше одного ИИС нельзя. Т.е. три ИИС открыть можно, но вычета не будет.Для тех кто не успел закрыть/переоткрыть старые ИИС в 2023, можно открыть ИИС3 три штуки сразу про запас, так (планов пополнять при этом пока нет)? Они открываются у разных брокеров? Кроме ВТБ каких двух ещё посоветуете в этом случае? Чтобы не брали никаких комиссий за просто пустые счета.
Не стоит этого делать. Поправки в НК не приняли, поэтому вычет за этот год будет по старым правилам. А там написано, что больше одного ИИС нельзя. Т.е. 3 ИИС открыть можно, но вычета не будет.
Я не путаю. Как я написал выше, поправки в НК не приняты ( https://sozd.duma.gov.ru/bill/462670-8 ). Поэтому для целей получения вычетов действуют старые правила. Значит будет гарантированный отказ при попытке получить вычет, если будет больше одного счёта.не путайте вычеты по старым ИИС и новым ИИС
вычет по новым ИИС-3 за 2024 год впервые будет в 2025 году, до этого времени и примут и поменяют еще думаю даже, если закон позволяет открывать новые ИИС-3 в количестве 3 шт., никто у человека право вычета не заберет, но опять же, мы торопимся, в основном все открывают и держат пустыми счета, сомневаюсь, что кто-то откроет ИИС нового типа и тут же занесет туда деньги, чтобы через год получить вычет типа А, так что у кого нет ИИС старого типа, я бы настоятельно рекомендовал открывать ИИС нового типа и на время забыть про нихЯ не путаю. Как я написал выше, поправки в НК не приняты ( https://sozd.duma.gov.ru/bill/462670-8 ). Поэтому для целей получения вычетов действуют старые правила. Значит будет гарантированный отказ при попытке получить вычет, если будет больше одного счёта.
так это само собой, про это никто и не говорит, было бы слишком "жирно" для инвесторов))Нельзя открыть ИИС 3-го типа при наличии старого ИИС (1-2 типа).
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.