Кредитная карта Альфа-Банка (1 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.03.25)
1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
У меня там 2 кредитки, одна с нулевым долгом, другой пользуюсь, пока ни по одной не урезали, смс тоже таких не было

У меня там 2 кредитки, одна с нулевым долгом, другой пользуюсь, пока ни по одной не урезали, смс тоже таких не было
Если СМС не было, тогда не очень интересно. У нас из 5 карт, СМС была только по одной и по ней постепенно срезают лимит. Задача максимально продлить ее использование.

Всем привет.
Подскажите как правильно поступить.
Есть старая кредитка 100 дней без %, с возможностью снятия 100к в месяц.
Был лимит 500к, обрубили до 200к с дальнейшим снижением до 10к, как и всем остальным, как я понимаю.
Сейчас по карте задолженность в 200к, в этом месяце снятий не было.
Льготный период заканчивается в первых числах июня.
Как грамотнее ее перезапустить, и забрать обратно эти 200к еще на 100 дней?
Внести 31 числа полную сумму долга, пойти сразу снять 100к в банкомате, а на следующий день еще 100к? Нет подводных камней?
Предположим, что лимит моментально не срежут и снять успею. Знаю, что зачисление проходят моментально, а снятия с задержкой. Есть ли разница в каком банкомате снимать 31 числа, в родном или можно чужом? Нужно чтобы первое снятие прошло в мае, чтобы 1 июня снять снова.
Или есть вариант как поступить еще умнее?
Спасибо.
А разве банк возобновляет льготный период 100/365 дней? У меня на второй год 60 дней ЛП.
Или имеете ввиду какие-то другие 100 дней?

А разве банк возобновляет льготный период 100/365 дней? У меня на второй год 60 дней ЛП.
Или имеете ввиду какие-то другие 100 дней?
"Старая кредитка 100 дней" - это то, что было еще до появления 365. У нее всегда 100 дней ЛП. В 2022 по ней отменили снятия, но потом некоторым вернули.

А можно подробнее? Долг сейчас какой, больше 48 тыс. или вообще нулевой? Когда погашали долг?
Вчера по карте с такими же угрозами КЛ еще был 97 (все снято), перезапуск в конце июня. Ну, может мин. платеж сейчас попробовать внести и снять.
26.05 был срок погашения 101тр. Погасил, после учёта банком снял сразу 50тр. Ещё немного потратил на покупки. В итоге к июню оставалось 50тр. С них и срезали 48. Осталось 2тр. Сейчас КЛ 56тр

По кредитной карте Альфа, если вдруг получилась операция не в грейс, то это сразу можно будет увидеть? Где и на что смотреть?
И, если увидел, то загасить можно только сумму этой операции, или нужно всё в ноль выводить, весь долг гасить?

если вдруг получилась операция не в грейс, то это сразу можно будет увидеть?
После проводки операции.
Где и на что смотреть?
Общий долг, из чего состоит долг.
то загасить модно только сумму этой операции, или нужно всё в ноль выводить, весь долг гасить?
Гасить все, кроме годового грейса и рефинансирования чужих кредиток.

В приложении что-то поменялось после обновления и теперь пишет, что я могу снимать по 50к каждый месяц. Не зависимо от того, что уже снял 50к в прошлом месяце. Раньше такой приписки не видел и думал, что 50к можно снять 1 раз за РП. Так и делал, снимал и на 59й день возвращал. А получается, можно каждый месяц снимать по 50к и на 59й день возвращать 100к? Так раньше было или так стало с каких-то пор?

А получается, можно каждый месяц снимать по 50к и на 59й день возвращать 100к? Так раньше было или так стало с каких-то пор?
Ну, как минимум лет 6. Снимать лучше 31(30) и 1 числа, а возвращать числа 28-29 (через 59 дней).

У меня 100, всегда с самого начала так и было - каждый месяц.
Это просто удваивает сумму снятого.

26.05 был срок погашения 101тр. Погасил, после учёта банком снял сразу 50тр. Ещё немного потратил на покупки. В итоге к июню оставалось 50тр. С них и срезали 48. Осталось 2тр. Сейчас КЛ 56тр
А почему 1 июня не сняли 50т.р.?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх