• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • В пятницу, 20-го, будет определена новая ключевая ставка ЦБ. Опрос и обсуждение здесь

Кредитная карта Альфа-Банка (3 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.03.25)
1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
В интернет-банке загружаются и открываются, но при попытке подключить ошибка "Извините, что-то пошло не так, попробуйте позднее."
Похоже починили, в ИБ и смотрел, сейчас открывается.

Подключать не пробовал, сейчас нет смысла. И в целом, нужно подумать, как передвигать. У нас в общей сложности 5 кредиток (3 клиента). ЛП размазаны по месяцам, для некоторых нет смысла в переносе ЛП, т.к. весь КЛ итак снят, но если их не переносить, то собьется логика погашения других.

Никаких сюрпризов. Продление однократное, без каких-либо автопродлений за деньги.
Про однократное не совсем понятно один раз во время акции или это один перенос, но может быть и второй. Но, об этом сейчас нет смысла думать.
Ну и комиссия явно указана 0.

Докладываю по получению второй КК, сегодня курьер привез КК и при оформлении произошел отказ))) Так что не дали мне вторую КК
Ну, это у Альфы бывает, у меня и отказ был по предложению, и КЛ 10 тыс. вместо предложенных 200 тыс. Но чаще, все-таки, у них предложения настоящие.

Ну, это у Альфы бывает, у меня и отказ был по предложению, и КЛ 10 тыс. вместо предложенных 200 тыс. Но чаще, все-таки, у них предложения настоящие.
Будем ждать новых предложений)))

Моей жене предложение появилось - КК с бесплатным обслуживанием навсегда )
Но ни про грейс ни про бесплатное снятие - ни слова )))

Моей жене предложение появилось - КК с бесплатным обслуживанием навсегда )
Но ни про грейс ни про бесплатное снятие - ни слова )))
у меня такое же было, в чате спросил, сказали как обычно грейс + снятие, но сегодня когда ее привезли пришел отказ)))

В интернет-банке загружаются и открываются, но при попытке подключить ошибка "Извините, что-то пошло не так, попробуйте позднее."
У кого-нибудь, в итоге, сработало продление ЛП по акции?

Для себя решил, продлить по всем картам 1 раз после перезапуска грейсов в конце марта и апреля, ну и если получится, то можно будет задействовать неиспользованный лимит, где он есть.

Только что получилось через интернет-банк. В приложении файлы документов по-прежнему не открываются.

А есть у кого 2 бесплатные кредитки?
(Те, кому убрали плату за годовое обслуживание при намерении закрыть карту в качестве меры чтоб не закрывал)
В этом году кому-нибудь плату за обслуживание отменяли после обращения по вопросу закрытия кредитки?

Докладываю по получению второй КК, сегодня курьер привез КК и при оформлении произошел отказ))) Так что не дали мне вторую КК
Аналогично.
Было предложение на вторую кредитку.
Лимит предложили 52 тысячи (на первой 390 тыс.).
100 дней период.
Снимать 50 т. в месяц в грейс.
Курьер с утра позвонил - заявка есть, через 1,5 час приехал, говорит - а заявка самим банком отменена. Предложил повторно подать заявку.
В МП было предложение - как "одобрено" , а не как у моих родственников "интересно".
Думаю система проверяет на наличие первой КК = если есть - заявку отменяет.
В моем случае курьер даже не успел начать оформлять, а сразу заявка отменена.
До оформления процесс даже не дошел.
_______
Попробовал новую заявку - отказ поступил, вот и Альфа...

Двум пользователям я сделал, отображает сейчас инфу. в МП верно, а в первый день было отображение без продления.

Аналогично.
Было предложение на вторую кредитку.
Лимит предложили 52 тысячи (на первой 390 тыс.).
100 дней период.
Снимать 50 т. в месяц в грейс.
Курьер с утра позвонил - заявка есть, через 1,5 час приехал, говорит - а заявка самим банком отменена. Предложил повторно подать заявку.
В МП было предложение - как "одобрено" , а не как у моих родственников "интересно".
Думаю система проверяет на наличие первой КК = если есть - заявку отменяет.
В моем случае курьер даже не успел начать оформлять, а сразу заявка отменена.
До оформления процесс даже не дошел.
_______
Попробовал новую заявку - отказ поступил, вот и Альфа...
По каким то другим причинам отменяют, мне дали при уже существующей карте, правда первая карта с маленьким лимитом в 50 тысяч была.

а виртуальную карту вам не предлагалось выпустить? Чтобы не тратить время на общение с курьерами?
Альфа не выпускает виртуальные кредитки. Вместо них они иногда предлагают привязать КЛ к дебетовке, но такие предложения бывают не часто.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх