• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

Кредитка Платинум от Т-Банка (Тинькофф Платинум) (7 читает)

1743934506307.webp

Кредитная карта Платинум - самая известная кредитка Т-Банка (Тинькофф Банка)

Кредитный лимит до 1 млн, льготный период до 55 дней, ставка 30-60% годовых, возможность бесплатного вывода кредитного лимита, оформление по паспорту, доставка курьером, 2-7 дизайнов карты на выбор, стикер к кредитке бесплатно.

Важно: появилась также кредитка Платинум с ЛП до 120 дней со ставкой 54-60% годовых, здесь нет льготных переводов кредитного лимита!

🔳 Темы на форуме про Т-Банк: Общая тема про банк | Дебетовая карта Black | Т-Премиум | All Airlines
| Вклады и НС в Т-Банке | Брокер (Т-Инвестиции) | Виртуалка Т-Мобайл

Важно: банк может выпустить карту Платинум без льготного периода, тариф ТП 21.900 (но при этом с бесплатным обслуживанием). Случаев всё больше, пример в теме форума или в отзыве-1; отзыве-2; отзыве-3. О таком мало кто знает даже из сотрудников банка.

Обслуживание карты

• По умолчанию обслуживание кредитки Платинум - 590 ₽/год. По различным акциям (приведи друга/акции, которые публикуют блогеры) либо первый год бесплатный, либо полностью "вечное бесплатное обслуживание" (обычно требуется год без всяких кредиток в банке для этого).
  • Смс-инфо 99 ₽/мес (пуши бесплатно; с абон. номером Т-Мобайл 59 ₽/мес).
  • Процентная ставка вне грейса вплоть до 60%, индивидуально.
  • Мин. платёж до 8% - индивидуально, мин. 600 ₽

Бонусная программа

Кэшбэк 1% баллами "Браво" за все покупки, 5% за кино, театры, концерты и спортивные мероприятия при покупке через приложение; 3% за покупку авиабилетов на тревел-витрине.
Партнёрский кэшбэк 30% баллами.
Полученные бонусы можно компенсировать 1к1 ж/д билеты и кафе/рестораны. Есть и другие способы трат, но менее выгодные.

Возможности, за что ценят карту

По карте можно переводить 50к в расчётный период в грейс и без комиссии (даты РП у всех разные). Речь именно о переводах, а не о снятии наличных.
При наличии подписки Pro/Premium - 100к/200к, соответственно.

Услуга «Перевод баланса»: можно вывести лимит до 150к по номеру карты и до 300к — по реквизитам счёта. С сентября 2024 нужно погашать кредитный продукт после перевода (см. ниже)
Право перевода даётся 1 раз в год, отсчёт с момента последнего перевода. Если у вас 2 кредитки, то по каждой можно сделать перевод раз в год.
Одновременно может действовать льготный период до 180 дней на этот "перевод баланса" и стандартный ЛП до 55 дней.

UPDATE: с 24.09.24 Т-банк (Тинькофф) существенно ухудшил условия акции "Перевод баланса".
https://www.tbank.ru/bank/help/cred...nother-bank/what-is-tinkoff-balance-transfer/

Появилось требование о закрытии кредитки в другом банке в течение 14 дней после оформления перевода баланса, на 50-ый день банк проверит закрытие. В ином случае будет взята комиссия 5,9% от суммы перевода баланса.
С 01.04.25 упоминание конкретной комиссии убрали, теперь 0-30% индивидуально для каждого.
Срок льготного периода после такого перевода — 120 дней (тариф в pdf), с подпиской Pro/Premium - 180 дней (тариф в pdf) при отключении срок уменьшается

Страничка карты; Тариф (31.03.25); Программа лояльности Браво (28.10.24); Общие условия программ лояльности (25.12.24)
Перечень операций, приравненных к снятию наличных (17.03.25)
1743934281141.webp
1743934434028.webp

🔥 Самое выгодное предложение в апреле 2025
2000 ₽ после покупок на 10000 ₽ + бесплатное обслуживание навечно - только для тех, у кого нет любых кредитных карт в Тинькофф хотя бы год!

Начну ветку по кредитной карте Тинькофф Платинум с вопроса. В МП указано, что 20 января банк пришлет выписку. Если завтра погасить остаток долга - выписка будет нулевая и после этого (через несколько дней - пройдет год с предыдущего раза) можно подавать на перевод баланса? Кстати, банк намедни поднял КЛ (с условиями трат) - подаю заявку на перевод баланса в размере нового КЛ?

Последнее редактирование модератором:
Точно ли можно вторую карту платиинум премиум запросить?)) с текм же грейсом под карусель
Точно нет.
Карта Премиум может быть только на Премиальном тарифе. Если есть карта Премиум, то и вторая карта переведется на премиальный тариф.

КК Платинум перевести на тариф Платинум премиум
Если есть подписка Premium, то перевод на программу лояльности Platinum (карта становится Platinum Premium, а есть еще программы лояльности Bravo - базовая и Select - за стаж) запросу без каких-либо условий. А вот если Premium отсутствует, то умеют по акции делать, но тут как повезёт.

Точно нет.
Карта Премиум может быть только на Премиальном тарифе. Если есть карта Премиум, то и вторая карта переведется на премиальный тариф.
У меня был премиум, в момент оформления Платинум. Делал в феврале. КК выдали не премиум, а просто, правда с лимитом 1кк.

А вот с афлом полный затык. Там Платинум дали вместе с дебетовой и лимитом всего 100к. При том, что несколько АСВ лежат и чеснок траты. Увеличивать КЛ не хотят. Видимо, придется тоже закрывать и открывать заново...

а есть еще программы лояльности Bravo - базовая и Select - за стаж
При всем уважении к вашим постам, вы несколько отстали от быстрых изменений в Тиньке - карточную программу Select в лавке свернули месяц или два назад. Selecta больше нет.

При всем уважении к вашим постам, вы несколько отстали от быстрых изменений в Тиньке - карточную программу Select в лавке свернули месяц или два назад. Selecta больше нет.
О! Спасибо Вам. Буду знать, что теперь их две. Или теперь вообще новая линейка?

О! Спасибо Вам. Буду знать, что теперь их две. Или теперь вообще новая линейка?
Про новую линейку не в курсе, не слышал. А бывших держателей Select перевели на кэшбек рублями, что также неплохо. Например, это тарифный план по кредитке (обычной не премиальной) ТП 7.48

Точно ли можно вторую карту платиинум премиум запросить?))
Если правильно понимаю, то выше написано про Г-банк (он же Газпром), а не про Т-Банк (Тинькофф) ;)
В Тинькофф, вторые карты сейчас не выдают никакие. Ну, я не слышал последние полгода о том, чтобы кому-нибудь выдали вторую карту.

Если есть подписка Premium, то перевод на программу лояльности Platinum (карта становится Platinum Premium
У нас (2 клиента) только для Black название изменилось. Platinum остался со старым названием.
А чем этот Platinum Премиум отличается от обычного?

А вот с афлом полный затык. Там Платинум дали вместе с дебетовой и лимитом всего 100к. При том, что несколько АСВ лежат и чеснок траты. Увеличивать КЛ не хотят. Видимо, придется тоже закрывать и открывать заново...
Думаю, как раз существенный минус это хранение денег в Тинькофф, не любят банки повышать КЛ тем, у кого деньги на НС/вкладах (меньше шансов, что будут платить проценты). Исключение, пожалуй, только Альфа.

А чем этот Platinum Премиум отличается от обычного?
Изначально, тем что по нему cashback был по тем же категориям, что и у Black и рублями. Но, сейчас, судя по тому, что писали, такая фишка есть и не только у Premium.

Это все для тех у кого по КК "честнок" идёт.

Ну и сам Premium даёт возможность снять с 2 КК для ₽800 тыс. без каких-либо особых "хобби".

Изначально, тем что по нему cashback был по тем же категориям, что и у Black и рублями. Но, сейчас, судя по тому, что писали, такая фишка есть и не только у Premium.

Это все для тех у кого по КК "честнок" идёт.
Вопрос скорее, нужно ли пытаться перевести обычных Платинум в Премиум Платинум (подписка Премиум подключена).
Минусов, вроде, нет. Но и плюсов не много, грейс короткий, категории интересные не каждый год бывают.
Да и КЛ, как раз на Платинум еще меньше 400, в отличии от Драйв, где уже больше.

Вопрос скорее, нужно ли пытаться перевести обычных Платинум в Премиум Платинум (подписка Премиум подключена).
Если подписка Премиум подключена, то старые карты переходят на тариф Премиум Платинум автоматически. Или ваш вопрос, стоит ли получать карту Мир Суприм?

Да и КЛ, как раз на Платинум еще меньше 400
Это не так. У меня, например, КЛ на Платинум больше 400.

Если подписка Премиум подключена, то старые карты переходят на тариф Премиум Платинум автоматически.
Значит у нас что-то пошло не так:
У нас (2 клиента) только для Black название изменилось. Platinum остался со старым названием.
Ну и тарифом 9.3
1745324511167.webp

1745324530344.webp

Минусов, вроде, нет. Но и плюсов не много, грейс короткий, категории интересные не каждый год бывают.
Минусы в том, что могу ухудшить проценты по кредитке если использовать мин платежи, а не гасить в грейс. Мне такое предлагали.

Минусы в том, что могу ухудшить проценты по кредитке если использовать мин платежи, а не гасить в грейс. Мне такое предлагали.
Ну, это для меня совсем не минус, уже почти 20 лет кредитками пользуюсь, ни разу проценты не платил. Даже не знаю, какие они для каждой из карт.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх