• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • В пятницу, 20-го, будет определена новая ключевая ставка ЦБ. Опрос и обсуждение здесь

Кредитная карта Альфа-Банка (4 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.03.25)
1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
Идёт телерекламы о том, что вернулась легендарная кредитка, в рекламе говорят заказать до 31 марта. В мобильном приложении пишут что можно заказать до 31 мая.

Хочу заказать, если одобрят, то карта будет только для снятия налички.
Какую дату лучше выбрать, чтобы было наиболее выгодно? Боюсь спугнуть, но если одобрят лимит 100, то два месяца подряд можно будет снимать. Если дадут 10, то карту возьму, но тогда дата роли играть не будет.
так там вроде как снимете , так и начнется льготный период. первое снятие в конце месяца , второе снятие в начале следующего месяца.

подскажите, а снять наличные можно только в банкоматах альфы или в банкоматах "партнеров" тоже можно?
без комиссии в пределах месячного снимаю в Т-банке.

так там вроде как снимете , так и начнется льготный период. первое снятие в конце месяца , второе снятие в начале следующего месяца.
А минимальные платежи по каким датам будут? И можно ли погасив минимальный платеж потом сразу его расходовать?

подскажите, а снять наличные можно только в банкоматах альфы или в банкоматах "партнеров" тоже можно?
В любых.
А минимальные платежи по каким датам будут? И можно ли погасив минимальный платеж потом сразу его расходовать?
Можно тратить.

С кредитки в ЛЮБЫХ в России.

Бывает не очень удобно, да и немного менее выгодно, если дата платежа оказывается, например 20 числа, при перезапуске в конце месяца, приходится сначала мин. платеж внести, а потом полностью погасить. Но я бы не выгадывал. У нас тоже предложение только до 31 марта, посмотрим одобрят ли вторую, тогда у всех будет по две.

Дата выписки, обычно, совпадает с датой договора = одобрения карты. Платеж +20 дней от выписки.
Мин. платеж можно сразу расходовать, но главное не забыть про лимиты на снятие в месяц. Если КЛ 100 и больше для 60 дней, 150 и больше для 100 дней, то не получится мин. платеж снимать обратно.

А минимальные платежи по каким датам будут?
вроде бы у Альфы дата минимальных платежей жёстко связана с датой получения карты.
Мне вообще не выставляют минимальные платежи, кредитный договор заключен 22-го августа :Unknown:

для iOS нет переключателя "цифровая карта", а в приложении под Андроид - есть
iOS - было предложение на выпуск карты с курьером,
Андроид - вообще нет этого предложения и до этого не было.
я уже проверял.

Аналогично.
Было предложение на вторую кредитку.
Лимит предложили 52 тысячи (на первой 390 тыс.).
100 дней период.
Снимать 50 т. в месяц в грейс.
Курьер с утра позвонил - заявка есть, через 1,5 час приехал, говорит - а заявка самим банком отменена. Предложил повторно подать заявку.
В МП было предложение - как "одобрено" , а не как у моих родственников "интересно".
Думаю система проверяет на наличие первой КК = если есть - заявку отменяет.
В моем случае курьер даже не успел начать оформлять, а сразу заявка отменена.
До оформления процесс даже не дошел.
_______
Попробовал новую заявку - отказ поступил, вот и Альфа...
Продолжение.
Сегодня сотрудник банка сама мне позвонила, спросила почему я курьера не принял ? Сказал - курьер был, но не смог оформить, очень уговаривала принять курьера сегодня, в итоге попросил завтра утром приехать ко мне на работу.
Посмотрим, что будет, выдаст мне вторую КК или нет...

Посмотрим, что в итоге будет. Выдаст мне вторую КК или нет...
Только что оформили вторую кредитку на 131 тыс. для студента (у первой лимит поменьше), кредитная нагрузка уже достаточно большая.
Оформили в МБ цифровую, сейчас доступно 49 тыс., как сейчас "модно".
Весь лимит будет доступен, вроде, через 48 часов, а через 4 часа можно будет использовать эти 49 тыс.

При оформлении страховка хитро спрятана по споллером, причем изначально она выключена, но если нажать единственную галочку согласия, то включается вместе с обязательными.
Фактически нужно просто не нажимать на галочку или дополнительно убрать из согласие на рекламу.

Да, забыл написать. Обещали 100 дней, но в тарифе карты 60 дней. Зато снятие 50 тыс. присутствует без комиссии и с ЛП.
Кстати, я тут подумал, а может и нет никаких 100 дней. Это просто хитрая реклама, фактически для получения 100 дней, нужно воспользоваться акцией +40, которая до конца мая. Но это только на 1 раз.

Только что оформили вторую кредитку на 131 тыс. для студента (у первой лимит поменьше), кредитная нагрузка уже достаточно большая.
Оформили в МБ цифровую, сейчас доступно 49 тыс., как сейчас "модно".
Весь лимит будет доступен, вроде, через 48 часов, а через 4 часа можно будет использовать эти 49 тыс.

При оформлении страховка хитро спрятана по споллером, причем изначально она выключена, но если нажать единственную галочку согласия, то включается вместе с обязательными.
Фактически нужно просто не нажимать на галочку или дополнительно убрать из согласие на рекламу.
тоже сегодня получил карту, не мог понять как страховка подключилась ведь 100% снимал, после вашего сообщения понятно, отключил через бота
ну и да тоже обещали 100 дней по факту 60...

С рыбкой вместо попкорна читаю тему, как старожилы, в том числе, ведутся на "Альфа - банк" - никогда не было, и вот опять )))
Как мало человеку надо - трое суток дикий ажиотаж в теме, а в итоге - горькое разочарование, очень неожиданно ))

С рыбкой вместо попкорна читаю тему, как старожилы, в том числе, ведутся на "Альфа - банк" - никогда не было, и вот опять )))
Как мало человеку надо - трое суток дикий ажиотаж в теме, а в итоге - горькое разочарование, очень неожиданно ))
А в чем разочарование?
Пока все подозрительно хорошо :sneer:
И кредитки вторые со снятием и бесплатным обслуживанием опять начали раздавать и по старым можно халявные + 40 получить.
И все это в то время, когда другие ухудшают условия (Сбер, Тинькофф, ВТБ). Вот это подозрительно. Но похоже объяснимо, просто Альфа рассчитывает на невнимательность со 100 днями и страховками, но это как везде. В целом, я за последний год исключил Альфу из личного антирейтинга с 3-го места. И по НС условия лучше, и кешбек бывает неплохой.

а в итоге - горькое разочарование
Лично я буду рад второй КК с лимитом снятия 50 т. в месяц.
Выгода будут от банка.
Другие люди тоже получат прибыль.
Разочарования у меня не будет.

Кто сейчас смотрит эту тему

• qsx
  • CEHO
Назад
Верх