• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Какая-то тема требует обновления актуальной информацией? Жмите "Жалоба" - примем к сведению в первую очередь.

Кредитка Платинум от Т-Банка (Тинькофф Платинум) (3 читает)

1743934506307.webp

Кредитная карта Платинум - самая известная кредитка Т-Банка (Тинькофф Банка)

Кредитный лимит до 1 млн, льготный период до 55 дней, ставка 30-60% годовых, возможность бесплатного вывода кредитного лимита, оформление по паспорту, доставка курьером, 2-7 дизайнов карты на выбор, стикер к кредитке бесплатно.

Важно: появилась также кредитка Платинум с ЛП до 120 дней со ставкой 54-60% годовых, здесь нет льготных переводов кредитного лимита!

🔳 Темы на форуме про Т-Банк: Общая тема про банк | Дебетовая карта Black | Т-Премиум | All Airlines
| Вклады и НС в Т-Банке | Брокер (Т-Инвестиции) | Виртуалка Т-Мобайл

Важно: банк может выпустить карту Платинум без льготного периода, тариф ТП 21.900 (но при этом с бесплатным обслуживанием). Случаев всё больше, пример в теме форума или в отзыве-1; отзыве-2; отзыве-3. О таком мало кто знает даже из сотрудников банка.

Обслуживание карты

• По умолчанию обслуживание кредитки Платинум - 590 ₽/год. По различным акциям (приведи друга/акции, которые публикуют блогеры) либо первый год бесплатный, либо полностью "вечное бесплатное обслуживание" (обычно требуется год без всяких кредиток в банке для этого).
  • Смс-инфо 99 ₽/мес (пуши бесплатно; с абон. номером Т-Мобайл 59 ₽/мес).
  • Процентная ставка вне грейса вплоть до 60%, индивидуально.
  • Мин. платёж до 8% - индивидуально, мин. 600 ₽

Бонусная программа

Кэшбэк 1% баллами "Браво" за все покупки, 5% за кино, театры, концерты и спортивные мероприятия при покупке через приложение; 3% за покупку авиабилетов на тревел-витрине.
Партнёрский кэшбэк 30% баллами.
Полученные бонусы можно компенсировать 1к1 ж/д билеты и кафе/рестораны. Есть и другие способы трат, но менее выгодные.

Возможности, за что ценят карту

По карте можно переводить 50к в расчётный период в грейс и без комиссии (даты РП у всех разные). Речь именно о переводах, а не о снятии наличных.
При наличии подписки Pro/Premium - 100к/200к, соответственно.

Услуга «Перевод баланса»: можно вывести лимит до 150к по номеру карты и до 300к — по реквизитам счёта. С сентября 2024 нужно погашать кредитный продукт после перевода (см. ниже)
Право перевода даётся 1 раз в год, отсчёт с момента последнего перевода. Если у вас 2 кредитки, то по каждой можно сделать перевод раз в год.
Одновременно может действовать льготный период до 180 дней на этот "перевод баланса" и стандартный ЛП до 55 дней.

UPDATE: с 24.09.24 Т-банк (Тинькофф) существенно ухудшил условия акции "Перевод баланса".
https://www.tbank.ru/bank/help/cred...nother-bank/what-is-tinkoff-balance-transfer/

Появилось требование о закрытии кредитки в другом банке в течение 14 дней после оформления перевода баланса, на 50-ый день банк проверит закрытие. В ином случае будет взята комиссия 5,9% от суммы перевода баланса.
С 01.04.25 упоминание конкретной комиссии убрали, теперь 0-30% индивидуально для каждого.
Срок льготного периода после такого перевода — 120 дней (тариф в pdf), с подпиской Pro/Premium - 180 дней (тариф в pdf) при отключении срок уменьшается

Страничка карты; Тариф (30.06.25); Программа лояльности Браво (26.06.25); Общие условия программ лояльности (03.06.25)
Перечень операций, приравненных к снятию наличных (30.05.25)
1743934281141.webp
1743934434028.webp

🔥 Самое выгодное предложение на оформление до 17.08.2025:
Участвовать могут те, кто не имеет кредиток или договор закрыт был до 15.06.25. Что обещано:
— вечное бесплатное обслуживание
— уникальный дизайн со светодиодами
— 2000 ₽ на карту после покупок на 7000₽ в течение 30 дней (конкретно этот бонус можно получить только если год не было кредиток в банке)

Начну ветку по кредитной карте Тинькофф Платинум с вопроса. В МП указано, что 20 января банк пришлет выписку. Если завтра погасить остаток долга - выписка будет нулевая и после этого (через несколько дней - пройдет год с предыдущего раза) можно подавать на перевод баланса? Кстати, банк намедни поднял КЛ (с условиями трат) - подаю заявку на перевод баланса в размере нового КЛ?

Последнее редактирование модератором:
Никогда не пользовался бравами, а тут вдруг немного начислили. Я понял из условий, что их можно потратить на оплату сотовой связи. А как? Заплатить за мобилу из ИБ Тинька кредитными деньгами, а потом эта сумма станет доступна для компенсации? И как скоро?

Заплатить за мобилу из ИБ Тинька кредитными деньгами, а потом эта сумма станет доступна для компенсации?
Да.
За скоростью доступности не следил. Карта не основных трат.

c 1 ноября изменятся условия программы лояльности по кредитке.
Больше не будем начислять кэшбэк 1% за все покупки. Вместо этого вы сможете ежемесячно выбирать категории — и экономить до 15% на повседневных тратах.
Если у вас есть дебетовая карта, для нее и кредитки будут действовать одинаковые категории. Кэшбэк будем зачислять баллами в дату выписки — как и раньше.

https://cdn.tbank.ru/static/documents/loyalty-programs-bravo-rules-new-2.pdf

c 1 ноября изменятся условия программы лояльности по кредитке.
интересно, это всех держателей "Платинум" коснется или только тех, кому пришло уведомление?
мне не приходило

Лучше бы сделали кэшбэк рублями, как на дебетовке.
Не "лучше бы", а только и то и другое, может сделать эту картой хоть иногда интересной для покупок.
Но тогда не будет доп. плюсов премиума, где и рублями с категориями (в случае, если попросили изменить тариф, само не переключается).

только и то и другое, может сделать эту картой хоть иногда интересной для покупок
На той карте, где каша рублями, КЛ небольшой, его даже на хобби с Про не хватает. А бравами я не пользуюсь.

На той карте, где каша рублями, КЛ небольшой, его даже на хобби с Про не хватает. А бравами я не пользуюсь.
А у меня Драйв даже чуть больше, чем "для Премиум", но Драйв для покупок еще хуже, а на Платинум меньше, поэтому тоже нет смысла на покупки использовать.

У другого клиента только одна Платинум с большим лимитом, но Премиум для одной карты теперь невыгоден, а без него не будет рублями кешбека.

Итого, по прежнему, без покупок Тинькофф.

У другого клиента только одна Платинум с большим лимитом, но Премиум для одной карты теперь невыгоден, а без него не будет рублями кешбека.
Это вам не выгоден Премиум при таком раскладе. Точнее этому другому клиенту. Многим выгоден.

И вовсе не обязательно, что без Премиума нет рублевого кэшбека на кредитке. Есть у двух знакомых афлов.

Это вам не выгоден Премиум при таком раскладе. Точнее этому другому клиенту. Многим выгоден.
И вовсе не обязательно, что без Премиума нет рублевого кэшбека на кредитке. Есть у двух знакомых афлов.
Здесь, я скорее не о выгоде Премиум, а выгоде (точнее ее отсутствии) покупок по Платинум, если нет кешбека рубля и по категориям.
PS: На Премиум, кстати, у этого клиента нет рублевого кешбека и кешбека по категориям, нужно запрашивать, а т.к. Преимум скоро будет отключен, то и нет смысла просить.

Редко я с вами соглашаюсь, но тут соглашусь. Одна карта это ноль по комиссии премиум. А возможности уже в плюс.

Одна карта это ноль по комиссии премиум.
По моим расчетам, если только для снятия, для лимита более 400, при текущих ставках (16%) получается Премиум на 400 р в месяц выгоднее, чем без него, но Pro еще на 550 выгоднее.

А возможности уже в плюс.
Никакими возможностями Премиум за год наличия у 2-х клиентов так и не воспользовались. Была попытка получить бесплатную страховку для поездок, да и ту отобрали.

Тогда действительно он не нужен...
Ну, в течении года и для одной карты был выгоден, по новым тарифам невыгоден. Сейчас оплачен по старым тарифам до декабря, а там видно будет, все быстро меняется.

На Премиум, кстати, у этого клиента нет рублевого кешбека и кешбека по категориям
При таких вводных не удивлюсь, если у этого клиента кредитка без грейса. Неудивительно, что такому клиенту не выгоден Премиум.

При таких вводных не удивлюсь, если у этого клиента кредитка без грейса. Неудивительно, что такому клиенту не выгоден Премиум.
В смысле кредитка без грейса (знаю, что с бывают такие)? Кредитка с грейсом, давно используется исключительно для переводов с нее. С увеличением КЛ, сначала был Pro подключен, потом Premium. Но при подключении Премиум, автоматически не меняется тариф кредитки на кешбек рублями и с категориями. Я у себя включил, хотя так ни разу еще не воспользовался пока покупками.
А невыгоден из-за повышения тарифа Премиум.

Претензий в части тарифов к Тинькофф нет, они пытаются сделать выгодно для себя, мы для себя. Понятно, что мы невыгодные клиенты для них.

В смысле кредитка без грейса (знаю, что с бывают такие)?
Да, мне сначала такую предлагали, я отказался, через пару дней попробовал новую заявку оставить и повезло - с грейсом выдали.

Да, мне сначала такую предлагали, я отказался, через пару дней попробовал новую заявку оставить и повезло - с грейсом выдали.
Да, первый раз пару лет назад удивились, что такое можно придумать. Но теперь даже в шапке дважды упоминается. Да и другие банки последовали примеру.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх