• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.03.25)
1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
Можно ли перезапустить грейс, не дожидаясь окончания 60 дней? То есть, например, если на 45й день льготного периода погасить всю задолженность, а через пару дней совершить новую покупку, то что произойдёт? Запустится новый 60-дневный грейс-период или это будет всё тот же старый (который через 13 дней надо гасить)?
Да

А вот мне не удалось в свое время. Или надо более продолжительный период между обнулением и новыми тратами.

А вот мне не удалось в свое время. Или надо более продолжительный период между обнулением и новыми тратами.
Минут за 15 от полного погашения до первой покупки перезапускается.

Не нужно, можно даже траты раньше делать, чем погашение предыдущего долга, если в тот же день.
Не сработать может только если, обработалась какая-то из старых операций и оказалось, что долг обработанных операций большем, чем то, что внесли.

Увеличение льготного периода до 100 дней. Платная услуга.
Дополнительные 40 дней - это как раз примерно 1,5-1,7% дополнительного дохода. Причём надо обратить внимание, что плата за услугу берётся в процентах от лимита, а не от долга. Так что даже в лучшем случае это в ноль будет, а скорее всего в минус.

Может пригодиться только если совсем провалиться в расчётах и не иметь в свободном доступе нужной для погашения суммы в конце льготного периода.

Вот такие чудесные предложения у меня и у афла (сейчас никаких кредиток Альфы нет). Видимо выполнили план.

Вложения

• Screenshot_2026-01-29-11-57-50-107_ru.alfabank.mobile.android-edit.webp
    Screenshot_2026-01-29-11-57-50-107_ru.alfabank.mobile.android-edit.webp
    73,6 КБ · Просмотры: 69
  • Screenshot_2026-01-29-11-58-20-373_com.google.android.apps.photos-edit.webp
    Screenshot_2026-01-29-11-58-20-373_com.google.android.apps.photos-edit.webp
    68,6 КБ · Просмотры: 71
Нуль дней да помножить на два... Это буит, это буит... Замучаесси ждать...

Здравствуйте,
Крайне не рекомендую данный продукт и банк вообще.
В середине ноября клюнул на данную карту по акции 3000 бонусов Магнит и 1000 бонусов на карту за трату от 4000 руб до НГ.
Прошел по ссылке
https://al-rafinad-sertkk.ru/?erid=...-9818-4cf2a082caeb&aff_sub2=690&aff_sub7=cert
Позвонили и назначили встречу. В моем городе нет отделений банка и доставки нет, назначил в областном центре в отделении Альфа банка.
Пришла смс с номером и именем специалиста на встречу.
В назначенный час специалист не приехал и на звонки не отвечал.
через час я обратился к сотрудникам Альфа банка и объяснил ситуацию.
Предложили выдать кредитку сами, спросил про акцию, подтвердили что так все равно участвую.
Прошло более 2-х месяцев бонусов нет. Написал в чат , говорят что я в не акции.
2 момент - делал рефинансирование кредитки в ПСБ как получил карту (середина ноября).
02.12.2025 г. кредитка в ПСБ закрылась. Я скачал справку о закрытии счета и выложил в чат. Операторы говорят не подходит, т.к. нет даты начала кредит. договора и суммы кредита. Сходил в ПСБ написал заявление на справку (не стандартные справки только через запрос в отделении) - 15 раб. дней.
Получил уже после НГ, как раз пришла смс с регистрацией справки. Загрузил.
Пришел отказ. Обратился в чат, написали что нужно именно справку о закрытии кредитного договора, у меня о закрытии карты.
опять сходил в ПСБ и написал заявление и показал пожелания оператоа Альфы.
Справку№3 получил сегодня 29.01.2026 г. (позвонили, вчера обращался еще не было). Но ссылка уже на регистрацию не работает и сегодня снялась комиссия за перевод денег в ПСБ. (вышел лимит времени)
Пошел в чат, загрузил все справки, опять говорят не то. И давай футболить друг другу.
Короче по всем фронтам (н...... и) обманули.
Так что может кому пригодится.

Вложения

• sms_об.webp
    sms_об.webp
    84,6 КБ · Просмотры: 29
  • справка_1_об.webp
    справка_1_об.webp
    42 КБ · Просмотры: 19
  • справка_2_об.webp
    справка_2_об.webp
    317 КБ · Просмотры: 23
  • справка_3_об.webp
    справка_3_об.webp
    292,4 КБ · Просмотры: 22
02.12.2025 г. кредитка в ПСБ закрылась
Информация об этом в БКИ, когда появилась и появилась ли?
ПСБ конечно что-то неадекватное на все Ваши запросы отправляет и в БКИ, видимо, не отправил информацию о закрытии, а судя по вопросам Альфы, может и вообще не было там кредитки.

Синаровская карта без проблем Альфой погасилась, никаких справок Альфа не попросила, т.к. вся информация была в БКИ.

Информация об этом в БКИ, когда появилась и появилась ли?
ПСБ конечно что-то неадекватное на все Ваши запросы отправляет и в БКИ, видимо, не отправил информацию о закрытии, а судя по вопросам Альфы, может и вообще не было там кредитки.

Синаровская карта без проблем Альфой погасилась, никаких справок Альфа не попросила, т.к. вся информация была в БКИ.
СМС от альфы было, что они не увидели закрытие.

Забавное сегодняшнее: на днях увидел в МП Альфы что предодобрена кредитка на 300к (при том что одна альфовская КК у меня уже есть, правда со срезанным до 10к лимитом). Естественно, заказал - чего отказываться-то) Сегодня в назначенный слот звонит Виталик, говорит что готов подъехать, только уточните - не стоит ли у вас в госуслугах самозапрет? У меня-то стоит, отвечаю, но только для микрофинансовых организаций. А неважно, молвит Виталик, тогда я вам всё равно выдать не смогу, не активируется карта, надо снимать самозапреты... В общем, Виталика я покамест на другой день перенаправил, а добрых людей вопросить хочу - что это было? Действительно самозапрет на МФО может помешать выдаче кредитки? Или какое-то налюбилово мне подсовывают?
P.S. Если что, в один день с одобрением альфовской КК я тут же смог ещё виртуальную КК в МТС-банке открыть без всяких вопросов. А вот ОТП почему-то мой запрос сразу отклонил - "пока не можем выдать карту, попробуйте через месяц"(

А неважно, молвит Виталик, тогда я вам всё равно выдать не смогу, не активируется карта, надо снимать самозапреты... В общем, Виталика я покамест на другой день перенаправил, а добрых людей вопросить хочу - что это было? Действительно самозапрет на МФО может помешать выдаче кредитки? Или какое-то налюбилово мне подсовывают?
Скорее все намного проще, он не знает, что бывают разные самозапреты. Нужно было ему ответить, что нет самозапрета, ему необязательно знать про МФО, он же кредитку Вам выдает. Снимать самозапрет конечно не нужно, хоть какая-то польза от него. Я уже несколько кредиток с самозапретом МФО получил.

Это как недавно с ОТП у нас прикол был (есть), предложили 19 летнему кредитку в ОТП, выдали виртуалку, лимит почти весь потрачен, но решили заказать пластик. Приехал курьер, почти все оформил, а потом решил спросить, а 21 год Вам есть. Если нет, то не могу выдать кредитку и уехал. Через чат было создано обращение, на него пришел ответ, если хотите нашу карту, то оформляйте дебетовку, кредитки только с 21. При этом и кредитка и дебетовка продолжают работать без проблем. Все оказалось проще, у ОТП есть отдельный тариф кредиток для 18 летних, но техподдержка о нем не знает, не говоря уж о курьерах. Так и нет пока пластика.

Так и здесь, Вы слишком много хотите от курьера.

Действительно самозапрет на МФО может помешать выдаче кредитки?
В конце июля 2025 года получал пластиковую кредитку от Альфы при действующем самозапрете на МФО. Курьер не спрашивал ничего про самозапреты, и всё активировалось нормально.

С недавних пор Альфа рекламирует в ИБ свою карманную МФО "А-Деньги". Подозреваю, что курьеры могут тоже эту дрянь впаривать, особенно если кредитку в момент выдачи не одобрят (там какие-то финальные проверки выполняются прям при встрече с курьером). Возможно поэтому им стало важно, чтобы вы МФО не запретили себе.

особенно если кредитку в момент выдачи не одобрят (там какие-то финальные проверки выполняются прям при встрече с курьером)
Фактически это и есть настоящее рассмотрение и при получении в отделении также заново рассматривают, могут поменяли КЛ или отказать.
Например, как у @Kirillz, после типа предварительного одобрения получена кредитка другого банка, это большой шанс отказа в кредитке Альфы при получении.

Фактически это и есть настоящее рассмотрение и при получении в отделении также заново рассматривают, могут поменяли КЛ или отказать.
Но ведь при подключении кредитного лимита к дебетовой карте ничего этого не происходит? Или тоже могут в последний момент отказать?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх