• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитка Платинум от Т-Банка (Тинькофф Платинум)

1743934506307.webp

Кредитная карта Платинум - самая известная кредитка Т-Банка (Тинькофф Банка)

Кредитный лимит до 1 млн, льготный период до 55 дней, ставка 30-60% годовых, возможность бесплатного вывода кредитного лимита, оформление по паспорту, доставка курьером, 2-7 дизайнов карты на выбор, стикер к кредитке бесплатно.

Важно: появилась также кредитка Платинум с ЛП до 120 дней со ставкой 54-60% годовых, здесь нет льготных переводов кредитного лимита!

🔳 Темы на форуме про Т-Банк: Общая тема про банк | Дебетовая карта Black | Т-Премиум | All Airlines
| Вклады и НС в Т-Банке | Брокер (Т-Инвестиции) | Виртуалка Т-Мобайл

Важно: банк может выпустить карту Платинум без льготного периода, тариф ТП 21.900 (но при этом с бесплатным обслуживанием). Случаев всё больше, пример в теме форума или в отзыве-1; отзыве-2; отзыве-3. О таком мало кто знает даже из сотрудников банка.

Обслуживание карты

• По умолчанию обслуживание кредитки Платинум - 590 ₽/год. По различным акциям (приведи друга/акции, которые публикуют блогеры) либо первый год бесплатный, либо полностью "вечное бесплатное обслуживание" (обычно требуется год без всяких кредиток в банке для этого).
  • Смс-инфо 99 ₽/мес (пуши бесплатно; с абон. номером Т-Мобайл 59 ₽/мес).
  • Процентная ставка вне грейса вплоть до 60%, индивидуально.
  • Мин. платёж до 8% - индивидуально, мин. 600 ₽

Бонусная программа

Кэшбэк 1% баллами "Браво" за все покупки, 5% за кино, театры, концерты и спортивные мероприятия при покупке через приложение; 3% за покупку авиабилетов на тревел-витрине.
Партнёрский кэшбэк 30% баллами.
Полученные бонусы можно компенсировать 1к1 ж/д билеты и кафе/рестораны. Есть и другие способы трат, но менее выгодные.

Возможности, за что ценят карту

По карте можно переводить 50к в расчётный период в грейс и без комиссии (даты РП у всех разные). Речь именно о переводах, а не о снятии наличных.
При наличии подписки Pro/Premium - 100к/200к, соответственно.

Услуга «Перевод баланса»: можно вывести лимит до 150к по номеру карты и до 300к — по реквизитам счёта. С сентября 2024 нужно погашать кредитный продукт после перевода (см. ниже)
Право перевода даётся 1 раз в год, отсчёт с момента последнего перевода. Если у вас 2 кредитки, то по каждой можно сделать перевод раз в год.
Одновременно может действовать льготный период до 180 дней на этот "перевод баланса" и стандартный ЛП до 55 дней.

UPDATE: с 24.09.24 Т-банк (Тинькофф) существенно ухудшил условия акции "Перевод баланса".
https://www.tbank.ru/bank/help/cred...nother-bank/what-is-tinkoff-balance-transfer/

Появилось требование о закрытии кредитки в другом банке в течение 14 дней после оформления перевода баланса, на 50-ый день банк проверит закрытие. В ином случае будет взята комиссия 5,9% от суммы перевода баланса.
С 01.04.25 упоминание конкретной комиссии убрали, теперь 0-30% индивидуально для каждого.
Срок льготного периода после такого перевода — 120 дней (тариф в pdf), с подпиской Pro/Premium - 180 дней (тариф в pdf) при отключении срок уменьшается

Страничка карты; Тариф (30.06.25); Программа лояльности Браво (26.06.25); Общие условия программ лояльности (03.06.25)
Перечень операций, приравненных к снятию наличных (30.05.25)
1743934281141.webp
1743934434028.webp

🔥 Самое выгодное предложение на оформление до 17.08.2025:
Участвовать могут те, кто не имеет кредиток или договор закрыт был до 15.06.25. Что обещано:
— вечное бесплатное обслуживание
— уникальный дизайн со светодиодами
— 2000 ₽ на карту после покупок на 7000₽ в течение 30 дней (конкретно этот бонус можно получить только если год не было кредиток в банке)

Начну ветку по кредитной карте Тинькофф Платинум с вопроса. В МП указано, что 20 января банк пришлет выписку. Если завтра погасить остаток долга - выписка будет нулевая и после этого (через несколько дней - пройдет год с предыдущего раза) можно подавать на перевод баланса? Кстати, банк намедни поднял КЛ (с условиями трат) - подаю заявку на перевод баланса в размере нового КЛ?

Последнее редактирование модератором:
@Yury, спасибо за инфо, тоже стоит такая категория. А что будет, если включить Премиум при Подписке Про на год, что с ней? Хотя лимит у меня не очень большой (240тыс), не сильно актуально наверное.

А что будет, если включить Премиум при Подписке Про на год, что с ней?
Просто потеряется. Потом через поддержку можно будет пробовать частично восстановить (мне три месяца бесплатно в такой ситуации дали, хотя от исходной оставалось около полугода).

Просто потеряется. Потом через поддержку можно будет пробовать частично восстановить (мне три месяца бесплатно в такой ситуации дали, хотя от исходной оставалось около полугода).
У меня другой опыт, буквально 3 месяца назад, просто включил Про после отключения Премиум и Про активировалось на остаток от годового, который был на момент включения Премиум, без всяких обращений. Оставалось 9 месяцев. Фактически включение Премиум на месяц, продлило Про на 2 месяца, т.к. включил Про не сразу после отключения Премиум, а после следующей выписки. Сейчас так не получится, т.к. есть активные переводы балансов.
Ну, полтора года назад при включении платного Премиум у одного клиента вернули остаток Про деньгами, а у другого обещали вернуть остаток срока Про. Премиум использовался год и вот тут только с обращением удалось вернуть остаток Про ссылаясь на их обещание.

В общем, у меня пока положительный опыт возврата Про или компенсации Про во всех 4-х случаях.

выдал бесплатный месяц Премиум для 2-х клиентов
Не очень понятно... "для 2-х клиентов"?... как получить Премиум мне на практике? Мне просто чтобы снять не 100 тыс, а весь.

Не очень понятно... "для 2-х клиентов"?
Мне выдали такую опции и не только мне ;)

как получить Премиум мне на практике? Мне просто чтобы снять не 100 тыс, а весь.
Посмотрите нет ли предложения бесплатного Премиум в бонусах.
Если нет, тогда никак.

Тинькофф неожиданно выдал бесплатный месяц Премиум для 2-х клиентов - проверяйте, это в тех категориях, которые в середине месяца выдают.
Один раз уже пользовался этим для увеличения лимита снятия, можно получить практически 2 полных периода увеличенного снятия, если включить опцию на 2 дня позже даты выписки и сразу снять, а потом через месяц снять после выписки.
Интересно, что 4 месяца назад (все-таки 4, а не 3) выдавали Премиум Silver со снятие 200 тыс., а сейчас Bronze со снятием 150 тыс., явно уровень нигде не увидел, понятно только по лимиту.

Банк написал, что увеличивают лимит в 2 раза через 4.5 часа. Вот сижу думаю, оно мне бы надо , но через несколько дней а не сейчас. Кто сталкивался, если отказаться и потом самому запросить, не отвергнут ли такой запрос?

Кто сталкивался, если отказаться и потом самому запросить, не отвергнут ли такой запрос?
Не совсем по теме: где-то год назад КЛ по мне увеличивали автоматически. Я попросил, чтобы не делали автоувеличения. Через полгода написал им в чат, чтобы автоувеличение вернули, на что мне ответили отказом. Так что думайте сами. Если кл будет около 200кр, то пускай увеличивают.)

А как работает перевод баланса, если им погашать не кредитную карту, а просто кредит? Есть какие-нибудь неприятные особенности?

А как работает перевод баланса, если им погашать не кредитную карту, а просто кредит? Есть какие-нибудь неприятные особенности?
На практике не проверял, но не вижу никаких отличий, это такой же кредитный продукт в БКИ, как и кредитка.
И там, и там перевод может быть межбанком на любой счет (перевод баланса делаю по реквизитам, так и вопросов меньше)

Вчера ТБанк урезал кредитный лимит с 230 до 115.
Прислали пуш по факту.
У меня наоборот вчера внезапно в ИБ появилась кнопка "увеличить лимит", запросил 270 -> 350, дали 350.

Premium без активов, но зарплата приходит в Т. Кредитка использовалась только для переводов в грейс.

появилась кнопка "увеличить лимит"
Тоже появилась такая кнопка. Первый раз просил увеличить на 50к, отказали. Тут же второй раз попросил на 10к, тоже отказали, и кнопка исчезла. Но я чуть меньше месяца назад просил увеличить лимит в чате, где тоже отказывали.

Тоже появилась такая кнопка.
Тоже увидел на Платинум (на АА нет, сегодня в чате просил увеличить по ней КЛ + еще на 7 карт подавался). Нажал на нее - до 350, облом, естественно.

Какая сейчас программа лояльности для Платинум? Категории те же, что для дебетовки, только начисление баллами, а не рублями? Но баллы можно менять на рубли свободно 1:1?

Есть ощущение, что информация в шапке устарела

Какая сейчас программа лояльности для Платинум? Категории те же, что для дебетовки, только начисление баллами, а не рублями? Но баллы можно менять на рубли свободно 1:1?

Есть ощущение, что информация в шапке устарела
Если Браво, то все, как в шапке, обменять баллы нельзя, только компенсировать ограниченный список покупок, вот этот список неполный, там еще ЖКХ, например.

Если Браво, то все, как в шапке
Просто в новостях было, что теперь категории не фиксированные, а их можно выбирать, и они совпадают с категориями дебетовой карты

Просто в новостях было, что теперь категории не фиксированные, а их можно выбирать, и они совпадают с категориями дебетовой карты
Не заметил, что в шапке про 1% на все, это действительно, давно изменено на категории такие же, как у дебетовой.
А использование баллов, осталось без изменений.

Банк прислал предложение сменить ЛП 55 дней на 120 дней, но без перевода КЛ. При этом написано, что если сменить тариф, то потом обратно изменить будет нельзя. Так что будьте внимательны.

Банк прислал предложение сменить ЛП 55 дней на 120 дней, но без перевода КЛ. При этом написано, что если сменить тариф, то потом обратно изменить будет нельзя. Так что будьте внимательны.
Может для кого-то 120 дней и без переводов будет лучше... Например, отвести её в Форт.

Сменить тариф обратно нельзя, но закрыть карту и открыть новую с 55 днями может и получится.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх