• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Чем платить налоги? Подборка карт с кэшбэком

Карты X5 от Альфа-Банка (2 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 26 тыс.
Мне со второй попытки дали 20% на молоко (даже по акции) что тоже я считаю очень неплохо. Сначала было 20% на хлеб)
я до хлеба с 3-ей попытки дошла ) первые два предложения - продукты , которые вообще никогда не покупала)

Какой в итоге самый выгодный способ получения апельсиновой карты? Взять физическую где-то на кассе?
я покупала карту апельсин в кафе перекресток за 99 руб. + кофе за рубль налили. далее карта лежала дней 7-10. и перекресток прислал предложение активировать эту карту - начислят 50% кб баллами при покупке от 1500 руб. лимит балов 20 000.
активировала , сделала первую покупку в 5-ке на 100 руб. потом сделала покупку в перекрестке на 4200 руб. кб начислили 26 000 балов. из них 20 000 за первую покупку в перекрестке апельсином и остальное по различным акциям ( любимая категория , пакет , оплата апельсином, персональное предложение) товары со скидкой так же были в чеке.
на следующий день начислили 10 000 балов за первую покупку от 100 руб.

я покупала карту апельсин в кафе перекресток за 99 руб. + кофе за рубль налили
сделала покупку в перекрестке на 4200 руб. кб начислили 26 000 балов
на следующий день начислили 10 000 балов за первую покупку от 100 руб
Вот это я понимаю уровень!

я покупала карту апельсин в кафе перекресток за 99 руб. + кофе за рубль налили. далее карта лежала дней 7-10. и перекресток прислал предложение активировать эту карту - начислят 50% кб баллами при покупке от 1500 руб. лимит балов 20 000.
активировала , сделала первую покупку в 5-ке на 100 руб. потом сделала покупку в перекрестке на 4200 руб. кб начислили 26 000 балов. из них 20 000 за первую покупку в перекрестке апельсином и остальное по различным акциям ( любимая категория , пакет , оплата апельсином, персональное предложение) товары со скидкой так же были в чеке.
на следующий день начислили 10 000 балов за первую покупку от 100 руб.
Читаю тут ваши посты, и такое ощущение, что в разных реальностях с вами живём :) Тут дали 10000 баллов, как обещали и все, больше не было никаких плюшек и ничего дополнительно тоже не предлагали.

Читаю тут ваши посты, и такое ощущение, что в разных реальностях с вами живём :) Тут дали 10000 баллов, как обещали и все, больше не было никаких плюшек и ничего дополнительно тоже не предлагали.
Ну мне по одной карте апельсин тоже ничего не предлагали. Начислили тыщу приветственных баллов и то непонятно по какой причине. Ну и акционные 10 000 балов, ес-но.
А вот с перекрестком уже по другому сценарию все пошло .

в 5-ке при выборе любимых категорий предлагают "секретную" категорию. выбрала ее - выпал сертификат на покупки в 5-ке на 2 000 руб.
Уточнение. В перекрёстке так же доступна секретная категория. На одной карте я сильно заранее выбрала категории и то ли не обратила внимание на секретную категорию, то ли этой акции ещё не было. Там, ес-но , секретную категорию уже не испытать. А на другой карте, где категории не были выбраны - выпало 1000 баллов.

выпало 1000 баллов
А мне в Перекрёстке выпало "Мясные деликатесы 25%". Но есть нюанс. В описании категории при нажатии на значок информации в списке всех категорий написано "не входят товары со скидкой". А если нажать на слова "Секретная категория" и открыть её подробное описание, то там уже "в том числе на товары со скидкой". И как их понять? В приложении Пятёрочки в аналогичной ситуации в обоих местах написано одинаково, что распространяется на товары со скидкой.

Вложения

• Screenshot_2026-10-02-10-28-51-320_ru.perekrestok.app-edit.webp
    Screenshot_2026-10-02-10-28-51-320_ru.perekrestok.app-edit.webp
    56,4 КБ · Просмотры: 4
  • Screenshot_2026-10-02-10-29-18-704_ru.perekrestok.app-edit.webp
    Screenshot_2026-10-02-10-29-18-704_ru.perekrestok.app-edit.webp
    38,4 КБ · Просмотры: 4
А мне в Перекрёстке выпало "Мясные деликатесы 25%". Но есть нюанс. В описании категории при нажатии на значок информации в списке всех категорий написано "не входят товары со скидкой". А если нажать на слова "Секретная категория" и открыть её подробное описание, то там уже "в том числе на товары со скидкой". И как их понять? В приложении Пятёрочки в аналогичной ситуации в обоих местах написано одинаково, что распространяется на товары со скидкой.
Да никак их не понять) то пишут, что за алкоголь баллы не списывают и не начисляют, а по итогу и списать могут и начислять. То в акции за кофе в кафе перекресток по условиям 50% кб за пакет и 50% за первый кофе, итого 100%. Мне же по факту начислили 100 по акции и 50 за пакет. Покупала вермут из любимой категории 30% - 30% не начислили , а начислили 500 руб из персональных предложений, что конечно больше чем 30% , но сам факт - часто за каждую акцию за одну покупку начисляют , а тут персоналку начислили, а любимую категорию - нет.
Что касается любимой категории, то да, там только на товар без скидки. Но по секретной свои условия, я думаю они в преимуществе будут.
И я не совсем поняла - в 5-ке любимые категории тоже только на товары без скидки. И вроде любимая категория и секретная не пересекаются. Как вы сравниваете на них условия?

в 5-ке любимые категории тоже только на товары без скидки
У меня и на товары со скидкой тоже, вот в Пятёрочке как раз во всех местах одинаково написано.

Вложения

• Screenshot_2026-10-02-11-13-29-819_ru.pyaterochka.app.browser-edit.webp
    Screenshot_2026-10-02-11-13-29-819_ru.pyaterochka.app.browser-edit.webp
    13,2 КБ · Просмотры: 7
А просто любимая?
Любимые разные бывают, в некоторых тоже есть приписка "И на товары со скидкой", но в большинстве нет. В выбранных сейчас у меня такого нет.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх