• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (3 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.03.25)
1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
У меня по их кредитке за переводы нет комиссии. И, думаю, не у меня одного.
Видимо Вы один такой счастливчик.
Мне сейчас в чате написали, что всегда взымают комиссию при переводе с кредитной карты. Так или иначе эту комиссию банк спишет.
Может, Вы о переводе баланса. Там да, нет комиссии, но бдительный Альфа проверяет закрытие другой карты.

145к (беспроцентный порог там 50к), первый перевод за месяц. Просто дергать наличку было лень, потому воспользовался функцией перевода денег в банкомате.
Эта лень может обойтись почти в 9000 фантиков...

Эта лень может обойтись почти в 9000 фантиков...
4095 фантика. Поддержка сказала что за такую операцию списывают комиссию как за снятие налички, так что я в любом случае ничего не теряю.

Сутки прошли, к слову, комиссии так и нет. Наблюдаем дальше.

4095 фантика. Поддержка сказала что за такую операцию списывают комиссию как за снятие налички, так что я в любом случае ничего не теряю.

Сутки прошли, к слову, комиссии так и нет. Наблюдаем дальше.
Вы 145.000 перевели? С чего Вы решили, что 50.000 можно с кредитной на дебетовую перевести без процентов?
Комиссия 5,9 % + 150 за перевод между своими счетами - 8705 получается.

Вы 145.000 перевели? С чего Вы решили, что 50.000 можно с кредитной на дебетовую перевести без процентов?
Комиссия 5,9 % + 150 за перевод между своими счетами - 8705 получается.
Я прежде чем перевод делать постучал в поддержку и уточнил, там сказали что перевод денег с кредитной карты на дебетовую через банкомат будет считаться как снятие наличных, т.е. 3.9% +390 с учетом беспроцентного лимита.

Но операция в истории отметилась как внутрибанковакий перевод средств, комиссия не снялась вообще (на текущий момент ровно двое суток прошло), и в графе снятие наличных пусто.

комиссия не снялась вообще (на текущий момент ровно двое суток прошло), и в графе снятие наличных пусто.
числа 20-го августа отпишись. всем очень интересно (а что так можно было?))):Playboy:

Как бы не оказалось это хитрющей заманухой новацией банка, по которой процент выпишут лишь через пару недель и он будет адским...

Как бы не оказалось это хитрющей заманухой новацией банка, по которой процент выпишут лишь через пару недель и он будет адским...
Ну я рисковать не планирую, лучше снять наличку и пополнить имхо. Доверяю тарифам

Всем привет! У меня получилось (случайно) следующее.
Оплатил по СБП покупку на Ав ито около 10000 руб. Потом осознал что я осел и не получаю 10 проц кэша за этот сайт(но не более 500 руб) и отменил заказ и купил как обычно вводя номер карты и тд.

Так вот отменив покупку на Ав ито по СБП вывел за нее деньги не на букву а на другой банк, откуда запросто перевел на депозит. Прошло больше 2 недель. До сих пор висит что у меня была покупка по СБП в грейс без последствий в виед комиссий проценто и тд. Это получается лазейка? )) Сам рисковать не хочу и проверять -один раз случайно так вышло и прокатило, второй может и не получиться, но сам факт что такое возможно наводит на мысли))

НУ и вопрос к знатокам -предлагают СМАРт подписку за 399 по которой вроде как можно не 100К выводить в месяц(снимать налом) а аж 200К -это так и есть -кто-то пользуется? Причем первый месяц бесплатна подписка. Посчитал даже с учетом цены подписки -выгодно получается

вроде как можно не 100К выводить в месяц(снимать налом) а аж 200К -это так и есть -кто-то пользуется?
там не про вывод с кредитки, а про лимит на снятие в чужих банкоматах.
но сам факт что такое возможно наводит на мысли))
несколько раз повторите и бан в авито очень вероятен

там не про вывод с кредитки, а про лимит на снятие в чужих банкоматах.
Да, в скобках указал - наличка(само собой в чужих, но дружественных банкоматах). Ну то есть все так и есть -могу, как сейчас снимаю 100К в грейс, снимать 200К правильно? -естественно в чужих банкоматах.

Про Авито так и подумал, что чревато. Благодарю за ответ!

Да, в скобках указал - наличка(само собой в чужих, но дружественных банкоматах). Ну то есть все так и есть -могу, как сейчас снимаю 100К в грейс, снимать 200К? Правильно -естественно в чужих банкоматах.
Это только про дебетовые карты
1755510959111.webp

хочу оформить кредитку спустя несколько лет закрытия, как сейчас банк одобряет, лояльно или нет, реально ли оформить полностью онлайн?
Где-то неделю назад оформлял кредитку после закрытия (закрыл в этом году в надежде получить возможность снимать 50тр в месяц после возвращения этой опции + была надежда, что могут увеличить лимит). Альфа одобрила заявку без деталей. По глупости своей решил в отделении получить, чтобы сделать, когда мне удобно, а не стыковаться с курьером.

Ну и в итоге в отделении как будто новую заявку оформляли, все данные перезапрашивали, я уже засомневался, что они делают вообще. Потратил кучу времени, и в итоге банк предложил старый лимит и платное снятие наличных, после чего я просто развернулся и ушёл.

Решил, что больше в офис не ногой, пусть банк курьера гоняет. Короче, опыт отрицательный.

Оформить только в офисе или курьером, причём условия можно узнать только а самый последний момент: я узнал только минут через 20 консультации, когда все данные перезаполнили.

Максимально конченый подход. Наверное, расчёт на то, что, потратив столько времени, ты заберешь любое дерьмо, хотя банк мог сэкономить минимум полчаса времени своему сотруднику и мне заодно, просто дав условия, когда я запросил в чате мп. Но, видимо, у них такой путь.

Альфа, кстати, очень любит свои продукты предлагать с просто невероятно невыгодными условиями, я прямо в шоке был первое время. Остальные банки как-то более адекватные, стараются что-то рыночное предлагать. А Альфа мне недавно кредит предлагал на 5 лет со ставкой 96% годовых, я сначала думал, что в цифрах ошибся. Видимо, считает своих клиентов тупыми в конец.

Альфа, кстати, очень любит свои продукты предлагать с просто невероятно невыгодными условиями
Альфа наоборот очень лояльный и выгодный, и банк, и брокер.

Альфа наоборот очень лояльный и выгодный, и банк, и брокер.
Настолько лояльный, что при получении кредитной карты я никак не смог отказаться от страховки.

Подписывали документы в электронном виде на моём телефоне. Там есть галочка "Согласен на всё сразу" и рядом иконка карандашика (типа, редактировать согласия). Так вот, эта иконка просто не работала, не нажималась. Сотрудник банка сказал, что отменить лишнее можно будет уже после получения карты.

Кстати, страховка кредитки нигде в ИБ не светится, как будто её не существует. И только по обращению в чат (если знать, что нужно по этому поводу обратиться) её отключили.

Очень лояльно.

Он действительно стал таковым пару лет назад, с точки зрения решения спорных вопросов в пользу клиента. Раньше Буква была в этом плане абсолютно неклиентоориентированной, а сейчас есть такое ощущение, что туда перешли специ из Тиня, а в Тинь - из Колхоза или Почтибанка.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх