• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Изъятие денег со вкладов у населения. Вероятность?

Доброго дня!
Как считаете дамы и господа? Вопрос животрепещущий. Закрутил кредитную карусель и тут правительство решило например, что денег у государства нет и можно взять у людей, взамен дать им облигации федерального займа. Возможно такое? Какие могут быть предпосылки, чтобы успеть вернуть кредитные деньги со вкладов на карты?
 
@m_rt, а начальство к вам из космоса прилетело? Из того же народа и вышло...
Ага. Я к тому и веду, что не надо начальство ругать. Начальство вегда право.
Ежели царизм и крепостное право, то сам народишко виноват.
Ежели большевики и сталинизм с репрессиями, то сам народишко и храмы рушит, и доносы пишет.
Ежели теперешний капитализьм, то сам народишко такой, что и вклады может начальство себе прихабарить.
 
Чёт мнится мне, не к добру это.
Особенно п.1.4 и п.1.6 радуют: "Наличие информации..", "Несоответствие характера..."
С такими отточенными формулировками доказать, что ты не верблюд будет проблематично.
Как бы это причинение добра не оказалось началом реализации того, о чём так долго говорили большевики.
 
Чёт мнится мне, не к добру это.
Особенно п.1.4 и п.1.6 радуют: "Наличие информации..", "Несоответствие характера..."
С такими отточенными формулировками доказать, что ты не верблюд будет проблематично.
Как бы это причинение добра не оказалось началом реализации того, о чём так долго говорили большевики.

Просто очередная дрессировка знакомого по тоталитарной эпохе поведения, когда для выживания полезно слиться с толпой и не отсвечивать. 115-ФЗ, 161-ФЗ и 224-ФЗ и подзаконные акты на их основе вместе делают одно общее дело.

Особенно трагикомично, что параллельно вводится "СБП для ценных бумаг", где заявлена возможность их перевода на третье лицо. Тут самому хочется быть сторонником максимально параноидального антифрода, потому что речь идет не о каких-то 200 тысячах, но интуиция подсказывает, что дыр на первых порах будет много!
 
В Банке России заметили рост жалоб на необоснованную блокировку счетов.
Набиуллина заявила, что в борьбе с мошенничеством «мы где-то перегнули палку».
 
ЦБ с 10 крупными банками планирует протестировать ИИ-помощник для финансовых продуктов - лизни мой пирожок!

Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - ЦБ планирует к концу марта протестировать помощник на базе искусственного интеллекта (ИИ), который будет помогать клиентам банков при оформлении финансовых продуктов, десять крупных розничных кредитных организаций уже готовы принять участие в проекте, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе конференции "Фокус на клиента".
"У нас столько требований законодательства и регулирования , что это не просто желание самих организаций сделать такой сложный договор (при покупке финпродукта - ИФ), это регулирование так выстроено, да? Это регулирование тоже, наверное, нельзя убрать, потому что оно направлено на защиту от риска и так далее. И помочь человеку, чтобы искусственный интеллект помогал читателю, по сути дела, сделал выжимку из основных условий договора, обратил внимание, какие есть отклонения от стандартов, если есть стандарт, как, например, по ипотечному стандарту. И чтобы было такое в простой форме, не сложной юридической, а в простой форме позволил ему познакомиться с продуктом", - сказала Набиуллина.
"С коллегами мы сделали небольшой пилот, результаты нас вдохновили и предложили на "Финополисе" участникам рынка всем попробовать этот продукт(...) И сейчас у нас 10 крупных розничных банков готовы участвовать в этом проекте. Я думаю, что к концу марта мы уже протестируем какие-то востребованные продукты, посмотрим, насколько это работает", - добавила она.
По ее словам, важно, чтоб искусственный интеллект, который помогает потребителю, был независимым и не принадлежал продавцу. "Мы обсуждаем, где он должен быть, чтобы было доверие человека, что он не подкручен специально под нужды того, кто продает продукт", - сказала глава ЦБ.
Она отметила, что ИИ-помощник будет коллективным, при желании его смогут использовать клиенты разных банков если к нему будет доверие. "Сами организации могут давать такого рода продукты. Будем смотреть, чему клиент больше доверяет, на опыте. И конкуренция таких моделей тоже может быть", - сказала Набиуллина.
В ходе "Финополиса" создание ИИ-помощников обсуждалось как возможный инструмент борьбы с мисселингом. Тогда же об участии в пилоте ЦБ заявил Совкомбанк.
Мисселинг (misselling) - это недобросовестное поведение финансовых организаций при их взаимодействии с потребителями и инвесторами, например, продажа одного продукта под видом другого, продажа ненужных клиенту продуктов или непрозрачное ценообразование.
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх