Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Т-Банк (Тинькофф Банк) (9 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 17 тыс.
OP
Mr. Digest

Mr. Digest

Админ
Рег-ция
31.12.2023
Темы
198
Реакции
5 247
Telegram
@Shtirlitzzz
1717575568608.png
Т-Банк — онлайн-экосистема, основанная на финансовых и лайфстайл-услугах.
Клиентами экс-Тинькофф называют 38 млн человек по всей России.
Тинькофф называется себя третьим крупнейшим банком страны по количеству активных клиентов.

Темы на форуме:
Дебетовая карта Black: https://finforums.ru/threads/tinkoff-black-tinkoff-bank.18
Вклады и НС Т-Банка - https://finforums.ru/threads/vklady-i-ns-v-tinkoff.340
Виртуальная карта Мобайл - https://finforums.ru/threads/virtualka-tinkoff-mobajl.262/
Кредитка Платинум - https://finforums.ru/threads/tinkoff-platinum.251/
Брокер - Тинькофф Инвестиции - https://finforums.ru/threads/broker-tinkoff-investicii.142/
Тинькофф премиум - https://finforums.ru/threads/tinkoff-premium-podpiska-format-obsluzhivanija.116/

Последнее редактирование:
Кто такими новостями интересуется
Новостям сто лет в обед. Это годами длится такое отношение к клиентам в этом банке. Поэтому если кто посмотрел на массовость таких вот "приезжайте к нам в Москву", то просто простережётся иметь с этим банком какие-либо дела, не станет становиться клиентом.
Никто же не пишет, что он такого делает, что к нему так банк отнесся.
Прям-таки никто? Писали люди на склянках. Это Вы не верите, что люди честно всё писали.
Иногда приходилось видеть как модераторы удаляли то, что обмишуленные клиенты описывали.

Около двух недель назад пытался с карты ТБ оплатить покупку на кассе пятерочки. Операцию отклонили, карту заблокировали (но доступ в приложение оставался). Позвонили из банка - сказали, что нужен видеозвонок. Говорю, что нет времени. Отвечают, что "ну ждите смс тогда" и сброс. Смс так и не дождался. Звоню в саппорт, те переключают друг на друга и последний из операторов говорит "вам позвонят в ближайшее время". Вскоре из банка позвонили. Характерным манерным голосом в надменной стиле а-ля "вершительница судеб" задают вопросы и снова требуют видеозвонок. Снова говорю, что у меня сейчас нет времени. "Ждите смс со статусом". Тут у меня сдают нервы. Требую составить претензию. "Хорошо, сейчас переведу на коллег" и... сброс звонка.
Не верю (с). Станиславский. Отказ при оплате в Пятерочке мог быть при нехватке денег на карте, закрученных лимитах по карте или неработающем интернете в самой Пятерочке, то есть они просто не принимали карты. За это не блокируют карту.

ИМХО вы сами себе злобный Буратино. Описали не полную версию события и отказались от видеозвонка.

Не верю (с). Станиславский. Отказ при оплате в Пятерочке мог быть при нехватке денег на карте, закрученных лимитах по карте или неработающем интернете в самой Пятерочке, то есть они просто не принимали карты. За это не блокируют карту.
Не должны за это блокировать, это да. Но с этим банком столько разных "чудесных" случаев описано, что могу поверить. Станиславский там или нет, но когда не просто клиент описывает, а как это было на склянках ещё и ответы от банка имеются, то можно тексты внимательно прчитать и составить своё мнение - верить или нет.
Я верю что такое вполне могло произойти. На основании того, что читал про этот банк раньше. К стати ни в одном другом банке нет столько таких блокировок, что "приезжайте к нам в Москву".
Это почему так устроено в банке, который позиционирует себя полностью дистанционным? Получается что вступить в договорные отношения с банком дистанционно, через курьера можно, а дистанционно решить вопрос нельзя. Почему такая несимметричность?

ИМХО вы сами себе злобный Буратино. Описали не полную версию события и отказались от видеозвонка.
А Вы откуда знаете, что описана не полная версия? Это всего лишь Ваши домыслы, что человек не всё сказал. Вы там не присутствовали, но утверждаете.

Да, сначала отказался от видеозвонка, но потом сам предложил, а банк отказался.
Ну так почему в полностью дистанционном банке невозможно дистанционно решить проблему? Почему в Москву предлагают ехать? Ведь через курьера человек стал клиентом, почему через этого же курьера нельзя решить проблему? Почему банк отказался от видеозвонка, когда клиент сам предложил?

Ни в одном другом банке нет столько жалоб на "приезжайте к нам в Москву". Во всяком случае Гугл по запросу больше всего выдаёт именно про этот банк.

Вложения

• Screenshot_20241120-175209.webp
    Screenshot_20241120-175209.webp
    134,6 КБ · Просмотры: 3
А Вы откуда знаете, что описана не полная версия? Это всего лишь Ваши домыслы, что человек не всё сказал. Вы там не присутствовали, но утверждаете.
ВЫ знаете что слово ИМХО обозначает? Переведу для вас - это калька от IMHO (in my honest opinion).
Ну Ок, Станиславский не верит (он там рядом не стоял), а @m_rt верит.

ВЫ знаете что слово ИМХО обозначает? Переведу для вас
Спасибо за пояснения. Ведь сначала я подумал что кто-то здесь уверенно утверждает:
Отказ при оплате в Пятерочке мог быть при нехватке денег на карте, закрученных лимитах по карте или неработающем интернете в самой Пятерочке, то есть они просто не принимали карты. За это не блокируют карту.

Описали не полную версию события

Теперь получается что это всего лишь мнение Станиславского, а на самом деле и заблокировать за такое могут, и версия описана полная.
А вот сам Станиславский упустил из виду, что потом клиент предложил видеозвонок, но банк отказался. И не осталось у банка для клиента других вариантов для решения проблемы кроме как поездка в Москву.

Вывод: с таким банком лучше дел не иметь.

Это вся история. Да, это была покупка в пятерочке. Единственное, что не написал - карту перед покупкой добавил в Мир Пэй (пластика с собой не было). Возможно, это стало триггером - карту добавили и спустя короткое время покупка.
Я на 99% уверен, что инициатором такой блокировки стала вторая звонившая из службы безопасности. Потому что после первого звонка доступ в приложение оставался. А после второго входящего звонка уже и приложение заблокировали. Вторая общалась надменно и у меня сдали нервы. Я начал задавать ей вопросы - почему сейчас не можете назвать статус карты? Зачем мне ждать смс? Почему после первого звонка не поступило смс? Составьте претензию. Та включила "дурака", отвечала в стиле "потому что потому", на просьбу составить претензию сбросила трубку. Скорее всего, это что-то личное для нее. Мол, "да как он смеет задавать вопросы, это я тут задаю вопросы, раз такой умный - поедешь в Москву".

Скорее всего, это что-то личное для нее. Мол, "да как он смеет задавать вопросы, это я тут задаю вопросы, раз такой умный - поедешь в Москву".
Аналогичное видел на склянках прямо в теме тинька, когда представитель банка явно хамил пользователю задавшему вопрос. И через короткое время пользователь оказался забанен, а оскорбительное хамство от представителя банка подчищено, то есть замазали, сделали вид что такого и не было.

И здесь просматривается общее отношение банка к клиентам.
Ну в самом деле, почему стать клиентом дистанционно можно, а дистанционно решить вопрос нельзя?
Почему банк отказывается от видеозвонка когда сам клиент уже предложил? Типа сделаем назло, раз клиент сначала отказывался, то теперь сделаем ему гадость.
Почему через того же курьера нельзя решить вопрос? Стать клиентом через курьера можно, а вопрос решить нельзя.

Короче - при таком отношении банка к клиентам лучше никаких дел с этим банком не иметь.

Аналогичное видел на склянках прямо в теме тинька, когда представитель банка явно хамил пользователю задавшему вопрос. И через короткое время пользователь оказался забанен, а оскорбительное хамство от представителя банка подчищено, то есть замазали, сделали вид что такого и не было.

Ну в самом деле, почему стать клиентом дистанционно можно, а дистанционно решить вопрос нельзя?
Почему банк отказывается от видеозвонка когда сам клиент уже предложил? Типа сделаем назло, раз клиент сначала отказывался, то теперь сделаем ему гадость.
Почему через того же курьера нельзя решить вопрос? Стать клиентом через курьера можно, а вопрос решить нельзя.

Короче - при таком отношении банка к клиентам лучше никаких дел с этим банком не иметь
Именно. Я не против видеозвонка, встречи с курьером. Мне когда сказали "Нам нужен видеозвонок", а я стою рядом с кассой, я вообще опешил. "Какой еще видеозвонок? Что за бред? Надо скачивать приложения, настраивать их, у меня нет времени" - такие мысли были.
Да, и кстати, я уже упоминал - у мень есть брокерский счет, и на нем, помимо уже купленных бумаг, есть подарочные акции примерно на 6000 р. Их нужно продать вовремя, иначе сгорят. То есть у банка есть и безусловный интерес оставлять блокировку приложения в силе. Потому что на звонке у операторов я узнал, что продать подарочные акции можно только в приложении. Даже в Москве не получится.

@m_rt,

Короче - при таком отношении банка к клиентам лучше никаких дел с этим банком не иметь.
Я на заборе тоже много что читал, но здесь не пересказываю. Вопрос по существу: если Тинек вам не нравится, зачем вы продолжаете быть его клиентом? Может вы бывший клиент Тинька, читаете и пишите в данной теме по старой памяти что ли?

Я на заборе тоже много что читал, но здесь не пересказываю. Вопрос по существу: если Тинек вам не нравится, зачем вы продолжаете быть его клиентом
Вы свои ИМХИ когда высказываете, то так и помечайте.
Я никогда не был клиентом этого банка, поэтому и продолжать им быть не могу.

Ну а кроме забора Вы нигде ничего не читаете?
Знаете поговорку про то, кто на чьих ошибках учится?

Может вы бывший клиент Тинька, читаете и пишите в данной теме по старой памяти что ли?
Ваше предпрложение ошибочно, никогда не был их клиентом. Уберегло то, что читаю не только на заборах, а то мог бы и вляпаться.
Если кто-то предпочитает учиться исключительно на собственных ошибках, так ведь никто не запрещает.

Ну Ок, Станиславский не верит (он там рядом не стоял), а @m_rt верит

Ну да. Например Вы утверждали (ну или имели свое скромное мнение) что за такое карты не блокируют. А у моей жены Сбер заблокировал, причем так что разблокировка оказалась невозможной, пришлось идти в отделение и перевыпускать карту. Но Сбер не только в Москве имеется.
Так почему мне не верить что такое может быть с другим человеком в другом банке? Так что если у Станславского мало личного опыта, а на чужом учиться не желает, то пусть продолжает не верить.

Ну а кроме забора Вы нигде ничего не читаете?
Знаете поговорку про то, кто на чьих ошибках учится?

@m_rt,
О сколько нам открытий чудных!
Просьба все же помечайте темы, где вы пишите/советуете, не будучи ни разу клиентом, пересказывая чьи-то мнения без ссылок.

Соглашусь только в том, что все люди разные, я делюсь только личным опытом (здесь и в других темах форума), в Тиньке более 11 лет.

Просьба все же помечайте темы, где вы пишите/советуете, не будучи ни разу клиентом, пересказывая чьи-то мнения без ссылок.
То есть считаете, что то что может быть в Сбере, того не может быть в тиньке?
Достоверно знаю что моей жене Сбер так карту заблокировал.

А Вы хотите чтобы верили Вашему ИМХУ, что якобы в тиньке такое невозможно.
Банк Вам чем платит за дезинформацию о нём?

Соглашусь только в том, что все люди разные, я делюсь только личным опытом (здесь и в других темах форума), в Тиньке более 11 лет.
Да, карту Сбер блокировал не мне, значит опыт не личный. Однако со всей ответственностью заявляю, что информация достоверная.

А Вы хоть сто лет будьте клиентом тинька, но своё ИМХО о невозможности такой блокировки в тиньке не утверждайте столь уверенно. Не надо вводить в заблуждение, что якобы такого не может быть, что человек не полностью правдиво написал.

Ну а про "приезжайте в Москву" - об этом можно найти сотни сообщений.
Так что, нет у дистанционного банка другого способа решения проблем?

Вот об этом и нужно предупреждать! А не скрывать, не говорить что человек сам себе навредил. Стоя в людном месте - у кассы магазина должен был на видеосвязь выходить? И публично при всех рассказывать свои персональные данные?

У банка нет механизма дистанционного решения проблем, во всяком случае банк не только их не предлагает, но уклоняется от той же видеосвязи.
Обидчивый оказался. Обиделся на клиента и давай ему гадости делать.

Вложения

• Screenshot_20241120-195421.webp
    Screenshot_20241120-195421.webp
    119,1 КБ · Просмотры: 17
Да, сначала отказался от видеозвонка, но потом сам предложил, а банк отказался.
"Почему банк отказывается от видеозвонка когда сам клиент уже предложил?"

Нет. Сначала отказался и после отказался. "Позвонили из банка - сказали, что нужен видеозвонок. Говорю, что нет времени. .. . Вскоре из банка позвонили. Характерным манерным голосом в надменной стиле а-ля "вершительница судеб" задают вопросы и снова требуют видеозвонок. Снова говорю, что у меня сейчас нет времени. ... "Ждите смс со статусом". Тут у меня сдают нервы.

Нет. Сначала отказался и после отказался
Более того, второй раз отказался, когда сам запросил звонок фактически.
Думаю, любой адекватный банк в такой ситуации заблокировал бы клиента, с разблокировкой только в офисе. Считаю Тинькофф худшим по качеству обслуживания (из тех, с которым лично сталкивался), но здесь банк поступил абсолютно логично и правильно.

Нет. Сначала отказался и после отказался.

Более того, второй раз отказался, когда сам запросил звонок фактически.
Думаю, любой адекватный банк в такой ситуации заблокировал бы клиента, с разблокировкой только в офисе.
У любого адекватного банка есть офисы, у этого только один на всю самую большую в мире по территории страну.
Банк позиционирует себя как ПОЛНОСТЬЮ ДИСТАНЦИОННЫЙ, но при этом дистанционно некоторые из проблем наотрез отказывается решать.

Считаю нормальным не такое отношение банка когда оператор в банке вдруг обидеться может, что по его первому требованию человек не бросает все свои дела и не начинает выполнять указания банка. Считаю нормальным что клиент хоть сто раз может сообщить что в данный момент не может или не хочет тратить время, и вот когда сам найдёт свободное время, тогда пусть банк и занимается проблемой.

В любом случае потенциальным клиентам следует знать, что этот специфический банк может в случае чего вот так поступить. Что самореклама банка о ПОЛНОЙ ДИСТАНЦИОННОСТИ является обманом.

У любого адекватного банка есть офисы, у этого только один на всю самую большую в мире по территории страну.
Банк позиционирует себя как ПОЛНОСТЬЮ ДИСТАНЦИОННЫЙ, но при этом дистанционно некоторые из проблем наотрез отказывается решать.

Считаю нормальным не такое отношение банка когда оператор в банке вдруг обидеться может, что по его первому требованию человек не бросает все свои дела и не начинает выполнять указания банка. Считаю нормальным что клиент хоть сто раз может сообщить что в данный момент не может или не хочет тратить время, и вот когда сам найдёт свободное время, тогда пусть банк и занимается проблемой.

В любом случае потенциальным клиентам следует знать, что этот специфический банк может в случае чего вот так поступить. Что самореклама банка о ПОЛНОЙ ДИСТАНЦИОННОСТИ является обманом.
клиенты и особенно неклиенты знают. Может в Росбанке что изменится ...

Банк позиционирует себя как ПОЛНОСТЬЮ ДИСТАНЦИОННЫЙ
Первый раз такое слышу. Это в какой-то рекламе было? Если было, то на то она и реклама, наверняка в ней слова "полностью" не было.

Считаю нормальным не такое отношение банка когда оператор в банке вдруг обидеться может, что по его первому требованию человек не бросает все свои дела и не начинает выполнять указания банка.
В сообщениях от "автора", я не увидел, чтобы банк на что-то "обиделся". Обижался только сам автор. Главная причина окончательной блокировки, что даже когда звонок был запрошен автором, он отказался подтверждать свою личность через видео, а это предложенная замена визита в офис. После этого, банк не "обиделся", а логично заподозрил, что клиент не тот за кого себя выдает и потребовал более достоверного подтверждения личности, чем видео звонок = визит в офис.

Может в Росбанке что изменится ...
Судя по всему, такого банка скоро не будет, ну или будет только для юр. лиц, ну максимум для зарплатных клиентов определенных предприятий и только зарплатные карты. Кредиток уже нет, офисы скоро все закроются (в Петербурге, вроде, пока один остался или тоже закрыли?).

ну ок, банк заблочил после двух попыток включить видеосвязь, но почему в Москву гонят? У банка мильон представителей по всей России. Кредитки они могут выдавать, а верифицировать клиента нет что ли?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх