• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Как повысить низкий кредитный рейтинг?

• Автор темы Автор темы degorof
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 3 тыс.
Если банальный совет, то вовремя выплачивать кредит. Более тщательный совет, то если завести кредитку с минимальным лимитом и тратить меньше 30%, а потом вовремя погашать, то это тоже будет повышать кредитный рейтинг

@irina92, мне кажется можно и без задолженностей рейтинг менять...)) Есть знакомый, в обиходе только кредитка Сбера. Лимит маленький, использует когда надо что-то купить срочное, а денег нет. Погашает вовремя... При этом есть ещё несколько дебетовок разных банков, так эти банки каждый месяц шлют запросы в БКИ, и периодически роняют рейтинг, в итоге рейтинг крутится в районе 680-730...))

Если банальный совет, то вовремя выплачивать кредит. Более тщательный совет, то если завести кредитку с минимальным лимитом и тратить меньше 30%, а потом вовремя погашать, то это тоже будет повышать кредитный рейтинг
почему именно меньше 30% лимита тратить? Если тратить почти весь и погашать вовремя это чем хуже?

почему именно меньше 30% лимита тратить? Если тратить почти весь и погашать вовремя это чем хуже?
Считается скоринговыми роботами, что это плохо. Что вы так мечетесь в поисках - как погасить долги, особенно если официальный доход относительно низкий. Вот мне и не дают теперь новые КК, т.к. использую выше 30% и получается огромный расчётный платёж для погашений. Ошибочно считает, но тем не менее, попробуй докажи, что не верблюд. Пример как работают скоринговые роботы от Склянок (на 01.06.2025) и Сравни (на 26.06.2025):
Банки рейт 719 от 30-06-2025.webp
Склянки рейт 891 от 26-06-2025.webp

Считается скоринговыми роботами, что это плохо. Что вы так мечетесь в поисках - как погасить долги, особенно если официальный доход относительно низкий. Вот мне и не дают теперь новые КК, т.к. использую выше 30% и получается огромный расчётный платёж для погашений.
Что я делаю не так? Официальный доход ни одному банку не предоставлял (в любом виде), кроме ипотеки. По всем почти 20 кредиткам использовано более 80%, по большинству 100%. Да, выдают менее охотно, но выдают и повышают. На рейтинги, только ради прикола смотрю и точно никак не пытаюсь их повысить.

Что я делаю не так? Официальный доход ни одному банку не предоставлял (в любом виде), кроме ипотеки. По всем почти 20 кредиткам использовано более 80%, по большинству 100%. Да, выдают менее охотно, но выдают и повышают. На рейтинги, только ради прикола смотрю и точно никак не пытаюсь их повысить.
Те, кто не нужны - мне и сейчас выдадут (Альфа, Уралсиб, ГПБ, возможно, Тинёк), но я не хочу. Те, кто нужны (ПСБ, БКС, БСПБ, АТБ, Акцепт, ОТП, и даже Озон) - не выдают.

Те, кто не нужны - мне и сейчас выдадут (Альфа, Уралсиб, ГПБ, возможно, Тинёк), но я не хочу. Те, кто нужны (ПСБ, БКС, БСПБ, АТБ, Акцепт, ОТП, и даже Озон) - не выдают.
Я никогда не запрашиваю карты у тех, кто неинтересен. Повышение КЛ в Тинькофф, все еще интересно, повышают, но медленно. ГПБ скоро закрою. Ну, Альфа уже по максимуму, можно даже снижать. ОТП повышает. ПСБ было пара неудачных попыток, но потом и неактульно стало, пара карт МКБ даже интереснее. БКС, БСПБ, Озон - неинтересны. АТБ у нас нет.

По всем почти 20 кредиткам использовано более 80%, по большинству 100%. Да, выдают менее охотно, но выдают и повышают.
Значит, ваш расчетный ПДН с точки зрения банков не достиг предельной величины?

Значит, ваш расчетный ПДН с точки зрения банков не достиг предельной величины?
Учитывая, что я никогда не предоставляю доступ к оф. доходам, ПНД фактически я сам определяю, ну а банки верят в него или не верят.

Если часто брать микрозаймы, то это повысит кредитный рейтинг (конечно с условием что отавать вовремя)? Спрашиваю, потому что периодически перехватываю деньги в МФО, которые нахожу на сайте мгновенки.рф Займы отдаю вовремя и даже раньше установленного срока.

Последнее редактирование:
Если часто брать микрозаймы, то это повысит кредитный рейтинг (конечно с условием что отавать вовремя)?
Даже если редко их брать, то это очень существенно понизит, если не рейтинг, то самое главное - вероятность выдачи кредиток, кредитов банками. Наличие микрозаймов, даже погашенных, это практически гарантия отказа в банке.

а от Т-Банка Кубышка ? Предлагают постоянно. Есть с таким опыт ?
При ее появлении, она отрицательно влияла на одобрение (рейтинги не имеют значения), но сейчас фактически не влияет на одобрение. У нас включены Кубышки на 40 тыс. года 2, уже более 10 карт (на 2-х клиентов) после этого получено.

С другой стороны, эта Кубышка, то есть в БКИ, то ее нет. Долгое время, у меня при 2-х кредитках и Кубышке, отображалась во всех БКИ только одна кредитка. Сейчас эта же кредитка, плюс Кубышка. У другого клиента, 1 кредитка + Кубышка, Кубышка и сейчас не отображается.

Если часто брать микрозаймы, то это повысит кредитный рейтинг (конечно с условием что отавать вовремя)?
Админ этого сайта брал микрозаймы, статья по этому поводу была. Теоретически, если всё возвращать вовремя, то влиять не должно. Однако сервисы проверки КИ со сводным рейтингом позитивно оценивают отсутствие микрозаймов. Лучше попробовать получить кредитку с обналом в грейс вместо них, полезнее будет - заём бесплатный.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх