• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • ЦБ снизил ключевую ставку до 15% годовых.
    Обсуждение здесь

Кредитная карта Альфа-Банка

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.03.25)
1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:

Вложения

• IMG_20260318_234616.webp
    IMG_20260318_234616.webp
    39,8 КБ · Просмотры: 56
Ого! Последний раз такое видел лет 5 назад.
Сейчас тоже на одном из аккаунтов увидели предложение на вторую карту с рекламой, что-то типа "легенда возвращается, 100 дней и снятие наличных", реально что-ли решили во всем вернуться.
Что-то очень подозрительно для Альфы, то продление ЛП, то это.

Сейчас посмотрел - мне тоже цифровую предлагает, хотя пару дней назад был только пластик вариант.
А есть возможность посмотреть, предлагают ли цифровую в ИБ? Т.е. зависит ли это от ИБ/МБ.
В МБ получится посмотреть только через пару дней.

Предлагает в ИБ тоже.
В ИБ сама карта предлагается, но виртуальная не предлагается, только доставка. Возможно, в МБ будет предложение виртуальной, но МБ сейчас нет возможности установить, поэтому и спросил, только в МБ виртуальная предлагается или в ИБ тоже.

В ИБ сама карта предлагается, но виртуальная не предлагается, только доставка. Возможно, в МБ будет предложение виртуальной
Вы правы, проверил, в ИБ только доставка, в МП переключатель есть на цифровую карту.
1773902196422.webp

1773902244991.webp

я бы сам вирт. хотел бы, а мне сразу доставка оформляется
у меня в приложении для iOS нет переключателя "цифровая карта", а в приложении под Андроид - есть.
вдруг, поможет.

Если написано погасить весь долг до 30.03, это означает, что весь день 30-го можно гасить? Или, например, как в Райфе до 18:00? Никогда не миллиметражировал, а тут походу придётся. Уезжаю и в зоне доступа связи появлюсь только в последний день грейса.

Никогда не миллиметражировал, а тут походу придётся. Уезжаю и в зоне доступа связи появлюсь только в последний день грейса.
Я в таких случаях, иногда и за 2 недели вношу платежи.
Если отправка будет не из стандартного места еще и большой риск блокировок.

Отображение погашение в Альфе точно на следующий день, поэтому не будет шансов убедиться, что все успело отработать.

Отображение погашение в Альфе точно на следующий день, поэтому не будет шансов убедиться, что все успело отработать.
вроде минут через 15-20 отображается?

По моему опыту отображение в тот-же день, практически через пару минут....
Еще ни разу такого не видел, в лучшем случае после 23:00, при погашении сразу после 0:00.

Может в МБ быстрее? Не пользуюсь им практически

Еще ни разу такого не видел, в лучшем случае после 23:00, при погашении сразу после 0:00.

Может в МБ быстрее? Не пользуюсь им практически
сейчас пополнила кредитку. и в мп и в иб уже отобразилось

Идёт телерекламы о том, что вернулась легендарная кредитка, в рекламе говорят заказать до 31 марта. В мобильном приложении пишут что можно заказать до 31 мая.

Хочу заказать, если одобрят, то карта будет только для снятия налички.
Какую дату лучше выбрать, чтобы было наиболее выгодно? Боюсь спугнуть, но если одобрят лимит 100, то два месяца подряд можно будет снимать. Если дадут 10, то карту возьму, но тогда дата роли играть не будет.

Идёт телерекламы о том, что вернулась легендарная кредитка, в рекламе говорят заказать до 31 марта.
У меня вылезла реклама в ИБ на компе. Подал заявку, через минуту получил отказ и предложение взять микрозайм на 30 тыщ. Одна кредитка 60 дней уже есть.

Да, именно в МБ. Но, пожалуй, Вы правы, лучше перестраховаться.
после того , как мне заблокировали сразу несколько банков ( мошенники постарались) , стала гасить строго за два дня ) это если нет никаких передвижений географических. а если поездка , то лучше перестраховаться

Идёт телерекламы о том, что вернулась легендарная кредитка, в рекламе говорят заказать до 31 марта. В мобильном приложении пишут что можно заказать до 31 мая.
У меня в приложении написано, что до 31 марта с бесплатным обслуживанием можно открыть. А до 31 мая - это бесплатно продлить льготный период на 40 дней можно.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх