• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (2 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.03.25)
1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
Продолжение.
Сегодня сотрудник банка сама мне позвонила, спросила почему я курьера не принял ? Сказал - курьер был, но не смог оформить, очень уговаривала принять курьера сегодня, в итоге попросил завтра утром приехать ко мне на работу.
Посмотрим, что будет, выдаст мне вторую КК или нет...
Продолжение истории.
Мне что-то с Альфой не везет.
Сегодня назначили на 09-00 Ивана, звонок курьера, приехал.
Смотрит в свой телефон - заявки говорит не вижу, хотя минут 10-ть назад была.
В моём МП смотрит - вашу заявку перекинули на Александра - это другой курьер.
Звонок руководителю - верни заявку, клиент у меня в авто ждёт.
Заявка вернулась Ивану , но при оформлении выходит просто ошибка "404".
Курьер Иван - извините, пробуйте оформить новую заявку.
Через 5-ть минут звонит второй курьер Александр - у меня была Ваша заявка, но она куда-то делась, выслушал меня, итог - попробует восстановить заказ, если получится = приеду.
Результат - не приехал и снова нет возможности оформить заказ.

Продолжение истории.
Мне что-то с Альфой не везет.
Сегодня назначили на 09-00 Ивана, звонок курьера, приехал.
Смотрит в свой телефон - заявки говорит не вижу, хотя минут 10-ть назад была.
В моём МП смотрит - вашу заявку перекинули на Александра - это другой курьер.
Звонок руководителю - верни заявку, клиент у меня в авто ждёт.
Заявка вернулась Ивану , но при оформлении выходит просто ошибка "404".
Курьер Иван - извините, пробуйте оформить новую заявку.
Через 5-ть минут звонит второй курьер Александр - у меня была Ваша заявка, но она куда-то делась, выслушал меня, итог - попробует восстановить заказ, если получится = приеду.
Результат - не приехал и снова нет возможности оформить заказ.
да от курьера прям многое зависит, один приехал аккуратным почерком заполнял бумажную анкету минут 2-5, потом фоткал эту анкету и отправлял (я давний клиент альфы, но раз надо), так он смог мне выдать карту, анкету забраковывали 4 раза, он 4 раза по новой переписывал

второй курьер приехал сфоткал паспорт, меня и все готово - выдал карту, но там другой момент, который меня очень развесил, я на сайте когда подавал заявку указал лимит 600, ну вроде одобрили (я клиент альфа онли), когда получал не поверил сначала: одобрили сказочные 20 тыс, вот думаю, что с ней делать

Нет, снял летом в 2025 году.
Зачем?
Запрет МФО никак не мешает оформлению новых кредиток и повышению КЛ, а скорее даже помогает, т.к. нет возможности подсунуть МФО. Не удивлюсь, что если установить этот запрет, то одобрят кредитку, после предыдущего отказа.
Выше в теме были отзывы, что курьеры Альфы просят снять этот запрет, но если им сказать, что он снят, то отлично оформляют кредитку.

я на сайте когда подавал заявку указал лимит 600, ну вроде одобрили (я клиент альфа онли), когда получал не поверил сначала: одобрили сказочные 20 тыс, вот думаю, что с ней делать
У меня аналогично было пару лет назад только в отделении. Ну, суммы были 200 запрошенных и 10 одобренных. Ну и я сразу отказался без оформления. Через месяц оформил на 150.

Также было, что закрывал кредитку и в тот же день оформлял новую, ну там по другим причинам (со снятием 100 тыс.), так что вполне можно закрыть и сразу подать заявку на новую.

У меня аналогично было пару лет назад только в отделении. Ну, суммы были 200 запрошенных и 10 одобренных. Ну и я сразу отказался без оформления. Через месяц оформил на 150.
ну я по реф ссылке оформлял, решил забрать пока, хоть не зря до машины сходил

ну я по реф ссылке оформлял, решил забрать пока, хоть не зря до машины сходил
Ну, тогда получить бонус и сразу закрыть. И только после этого новую заявку делать.

А запрет МФО установлен?

В нашем случае, установлен
Нет, запретов не устанавливала.

Ещё детали, при попытке оформления не было варианта цифровой карты, только получить самостоятельно или доставкой.
Кроме того заполнение перс.данных: некоторые поля автоматом заполнились, но неправильно. Кем выдан паспорт и место рождения, поля были заполнены по смыслу правильно, но между словами отсутствовали пробелы, или вместо пробелов были слеши и другие знаки. Исправляла вручную.

Делюсь опытом по последним событиям. Есть одна КК (с 24 года, еще бывшая годом без %), в приложении было предложение на еще одну с лимитом в 3 с лишним раза меньше. Курьер привез, по документам все обычно, обслуживание 0, грейс 60 дней, снятие до 50К/мес (страховку и уведомления отключил в приложении понятное дело). Привез просто карту в картонном конверте, без бумаг, все подписания через телефон (при подключенных госуслугах видимо, курьер просил подключить но у меня уже было).
По первой карте еще взял продление грейса на 40 дней, реально 0 руб. По второй вроде тоже есть такая опция

И мне вместо второй кредитки эти 30 в займ предлагают.
У меня так же было, причем сумма варьировалась в зависимости от динамики общего КЛ по всем картам. В этом смысле Альфа выступал хорошим индикатором потенциального лимита, который можно получить.
А потом я стал зарплатным Альфы - и вот оно, 2-я КК с КЛ 300 тыс. по предложению банка.

Привез просто карту в картонном конверте, без бумаг, все подписания через телефон (при подключенных госуслугах видимо, курьер просил подключить но у меня уже было).
Подключение Госуслуг совсем необязательно для подписания, у них просто план на это. У меня ни в одном банке не подключены.

Сегодня пытался получить новую кредитку с бесплатным обслуживанием на всегда) 100 дней без%, у меня на руках и так есть две кредитки с ЛП 60 дней, а по ходу дела хотел закрыть одну из них, т.к. через неделю надо оплатить за годовое обслуживание на следующий год 990р. да и к тому же сегодня рефинансировал эту кредитку и её надо закрыть. Девушка сразу предложила закрыть одну кредитку, т.к. вероятность отказа была велика, так и сделал, закрыл счет кредитки вместе с картой и сделали заявку на новую 100 дней. Увы получил отказ) Кстати, эта кредитка на 100 дней, это таже кредитка на 60 дней, но с возможностью продлевать ЛП на 40 дней и с комиссией!

Сегодня пытался получить новую кредитку с бесплатным обслуживанием на всегда) 100 дней без%, у меня на руках и так есть две кредитки с ЛП 60 дней, а по ходу дела хотел закрыть одну из них, т.к. через неделю надо оплатить за годовое обслуживание на следующий год 990р
Годовое обслуживание отбивается меньше чем за месяц, зачем было закрывать?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх