• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кэшбэк за оплату налогов (5 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 28 тыс.

Кто бонусирует оплату налогов?

Обновления: МКБ с 01.06.25 не бонусирует 9311; с01.07.25 Дом РФ не бонусирует 9390; МТС Банк формально ~c 25.06.25 не бонусирует 9390, по факту кому-то начисляют, кому-то нет

9311​

Обычный код MCC для оплаты налогов - 9311 «Налоговые платежи» (не путать с 9399 - «Государственные услуги - нигде более не классифицированные»).

На начало июня 2025 остался лишь один банк, который бонусирует MCC 9311 - Кредит Европа Банк по дебетовой карте Card Plus.
Кэшбэк 1.5% рублями, никаких доп. условий нет, карта бесплатная.
Лимит выплаты 4000 ₽/мес. Тема карты на форуме

9390​

Если в личном кабинете ввести сумму для оплаты, но не платить сходу банковской картой, то по клику «Кредитная организация» далее в списке можно выбрать «Госуслуги» и после авторизации через портал будет код 9390 по картам МИР

1726462227680.webp

MCC 9390 недавно появился и ещё не везде он в исключениях, например:

КЕБ (только кредитные карты), МКБ (не более 15к/раз, 50к/мес), МТС Банк (по карте Скидка везде), Новиком, Рокетбанк, Синара, Солид, Т-Банк, УБРиР, Финам, Яндекс

В большинстве своём здесь идёт речь про 1% кэшбэка. Но есть нюансы:
☑️ Солид Банк "Солидная карта" - 3% кэшбэка, лимит 3000₽

☑️По дебетовой карте «Скидка везде» МТС Банка есть 3% кэшбэка с лимитом моментального кэшбэка 1000 ₽/мес (т.е. на сумму 33334 ₽/мес).
Однако, с конца июня'25 некоторые клиенты не получают кэшбэк за оплату по MCC 9390 и этому есть основания в тарифах, где, якобы, код находится в исключениях. Проверяйте небольшой суммой.

☑️ Яндекс Банк формально может бонусировать оплату по QR (если выбрана категория с кэшбэком 1-2%), но через Госуслуги нет возможности оплатить по QR. То, что формируется в квитанции - не подходит.
Работающий механизм — подключить «бонусы за остаток». За хранение 50 тыс. руб в течение 30 дней на карте Пэй дают возможность получить 3% кэшбэка за оплату вне Яндекса на следующие 30 дней. Здесь уже способ оплаты QR/NFC/по реквизитам карты - не важен.
☑️ Ну и помним, что есть архивная карта «ОТП Кэшбэк» (выдача февраль-март 2023 г.), по которой бонусируются «штрафы» (MCC 9222, 9311, 9399, 9390).

Там же через Госуслуги есть возможность оплаты с сим-карты, комиссия 3.5-4.6%.

оплата с MCC 4900
ВАЖНО: тема "умерла" 11.11.24 - MCC 6012

Суть схемы: через приложение Квартплата+ (Google Play (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fsgpay)) формируем оплату по УИН или ИНН (в т.ч. просто пополняем ЕНС на любую сумму, указав ИНН, добавляем любой коммунальный платёж, в итоге совокупный платёж пройдет по MCC 4900.
Важно: речь именно про совместные платежи. Если по отдельности - будет 4900 или 9311.

За оплату ЖКХ банки платят охотнее. Например, ОТП Карта и Левобережный дают 5% кэшбэка. Вот здесь на форуме подборка карт с кэшбэком за оплату ЖКХ

Городские платежи https://vk.com/app7354278 позволяЛИ оплатить налоги по коду 5300, в т.ч. по Mastercard (код - "Оптовая торговля" или в быту "Маркетплейсы").
Мерчант — VKPAY. MARKET Moscow RUS.
Правда, есть ограничение в 10 тыс. руб на одни реквизиты в месяц. С 30.10.24 стали брать комиссию 3%!

Сервис «Городские платежи» предупредил о смене платежной формы с 25.02.25. Так и произошло.
Теперь там 9311 на уплату налогов, 4900 на оплату коммуналки. Видимо, 4814 - на оплату мобильной связи, проверка не удалась, постоянная ошибка.
И всё это с комиссией до 3%.
Впрочем, может и пригодится кому-то: сканируем QR с платёжки управляющей компании, платим с карты, комиссия 2%+8 ₽.

>> Банальный совет: можно оплатить кредиткой с длинным грейс-периодом. Здесь подборка из более 30 таких кредиток

Последнее редактирование:
14% - накопительный счёт ОТП, другие - с меньшим процентом.
Росколхоз 16%, 3 месяца, перерыв на месяц, в семье чередуем.
14 - слишком мало даже в текущих условиях.

Вложения

• taxes.xls
    taxes.xls
    32,5 КБ · Просмотры: 41
МТС Банк формально ~c 25.06.25 не бонусирует 9390, по факту кому-то начисляют, кому-то нет
А кто-то уже оплачивал? Налили?
При оплате через госуслуги расчетный банк как раз МТС-Банк.

Название Банка тут не играет никакого значения. Что знаю лично я:
0) речь идет не об оплате через госуслуги, а об оплате через сайт mos.ru
1) при оплате картой "Скидка Везде" штрафов ГИБДД через сайт mos.ru предоставляется скидка 3%
2) будет ли скидка 3% при оплате картой "Скидка Везде" налогов через сайт mos.ru, я не знаю и не смогу узнать.
Я думаю, что все отлично понимают, что предоставление скидки может зависеть от того, что именно оплачивается.

А кто-то уже оплачивал? Налили?
кому-то дают, кому-то нет, речь про "Скидка везде". на 100 руб оплатите и поймете, дали скидку или нет

Сбер - тоже отличный вариант, но из-за того, что она выпущена взамен старой МК, отчётная дата у неё - не 1 число, и я фактически теряю 1 месяц грейса.
А если посчитать вариант оплаты позже срока и заплатить 5 декабря? Для физических лиц, в том числе Индивидуальных предпринимателей, как и ранее, пеня будет начисляться по 1/300 ключевой ставки ЦБ, не зависимо от периода просрочки.

Для меня это не вариант чисто психологически - я не люблю быть должным, а если за это ещё и пени начисляют...
Иногда это бывает выгодно. С 10000 за 5 дней 28.34 р. набежит.

У меня КК Сбера 120 дней, я ей активно пользуюсь для покупок и всего. Налог этот за 2023 оплатил ей в конце ноября, а погасил его только сейчас, в сентябре. Полностью с сохранением ЛП. Такая "растяжка" ЛП работает у каких-то других банков, но далеко не у всех. У ПСБ не работает, потому что у них нечестный грейс в принципе. Ну, и платежи в бюджет у них с 1.09.25 исключены из ЛП. Так что эту карту можно больше не рассматривать.

МТС Банк с картой премиум кэшбек по коду 9390 начисляется. От 1 до 1,5%. В месяц можно накешбечить до 15 тыс., то есть заплатить налогов на 1-1,5 млн.

Дополнил подборку УБРиРом - даёт кэшбэк за 9390
с подписки Mylife+ (299₽/мес) будет 10%, макс. 600р кэшбэк

Подскажите пожалуйста.
За хранение 50 тыс. руб в течение 30 дней на карте Пэй дают возможность получить 3% кэшбэка за оплату вне Яндекса в том числе и налоги на следующие 30 дней. Здесь уже способ оплаты QR/NFC/по реквизитам карты - не важен.
Я как понимаю оплатить налог можно через гос услуги, не пополняя налоговый кошелёк на их сайте? Или по QR в которой есть в квитанции от налоговой?

Я как понимаю оплатить налог можно через гос услуги, не пополняя налоговый кошелёк на их сайте?
Ну если сможете... Сейчас все налоги платятся только через пополнение ЕНС. Разница только в том, что прямое пополнение ЕНС в ЛК ФНС даёт мсс 9311, который почти никто не бонусирует, а то же через Госуслуги - мсс 9390, который бонусируют больше банков.

Ну если сможете... Сейчас все налоги платятся только через пополнение ЕНС. Разница только в том, что прямое пополнение ЕНС в ЛК ФНС даёт мсс 9311, который почти никто не бонусирует, а то же через Госуслуги - мсс 9390, который бонусируют больше банков.
Как мне тогда поступить с оплатой через Яндекс?
Как тогда лучше поступить через Яндекс оплату ?

С 1 октября можно, у меня там пока период "обновления".
Впрочем, вот исходник, развлекайтесь!
Какая карта годнее , ОТП (120 дней), или ваша ВТБ ?
Свои денежки лежат на отп НС ?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх