• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • ЦБ снизил ключевую ставку до 15.5% годовых.
    Обсуждение здесь

Кредитная карта Альфа-Банка (1 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.03.25)
1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
Курьеры (честные) обычно говорят, что нужно любое движение по счету карты: хоть положить/снять 100 руб, хоть перевести внутри банка, хоть закинуть по СБП. У СБП вроде минималка 10 руб (как минимум, в некоторых банках)
Да, это, пожалуй, объясняет разные суммы, внутри Альфы можно и 1 р перевести.
Но сам факт проверки новой карты таким способом, нигде кроме Альфы такого не встречал.
Другие пытаются клиентов заставить какие-то операции проводить. Так что может даже плюс, Альфе можно поставить.

План, скорее всего, да. Но, проверка дебетовок переводом удивила, только Ваш курьер более "щедрый", у нас (год назад) был 1 р., ну и с Альфы был перевод.
Ну он у меня спросил нет ли у меня карты т банка с 10 рублями на счету. Я сказал что такие огромные суммы не держу на дебетовках) Ну вот он и расщедрился))

Господа, сейчас Альфа-смарт обещает+40 дней без% по кредитке. У меня старая 100-дневка с запущенным периодом (выбран лимит, осталось пара недель). Кто-нибудь изучал, будет ли распространяться этот бонус на запущенный период? Есть ли разница в этом плане между разными кредитками?

сейчас Альфа-смарт обещает+40 дней без% по кредитке
Обещает и нагло обманывает. Пришлось даже пробную подписку взять, только после этого показали, что это не +40 дней, а "скидка 10% на услугу +40 дней". Почувствуйте разницу

Вложения

• Screenshot_20260209-012048.webp
    Screenshot_20260209-012048.webp
    72,3 КБ · Просмотры: 32
Обещает и нагло обманывает. Пришлось даже пробную подписку взять, только после этого показали, что это не +40 дней, а "скидка 10% на услугу +40 дней". Почувствуйте разницу
Увидел после подключения. Но у меня бы и не получилось это активировать, потому что это для новых карт, у меня по дате не подходит.

А вы цену этих "+40 дней" видели? Тут совсем недавно обсуждали, 1,5% от кредитного лимита (sic!) вроде бы.
Ну да, нет выгоды, получается. На главное странице подписки всё красиво, а внутри оказалась скидка лишь10% на платную услугу. Конечно бы не стал пользоваться. Но у меня старая карта, так что и варианта не было. Спасибо за ответ.

Ну да, нет выгоды, получается. На главное странице подписки всё красиво, а внутри оказалась скидка лишь10% на платную услугу. Конечно бы не стал пользоваться. Но у меня старая карта, так что и варианта не было. Спасибо за ответ.
Ну кому-то эта платная услуга позарез нужна и скидка кстати, не было бы спроса - не делали бы, как мне кажется

Ну кому-то эта платная услуга позарез нужна и скидка кстати
При лимите 200 тысяч услуга будет стоить без подписки 3400, с подпиской 3000. Разница примерно равна цене подписки. Как-то не особо видно выгоду.

Вот такую акцию при открытии кредитки предлагают. На покупки на маркетплейсах в первые 30 дней будет кешбэк 15% (с лимитом 2000 рублей) и льготный период 120 дней (только на покупки на маркетплейсах, как понял, всё остальное стандартно).
1771412356479.webp

Добрый день. Никогда не был клиентом Альфы, но вот работодатель выбрал для зарплатного проекта этот банк. В итоге сейчас на руках дебетовка с "комбо-счетом" на 50 заемных тысяч.
Как я понял, первым делом надо отключить страховку через чат в МП и СМС уведомления. Есть еще подводные платные камни?
И второй вопрос, сегодня увидел акцию на кредитную карту. Одобрят ее при наличии этого "овердрафта" или лучше от него совсем отказаться и потом подаваться на "настоящую" кредитку?

Как я понял, первым делом надо отключить страховку через чат в МП и СМС уведомления.
Да. Хотя уведомления можно отключить и самому в ИБ или МП.
Есть еще подводные платные камни?
Уточните, будет ли снятие именно с вашей комбокарты в грейс и без комиссии. Всякое бывает.

В итоге сейчас на руках дебетовка с "комбо-счетом" на 50 заемных тысяч.
Как я понял, первым делом надо отключить страховку через чат в МП и СМС уведомления. Есть еще подводные платные камни?
Если планируете использовать эту карту для снятий кредитных средств в банкомате, особенно в чужом, то нужно сразу переключить ее в режим "только кредитных средств", есть такая опция для карты/счета. Иначе может быть комиссия, т.к. для дебетовок есть комиссия, а для кредиток нет. Если еще дебетовка нужна, для снятия ЗП, например, то лучше сделать еще одну карту, можно виртуальную, чтобы не переключать туда-сюда.

И второй вопрос, сегодня увидел акцию на кредитную карту. Одобрят ее при наличии этого "овердрафта" или лучше от него совсем отказаться и потом подаваться на "настоящую" кредитку?
В Альфе может быть 2 кредитных карты. Эта комбо-карта, фактически такая же кредитка, но с бесплатным обслуживанием. Обычные кредитки с платным со 2-го года сейчас.
Процент одобрения второй кредитки конечно меньше, чем первой, особенно сразу после получения первой.
В общем, Вам выбирать: закрывать эту карту, чтобы поучаствовать в акции или оставить бесплатную "кредитку".

Только свыше 100 тысяч в месяц
Даже в чужих (непартнерских) банкоматах? Ранее с нуля была комиссия. У себя переключил опцию и забыл об этом вопросе. Фактически это комбо превратилось в бесплатную кредитку.
Кстати, недавно для нее включили возможность и погашения кредиток других банков, ранее это было ограничением относительно "настоящей" кредитки.

@plover, @Alien, @Yury, спасибо!

Есть еще подводные платные камни?
Дополню сам: была еще подписка Альфа-Смарт
Уведомления для зарплатных клиентов вроде бы бесплатные (но надо уточнять именно для комбо-карты)
Вот именно что вроде бы) Даже если сейчас бесплатные, один смахнутый неглядя пуш и вот ты уже согласен заплатить сколько скажут.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх