• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • ЦБ снизил ключевую ставку до 15.5% годовых.
    Обсуждение здесь

Кредитка Платинум от Т-Банка (Тинькофф Платинум) (1 читает)

1743934506307.webp

Кредитная карта Платинум - самая известная кредитка Т-Банка (Тинькофф Банка)

Кредитный лимит до 1 млн, льготный период до 55 дней, ставка 30-60% годовых, возможность бесплатного вывода кредитного лимита, оформление по паспорту, доставка курьером, 2-7 дизайнов карты на выбор, стикер к кредитке бесплатно.

Важно: появилась также кредитка Платинум с ЛП до 120 дней со ставкой 54-60% годовых, здесь нет льготных переводов кредитного лимита!

🔳 Темы на форуме про Т-Банк: Общая тема про банк | Дебетовая карта Black | Т-Премиум | All Airlines
| Вклады и НС в Т-Банке | Брокер (Т-Инвестиции) | Виртуалка Т-Мобайл

Важно: банк может выпустить карту Платинум без льготного периода, тариф ТП 21.900 (но при этом с бесплатным обслуживанием). Случаев всё больше, пример в теме форума или в отзыве-1; отзыве-2; отзыве-3. О таком мало кто знает даже из сотрудников банка.

Обслуживание карты

• По умолчанию обслуживание кредитки Платинум - 590 ₽/год. По различным акциям (приведи друга/акции, которые публикуют блогеры) либо первый год бесплатный, либо полностью "вечное бесплатное обслуживание" (обычно требуется год без всяких кредиток в банке для этого).
  • Смс-инфо 99 ₽/мес (пуши бесплатно; с абон. номером Т-Мобайл 59 ₽/мес).
  • Процентная ставка вне грейса вплоть до 60%, индивидуально.
  • Мин. платёж до 8% - индивидуально, мин. 600 ₽

Бонусная программа

Кэшбэк 1% баллами "Браво" за все покупки, 5% за кино, театры, концерты и спортивные мероприятия при покупке через приложение; 3% за покупку авиабилетов на тревел-витрине.
Партнёрский кэшбэк 30% баллами.
Полученные бонусы можно компенсировать 1к1 ж/д билеты и кафе/рестораны. Есть и другие способы трат, но менее выгодные.

Возможности, за что ценят карту

По карте можно переводить 50к в расчётный период в грейс и без комиссии (даты РП у всех разные). Речь именно о переводах, а не о снятии наличных.
При наличии подписки Pro/Premium - 100к/200к, соответственно.

Услуга «Перевод баланса»: можно вывести лимит до 150к по номеру карты и до 300к — по реквизитам счёта. С сентября 2024 нужно погашать кредитный продукт после перевода (см. ниже)
Право перевода даётся 1 раз в год, отсчёт с момента последнего перевода. Если у вас 2 кредитки, то по каждой можно сделать перевод раз в год.
Одновременно может действовать льготный период до 180 дней на этот "перевод баланса" и стандартный ЛП до 55 дней.

UPDATE: с 24.09.24 Т-банк (Тинькофф) существенно ухудшил условия акции "Перевод баланса".
https://www.tbank.ru/bank/help/cred...nother-bank/what-is-tinkoff-balance-transfer/

Появилось требование о закрытии кредитки в другом банке в течение 14 дней после оформления перевода баланса, на 50-ый день банк проверит закрытие. В ином случае будет взята комиссия 5,9% от суммы перевода баланса.
С 01.04.25 упоминание конкретной комиссии убрали, теперь 0-30% индивидуально для каждого.
Срок льготного периода после такого перевода — 120 дней (тариф в pdf), с подпиской Pro/Premium - 180 дней (тариф в pdf) при отключении срок уменьшается

Страничка карты; Тариф (30.06.25); Программа лояльности Браво (26.06.25); Общие условия программ лояльности (03.06.25)
Перечень операций, приравненных к снятию наличных (30.05.25)
1743934281141.webp
1743934434028.webp

🔥 Самое выгодное предложение на оформление до 17.08.2025:
Участвовать могут те, кто не имеет кредиток или договор закрыт был до 15.06.25. Что обещано:
— вечное бесплатное обслуживание
— уникальный дизайн со светодиодами
— 2000 ₽ на карту после покупок на 7000₽ в течение 30 дней (конкретно этот бонус можно получить только если год не было кредиток в банке)

Начну ветку по кредитной карте Тинькофф Платинум с вопроса. В МП указано, что 20 января банк пришлет выписку. Если завтра погасить остаток долга - выписка будет нулевая и после этого (через несколько дней - пройдет год с предыдущего раза) можно подавать на перевод баланса? Кстати, банк намедни поднял КЛ (с условиями трат) - подаю заявку на перевод баланса в размере нового КЛ?

Последнее редактирование модератором:
Да, можно для страховки мин.платеж по сбп отправить, а потом уже и всю сумму переводом
И что это даст? Отсутствие штрафов и просрочек, но проценты, все-равно, будут.

И что это даст? Отсутствие штрафов и просрочек, но проценты, все-равно, будут.
Неправильно выразилась, 20-го будет не минимальный, а просто небольшой по размеру платеж

Последнее редактирование:
@Yury, я все пытаюсь докопаться до центра земли с этим рефинансированием от Т-банка, еще раз помогите, пожалуйста: у меня лимит кк под закрытие как раз 300 тыр. Сейчас на ней грубо говоря 50 тыр, задолженность 250, и я хочу еще покупку сделать на сумму больше остатка, на 150 тыр. Потом после проводки и докидывания уже своих денег, чтб на кк стало 300, подать на закрытие. Куда мне все-таки деньги-то от Тб закинуть? В какой момент Т-банком проверяется освоение этих 300 тыр?

я все пытаюсь докопаться до центра земли с этим рефинансированием от Т-банка, еще раз помогите, пожалуйста: у меня лимит кк под закрытие как раз 300 тыр. Сейчас на ней грубо говоря 50 тыр, задолженность 250, и я хочу еще покупку сделать на сумму больше остатка, на 150 тыр. Потом после проводки и докидывания уже своих денег, чтб на кк стало 300, подать на закрытие. Куда мне все-таки деньги-то от Тб закинуть? В какой момент Т-банком проверяется освоение этих 300 тыр?
"Освоение" никогда не проверяется, проверяется закрытие карты другого банка. По их описанию, Вы обязаны подать заявку на закрытие в течении 14 дней, а в БКИ закрытие должно появиться в течении 60 дней. Я пока только один раз делал перевод баланса с необходимостью закрытия карты (ранее не требовалось) и закрывал кредитку сразу, а не в течении 14 дней.

В Вашем описании не хватает данных о дате окончания ЛП, закрываемой карты. Логичнее было бы погашать ее переводом баланса ближе к окончанию ЛП, а Вы получается делаете новую покупку и тут же гасите долг.

В Вашем описании не хватает данных о дате окончания ЛП, закрываемой карты. Логичнее было бы погашать ее переводом баланса ближе к окончанию ЛП, а Вы получается делаете новую покупку и тут же гасите долг.
ЛП по 20-м числам месяца.
То есть моя логика вообще неверна? Лимит у кк 300 и я подам на ее закрытие. Я бы вообще кинула эти 300 сразу на кк, сделала покупку, дождалась проводки и кешбэка, погасила бы остаток долга, а потом подала на закрытие. А должно быть полное обнуление, а потом одномоментно погашение и закрытие что ли?

ЛП по 20-м числам месяца.
ВТБ, ОТП? У них ЛП разный.

То есть моя логика вообще неверна? Лимит у кк 300 и я подам на ее закрытие. Я бы вообще кинула эти 300 сразу на кк, сделала покупку, дождалась проводки и кешбэка, погасила бы остаток долга, а потом подала на закрытие.
Дождаться кешбека это слишком долго, видимо, месяц, а закрыть нужно максимум в течении 14 дней, я бы делал сразу, т.к. неизвестно когда в БКИ данные передадут, могут и более 45 дней тянуть, тогда в 60 дней можно не уложиться.

Сейчас ЛП на 250 тыс. до 20 марта или часть до марта, часть до апреля и т.д.?
Если например, часть ЛП до 20 марта, часть до 20 апреля (например, 100 тыс.), то я бы 18 апреля сделал перевод баланса на 300 тыс. на текущий счет (неважно, что долг 100 тыс.) и сразу подал заявку на закрытие.

PS: Лучше продолжить обсуждение хотя бы в теме Платинум, здесь совсем офтоп. К этой теме относится только длительность перевода баланса (180 дней).

ВТБ, ОТП? У них ЛП разный.

Дождаться кешбека это слишком долго, видимо, месяц, а закрыть нужно максимум в течении 14 дней, я бы делал сразу, т.к. неизвестно когда в БКИ данные передадут, могут и более 45 дней тянуть, тогда в 60 дней можно не уложиться.

Сейчас ЛП на 250 тыс. до 20 марта или часть до марта, часть до апреля и т.д.?
Если например, часть ЛП до 20 марта, часть до 20 апреля (например, 100 тыс.), то я бы 18 апреля сделал перевод баланса на 300 тыс. на текущий счет (неважно, что долг 100 тыс.) и сразу подал заявку на закрытие.

PS: Лучше продолжить обсуждение хотя бы в теме Платинум, здесь совсем офтоп. К этой теме относится только длительность перевода баланса (180 дней).
Я не умею переносить в другую тему, а цепочку терять неохота. Это МТС 110 дней, задолженность да, еще на 3 месяца, платежи 20.02, 20.03 и 20.04. КБ как раз-таки в первых числах марта и должен быть за февраль.
Ой, и здесь столько офтопа кто куда сходил поесть, как серты делимобиля купил/не купил, а у меня хоть практический вопрос...

Это МТС 110 дней, задолженность да, еще на 3 месяца, платежи 20.02, 20.03 и 20.04. КБ как раз-таки в первых числах марта и должен быть за февраль.
Нужно выбрать, что важнее максимальная выгода (т.е. как можно дольше использовать кредитные средства) или пораньше получить деньги от перевода баланса.
Если выгода, то делать перевод баланса перед 20.04 на текущий счет всех 300 тыс. до этого не делать больше с нее покупок. Т.к. покупки у Вас фактически будет, как с дебетовки (или с коротким грейсом) хоть и с кешбеком, т.к. свои вносите.
Если пораньше 300 тыс. получить, то после получения всего кешбека по уже сделанным покупкам.

Нужно выбрать, что важнее максимальная выгода (т.е. как можно дольше использовать кредитные средства) или пораньше получить деньги от перевода баланса.
Если выгода, то делать перевод баланса перед 20.04 на текущий счет всех 300 тыс. до этого не делать больше с нее покупок. Т.к. покупки у Вас фактически будет, как с дебетовки (или с коротким грейсом) хоть и с кешбеком, т.к. свои вносите.
Если пораньше 300 тыс. получить, то после получения всего кешбека по уже сделанным покупкам.
Короче, это такое темное дело, что я пока оставлю все кредитки.
Я так поняла, что беспроигрышный вариант - это иметь уже готовую для погашения задолженность в 300 тыр, тогда все пройдет штатно, а мое кроилово точно приведет к попадалову :Wall:

Короче, это такое темное дело, что я пока оставлю все кредитки.
Я так поняла, что беспроигрышный вариант - это иметь уже готовую для погашения задолженность в 300 тыр, тогда все пройдет штатно, а мое кроилово точно приведет к попадалову
Все намного проще, нужно просто решить, когда собираетесь закрыть кредитку, в этот момент и делать перевод баланса, получив 300 тыс. (неважно какой долг, по закрываемой кредитке, в этот момент). Для любителей выгадывать часы/дни, можно попробовать получить дополнительно 14 дней, делая перевод баланса за 14 дней до даты подачи заявки на закрытие кредитки. Но нужно быть уверенным, что закрытие кредитки "не зависнет".

решить, когда собираетесь закрыть кредитку, в этот момент и делать перевод баланса, получив 300 тыс. (неважно какой долг, по закрываемой кредитке, в этот момент)
Ну вот я заказала звонок профильного спеца из Т-банка, она лепетала, что так нельзя. Мол, на сегодняшний момент у меня задолженность 250 и я могу перевести только 250, иначе они увидят в БКИ, какая была задолженность на момент перевода и я попаду на %. Хотя я ей не очень поверила, но попадоса неохота, ну их нафиг.

Ну вот я заказала звонок профильного спеца из Т-банка, она лепетала, что так нельзя. Мол, на сегодняшний момент у меня задолженность 250 и я могу перевести только 250, иначе они увидят в БКИ, какая была задолженность на момент перевода и я попаду на %. Хотя я ей не очень поверила, но попадоса неохота, ну их нафиг.
Их работа так говорить. Когда закрытие кредиток не требовалось, они тоже говорили, что нужно именно для погашение кредиток переводить.
В БКИ данные о долге передаются совсем не мгновенно, может и раз в неделю или вообще только в момент выписки, поэтому невозможно понять какой у Вас был долг в момент перевода баланса. Вы могли оплатить несколько крупных покупок и сразу после этого сделать перевод баланса. Эти покупки обработаются через несколько дней, увеличив долг, еще через неделю данные могут передать в БКИ.

@Yury, у меня еще и ПМ две недели на б/л и я вынуждена общаться в чате, где как чертики из табакерки выскакивают почти одновременно несколько дурачков и каждый копипастит мне куски с сайта, которые я и так уже давно прочла. Просто выбесили. И так как я сама не понимаю, как это все будет выглядеть в БКИ, что именно я погасила перед закрытием, то неохота связываться...

у меня еще и ПМ две недели на б/л и я вынуждена общаться в чате, где как чертики из табакерки выскакивают почти одновременно несколько дурачков и каждый копипастит мне куски с сайта, которые я и так уже давно прочла. Просто выбесили. И так как я сама не понимаю, как это все будет выглядеть в БКИ, что именно я погасила перед закрытием, то неохота связываться...
Такие вопросы точно нет смысла задавать сотрудникам банка (любым), они отвечают так, как должны отвечать, а не как есть на самом деле.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх