• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Хоум Банк - 120 дней без %

У меня в МП написано, что Грейс с 15.05 по 16.09
16.09 - это перенос дня погашения с 14.09 ?
Да, у Хоума переносится с выходных, более того начало следующего грейса тоже не должно быть выходным. Но в данном случае, просто окончание перенесли.

Нет ещё информации, когда следом за кредитами, и кредитные карты хоумбанка уйдут в Совкомбанк?

Добрый день! Хочу сделать рефинансирование с кредитки хомяка на 250 тыс на 4 месяца под 1% в месяц. Отдам банку 10 тыс итого. А эти 250 тыс будут лежать минимально под 16.7%(в дом.рф) и за 120 дней принесут 13,7 тыр.
А если считать под 19% - 15,6 тыр!😌
Имеет смысл такая математика? Или есть риски и лучше погасить долг своими 250 тыр, а кредитку хомяка закрыть?

Друзья, посоветуйте. В конце октября с КК Хомяка погулял в ресторане почти на всю сумму кредитки (95%). Как я понимаю, с 07.11.2024 КК станет Халвой Совкомбанка с другими условиями. Что сделать сейчас, погасить КК полностью и ожидать что будет с картой или неспеша гасить 4 месяца, внося минимальные платежи?

Друзья, посоветуйте. В конце октября с КК Хомяка погулял в ресторане почти на всю сумму кредитки (95%). Как я понимаю, с 07.11.2024 КК станет Халвой Совкомбанка с другими условиями. Что сделать сейчас, погасить КК полностью и ожидать что будет с картой или неспеша гасить 4 месяца, внося минимальные платежи?
С 11 ноября. Совкомбанк обещает дать на задолженность по карте рассрочку, вот и будем гасить рассрочкой.

Гложат сомнения. В ноябре нужно полностью гасить задолженность по 5 картам. 4 штуки 24-го числа и одна 15-го. По идее должно всё под рассрочку попасть, но в совке может что-то пойти не так. Вот и думаю, может перезапустить всё до перехода от греха подальше...

Совок ранее заблокировал дистанционное обслуживание (и пакеты отменил),
Теперь по этой карте как будет погашение проходить, если обещают 11-го перенести?
В офисе график погащения брать?

Для кредиток все условия давно здесь https://halvacard.ru/hcb-credit/

На задолженность по кредитной карте, сложившуюся до перехода в Совкомбанк, будет автоматически предоставлена СУПЕРРАССРОЧКА 0% НА 6 МЕСЯЦЕВ! Например, если задолженность составляла 30 000 рублей, то ежемесячный платеж составит 30 000 / 6 = 5 000 рублей. При необходимости вы сможете сделать размер платежа еще меньше. Для этого воспользуйтесь опцией «Минимальный платеж» и вносите всего 1/36 от задолженности.

Дата окончания платежного периода по вашей карте не изменится. За 15 дней до его завершения Совкомбанк будет присылать вам ПУШ/СМС-уведомление с размером и датой ближайшего платежа.

@taj, хорошо, давайте на примере. Есть старый честный хомяк на 600 тысяч. По его условиям я должен 14 ноября:
Минимальный платёж 23600
Платеж чтобы не платить проценты 68300
Внимание вопрос - сколько я должен заплатить 14 ноября? 600/6=100 тысяч? Или всё таки 68300 достаточно будет?

@taj, хорошо, давайте на примере. Есть старый честный хомяк на 600 тысяч. По его условиям я должен 14 ноября:
Минимальный платёж 23600
Платеж чтобы не платить проценты 68300
Внимание вопрос - сколько я должен заплатить 14 ноября? 600/6=100 тысяч? Или всё таки 68300 достаточно будет?
По логике вещей будет учитываться накопленный долг на рассчетную дату, а не кредитный лимит по карте.
Как видится, 68300 будет разбиваться на 6 частей.
Использованы только 68300
Остальные деньги Вы у банка не брали. Рассрочку давать не на что.

@Aaalex835, нет, использован весь кредитный лимит, все 600, на карте 0.
Карта старая, грейс поэтому честный. Из за этого вот так

Не знаю, не сотрудник банка :cool:
По моей логике 100, потому что про старые условия надо забыть, их больше нет
Но 14 ноября или 11 декабря - это вопрос для меня пока открытый, потому что про дату начала этой рассрочки ничего не ясно. На днях узнаем

@Aaalex835, нет, использован весь кредитный лимит, все 600, на карте 0.
Карта старая, грейс поэтому честный. Из за этого вот так
На дружественном форуме с расчетной датой 14 ноября писали , что погасили всю заложность , а потом вывели карту в нолью В том числе и я. Вся сумма будет в рассрочку на полгода. С разбивкой на 6 частей. Это всё предположительно. А как там Совок будет всё это делать узнаем по факту.

Ну что же. Сегодня перенеслось всё в совок, в МП появился график платежей. Сразу скажу, никто из вас не угадал, так что приз остаётся у меня. )))
В указанном мной примере послезавтра нужно оплатить 23600, а оставшиеся 600000-23600=576400 равными шестью частями по 96066 рублей начиная с 15 декабря и до 15 мая

Ну что ж.. кажется можно хоронить целую эпоху :ROFLMAO: Кредитка "gold" от хоума была одной из топовых для хоббистов клиентов в своё время, и по ней можно было наблюдать как кешбек программы всех банков шли друг за другом и превращались в тыкву (лимит на категорию, округление, выбор категорий, платная опция и тд)

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх