• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Карта Black от Т-Банка

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 52 тыс.
Самая известная дебетовая карта банка Т-Банка - Black
1737446747676.webp

🔳 Темы на форуме про Т-Банк: Общая тема про банк | Кредитка Платинум | Т-Премиум | All Airlines | Вклады и НС в Т-Банке | Брокер (Т-Инвестиции) | Виртуалка Т-Мобайл
  • Выпуск бесплатный, доставка осуществляется почти по всей России. Можно бесплатно выпустить до 5 дополнительных карт к 27 валютным счетам.
  • Обслуживание – 99 ₽ за расчетный период (РП). Бесплатно при выполнении любого из условий:
    — счет в иностранной валюте
    — оформлена подписка Pro (1-2 месяца бесплатно; далее 299 ₽/мес, год - 1990 ₽)
    — на картах, вкладах, накопительных и брокерских счетах каждый день в сумме хранится не менее 50 тыс. руб.
    — есть кредит в Т-Банке.
    — вам меньше 18 лет
    — при получении пенсии на карту
    — ваш тариф 6.2 или 3.12 (с окт. 2023 подключают только зарплатникам или при шантаже закрыть счёт).
    — если на карте 0 рублей (если начать пользоваться спишется 99 ₽)
  • СМС: 99 ₽/мес и 59 ₽ в мес с Т-Мобайл. Разумеется, можно отключить.
  • ПНО весьма скромный - на 09.04.24 всего 5%. Начисляется на ежедневный остаток до 300к, только при подключенном сервисе Pro, Premium, Private и при покупках на сумму от 3к/РП. Не начисляется в рамках бесплатного тарифного плана 6.2
Страница карты; Тариф по карте (3.0 от 16.01.25)
Тариф по карте (ТП 3.12 от 16.01.25); ПЛ по карте Блэк (от 26.06.25, pdf) - ссылки не меняются при обновлении. Общие условия ПЛ (pdf)
Категории и MCC в отдельном файле (12/08/25)

Бонусная программа​

• Кэшбэк: 1% за всё; 3-15% (чаще 5%) в трёх выбранных категориях из шести (выбирать нужно ежемесячно, иначе 1%); 3-30% у партнеров. Описание категорий ниже.
    1743265873397.webp
    1743265878813.webp

[*]
  • Лимит кэшбэка: 3000 ₽ (5000 ₽ – с подпиской Pro), начисление рублями на карту.
  • Округление кэшбэка: округляется до целого числа в меньшую сторону (для валютных – до сотых долей). На операцию до 99 ₽ в категории 1%, кэшбэк не начислится (990.01=0.99). Если категория 5%, то 990.05=4,95 -> начислят 4 ₽. У партнеров округления нет.
  • Расчетный период (РП) у каждого свой – указан в ИБ и МБ (не календарный месяц).
  • Кэшбэк начисляют по авторизации покупки (моменту ее совершения).
  • За границей кэшбэк начисляется.
  • МСС исключения для кэшбэка: 0015, 0020, 4722, 4812-4814, 4816, 4829, 4900, 5416, 5417, 5511, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6381, 6399, 6513, 6529-6538, 6540, 6611, 6760, 7299, 7311, 7322, 7372, 7399, 7995, 8999, 9211, 9222, 9223, 9311, 9400, 9411 (источник от 08.04.25).
    для инф., код 4722 может быть у различных туроператоров, турагентств, точек продажи билетов, организаторов экскурсий. В случае предоставления клиентом подтверждения об осуществлении бронирования тура или отеля, банк вправе начислить кэшбэк.
  • Кэшбэк также не начисляется за:
    – операции по оплате товаров (работ, услуг) в разделах «Главная» и «Платежи» Интернет-Банка и/или Мобильного Банка, а также за оплату в категориях «Кино», «Театры», «Концерты», «Спорт» раздела «Сервисы» Мобильного Банка и раздела «Развлечения» Интернет-Банка;
    – операций по оплате авиабилетов и сопутствующих услуг (багаж, страховка и т.п.), за исключением оплаты на сайте https://www.tbank.ru/travel, в разделе «Путешествия» Мобильного Банка и на сайтах авиакомпаний: ПАО «Аэрофлот-Российские авиалинии», АО «Авиакомпания «Сибирь»», ООО «Авиакомпания «Победа»», ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»», ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии» + Нордстар с 16.07.25.

Пополнение, снятие и переводы:​

• card2card
    Пополнение бесплатно с других карт. Стягивание с карты без комиссии, однако расходует лимит на снятие в чужих банкоматах (100к), при превышении будет браться комиссия 2%, минимум 90 ₽,
    Выталкивание по номеру карты: бесплатно со счетов в рублях, долларах и евро на сумму до 20к/РП (до 50к с подпиской Tinkoff Pro). В другие страны тоже можно. На превышение — комиссия 1,5%, мин 30 ₽ / 0,5 $ / 0,5 €
  • Пополнение: через свои банкоматы, через СБП, межбанком – без комиссии.
    У партнеров до 150к (или от 2 $ / € за операцию, до 10 000 $ / €) за РП, далее +2% (для валютных + 2%, минимум 0,01 $ / €)
    Судя по карте банкоматов https://www.tbank.ru/maps/payment/, партнёрские банкоматы — это Почта-Банк, ВТБ, МКБ, МТС, Юнистрим.
    Не у партнёров за пополнение в банкоматах наличными берётся 1.5% комиссии
  • Снятие наличных – бесплатно: в своих банкоматах до 500к/РП (лимит не > 1 млн р за раз); в чужих до 100к/РП.
    На сумму превышения — комиссия 2%, минимум 90 ₽. Если снимать в чужих меньше 3 тыс. – комиссия 90 р.
    Для счетов в валюте, бесплатно: в своих и чужих до 5000 $ / € в РП. На сумму превышения — комиссия 2%, минимум 3 $ / €. Если снимать в чужих до 100 $ / € — комиссия 3 $ / €
  • Межбанк: 0 рублей для рублевых, лимит 800 тыс (расширяется); 15 $ / 15 € для валютных счетов.
  • СБП: бесплатно 1 млн/раз; максимум 20 переводов в сутки; максимум 5 млн/мес.

Чем полезна карта:
- Можно установить индивидуальные лимиты на сумму покупок за месяц, а также ограничить снятие наличных в банкомате.
- Можно узнать MCC без фактической оплаты/списания: показывает в МБ и ИБ. Т.е., карта является “флагомером”, показывает МСС даже за несостоявшиеся операции.
- Карту можно положить на полку: если перестать пользоваться картой «Блэк», т.е. положить ее на полку и не выполнять условия бесплатного обслуживания, плата накапливаться не будет, при первом пополнении карточки банк спишет комиссию только за один месяц.
- Возможность выпуска предоплаченной карты: новые клиенты имеют возможность начать пользоваться картой Black еще до встречи с представителем банка и подписания документов (такая карта заказывается на https://www.tinkoff.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/form/prepaid/), правда, это будет не полноценная банковская карта со счетом, а предоплаченная карта (по сути, электронный кошелек) с урезанным функционалом и лимитами (максимальный лимит на счете – 15 000 руб., лимит на расходную операцию – 15 000 руб., месячный расходный лимит – 40 000 руб.)
- Возможность оформления карты иностранным гражданам. Карту «Блэк» могут оформить не только граждане РФ, но и иностранцы. После заполнения заявки банк уточнит, какой именно дополнительный документ потребуется для оформления, это может быть миграционная карта, патент на работу, вид на жительство или виза — зависит от гражданства.

В качестве альтернативы (или в дополнение) можно открыть безусловно бесплатный Совместный счёт, бонусная программа по нему та же, что и по Блэку:
https://www.tbank.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/shared/https://www.tbank.ru/bank/help/deposits/family-account/

Последнее редактирование:
У меня сначала 0% (но не подключена категория 1% - бессмысленная для меня), а через несколько дней (меньше означенных 7ми) просто 15%. При отмене покупки автоматом вычитают.
У меня только через 7 дней через оператора начислили 15% прям на счёт деньгами. Автоматом только 1% сразу отобразился и все.

У меня всего пара покупок относительно весомых была, одну (уже после начисления в прогноз каши) пришлось отменить. В ТП не обращался совсем.

Коллеги, тут возник вопросик:
Т дает 15% на ozon, кто воспользовался акцией как происходит начисление этих 15%, сразу, или сперва 1% как обычные покупки, а потом + 15% ?
У меня пока 1% как обычная покупка
Нужно загрузить чек, после получения товара. Чтобы можно было понять, что это не сертификат.
Достаточно qr код чека сосканировать, в тот же день начисляют кб.

Я ради теста ничего не грузил. Судя по комментам у Штыра в тг, там вполне себе прямой обмен организован.
Прогнозное начисление происходило до фактического получения товара.

не грузил. Судя по комментам у Штыра в тг, там вполне себе прямой обмен организован.
Это если Вы дали банку разрешение на подгрузку чеков в свою систему. Такие запросы бывали часто.

А чек я так понимаю появится после того как я заберу заказ?
В пронозе пока нет ничего кроме 1%.
Я вот, что вспомнил. По карте без подписок максимум 3000₽ КБ, а я выгреб ozon под максимум - урежут до 3000₽?

Это если Вы дали банку разрешение на подгрузку чеков в свою систему. Такие запросы бывали часто.
У меня в тиньке никогда таких разрешений и автоподгрузок чеков не было.

чек я так понимаю появится после того как я заберу заказ?
Сейчас до получения в вашем ЛК Озона тоже есть чек, но он не подходит, там указано "авансовый платеж", и ТБ его отвергнет при попытке загрузить.
После получения всех товаров по заказу появится окончательный чек с перечнем купленных товаров, вот его и загружать.

По карте без подписок максимум 3000₽ КБ, а я выгреб ozon под максимум - урежут до 3000₽?
Вы говорите про лимит в 3 т.б. - это лимит на кб от покупок по категориям (выбранным: повышенный кб и 1% на все). А кб за покупку у Озона - это кб от партнера банка. Тут лимит другой (параллельно с лимитом по категориям): выплачивается до 6000 баллов в месяц (сумма по всем партнерам). При превышении этих 6 т.б. в месяц - остаток переносится на следующий месяц.
Конкретный пример: я оплатил круиз в прошлом месяце у партнера банка Круиз.онлайн. Супруге и в мае и в июне давали 6% кб за покупки у Круиз.онлайн. Общий кб за круиз составил около 20 000 баллов. Поэтому за май (расчетный день 3 число месяца) ей уже выплатили 6000 руб. за покупки у партнера + сколько-то рублей (лень сейчас смотреть) за кб по категориям (здесь лимит 3000 в месяц) + сколько-то рублей за покупки в Город (Шопинг и Топливо) (здесь свой лимит 3000 баллов в месяц).
Да, и 01.06 сразу отобразился накопленный (перенесенный недовыплаченный из прошлого месяца) кб 6000 баллов. И эти 6000 за месяц уже не увеличиваются, хотя покупки у партнеров продолжают иметь место (тот же Озон). По правилам Т-банка этот кб за покупки у партнеров копятся в системе, пока все не будет выплачено порциями по 6000 руб. каждый месяц. Мне даже лень считать, сколько месяцев еще будут выплачивать по 6000 руб кб. Т.к. покупки у партнеров есть каждый месяц.
А вот кб за покупки по категориям и покупки в Городе - имеют лимиты (без подписки) по 3000. И если набрали в месяц больше, то превышение просто сгорает, не переносятся на следующий месяц.
В результате у меня по этой только карте бывает кб за месяц в районе 10 000 руб.
Сложно, но как-то так ...

Понял, ладно подождем "в течение 7 дней начислим" а потом будем кидать помидоры.
Моей супруге за покупку на Озоне сразу, в течении нескольких часов, начислили (показали) 15%. А мне (есть подписка Про) показали 1% (выбрана такая категория), и так было несколько дней. Я "заготовил помидоров" и ждал когда пройдут 7 дней. Но не дождался, через 5-6 дней нарисовали 15% )))

Напомню, что по карте Black не платится кэшбэк за покупку авиабилетов, исключение - https://www.tbank.ru/travel/ и а/к Аэрофлот, Победа, Уральские авиалинии, Utair, S7 Airlines.

С 16.07.25 в этот список вносится NordStar.
https://cdn.tbank.ru/static/documents/loyalty-program-black-new-2.pdf

По умолчанию кэшбэк на тревел-витрине до 2%, с подпиской про до 3%, для премиум - до 5%
1750603774546.webp

Выборочно разучились определять категории экосистем?

Покупка в Яндекс Деливери, в мерчанте прописано 5814, но кэшбэк за фастфуд не налили. Указывают категорию "Сервис".

В поддержке по скрипту заявили, что MCC 3990 не входит ни в какие категории, поэтому "ну а что вы хотели". В рамках лояльности долили кэшбэк.

Вложения

• Screenshot from 2025-07-22 20-08-52.webp
    Screenshot from 2025-07-22 20-08-52.webp
    13,2 КБ · Просмотры: 21
  • Screenshot from 2025-07-22 20-09-01.webp
    Screenshot from 2025-07-22 20-09-01.webp
    17,4 КБ · Просмотры: 22
Народ, подскажите, плиз, а Тинькофф навсегда убрал возможность положить денег на карту без самой карты? Сейчас стали требовать код при этом (что странно) сумма пополнения все равно ограничена 15000. в чем смысл, я же авторизовался?
У них как-то такое было как временная мера.
Очень удобная штука.

Т-Банк обновляет тарифы дебетовых карт и Правила применения тарифов по расчетным картам и накопительным счетам

Добавлен п. 9.5
- Банк четко определяет, что считается "зарплатой" (аванс, премия, отпускные и т.д.), а что — нет (пенсия, стипендия, пособие, дивиденды и т.д.).
- Чтобы сохранить тарифный план ТПС 6.6 или 6.7, необходимо получать зарплату на карту. Если в течение двух полных календарных месяцев подряд на счет не будет поступать зарплата, банк автоматически вернет клиента на прежний тариф. Если прежнего тарифа не было, счет перейдет на тариф «Расчетная карта Black ТПС 3.0».
1757434048905.webp

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх