• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (3 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.03.25)
1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
А пенсам здесь тоже сами лимит повышают, или мимо проходят?
Мне лимит ни разу не повышали тут, года три как кредитку получил Альфы на 550000, тогда еще с годом грейса на первые траты. Но в мае дали вторую, еще 300000. Я недопенсионер, нет пенсии и доходов.

Мне лимит ни разу не повышали тут, года три как кредитку получил Альфы на 550000, тогда еще с годом грейса на первые траты. Но в мае дали вторую, еще 300000. Я недопенсионер, нет пенсии и доходов.
А здесь может ещё деньги держали, когда вторую давали?
Мне плодить кредитки не хочется, если первую всего тут на 60К дали.
И скоро надо будет выбирать и оставлять 20 карт, которых раза в три сейчас больше.

А здесь может ещё деньги держали, когда вторую давали?
И скоро надо будет выбирать и оставлять 20 карт, которых раза в три сейчас больше.
нет, денег давно уже в Альфе не держу, примерно год все по нулям

В данном случае, 2 карты лучше, чем одна, т.к. лимит снятия на карту. Ну и вторую чаще всего дают с большим лимитом, чем первую, ну при лимитах до 200 тыс.

Подскажите пожалуйста, по кредитной карте образовался сегодня минус из за списания годовой комиссии 990 рублей, так как кредитный лимит был почти весь потрачен. Минимальный платеж 300 рублей до 19 июня.
Нужно срочно закрыть минус или его можно не замечать?
Можно не замечать. 19 июня ваши минимальные 300р спишутся на него, остальное также при первом поступлении денег.

Можно не замечать. 19 июня ваши минимальные 300р спишутся на него, остальное также при первом поступлении денег.
Сейчас можно не замечать. Но 19 если внести 300 р, то мин. платеж не будет погашен. В первую очередь погашается долг за комиссию. Нужно вносить 990+300!

А еще можно попробовать оспорить списание комиссии, типа плохо информировали при выдаче карты (даже если 1-2 года прошло), многим в прошлом году возвращали ее.

вот и в поддержке мне тоже разного наговорили ) кто то написал вносите 19 июня 300 руб и нормалек, кто то что внесите что бы на карте 0 был - это где то 600 руб. Да и сказали спустя 30 дней после появления минуса по любому начнут считать 20%. Пойди разберись с этой Альфой, выгодно с ними, но с поддержкой совсем беда.

Оспорить то попробую...но как то сомнителен успех, с учетом что платил уже комсу эту то ли один раз то ли два)

Сейчас пока есть акция на продление до 100 дней (до 31.05), скорее со снятием
Мне выдали, но без снятия (оформил виртуальную в приложении, без пластика).

Знающие, подскажите, пожалуйста, оплата кредиткой ЖКХ по QR из квитанции выкидывает из грейса или нет?

Но 19 если внести 300 р, то мин. платеж не будет погашен.
Будет погашен, не вводите в заблуждение
В первую очередь погашается долг за комиссию. Нужно вносить 990+300!
Долг за комиссию будет изъят, но операция будет висеть в обработке пару дней. Не нужно вносить 990+300.
300 зачтут и как минимальный, и как комиссию. Остальные 690 умыкнут при следующем платеже.
Единственно при такой оплате эти 990 разобьются на несколько частей и если потом оспорить ГО, то вернут не все 990, а одну, бОльшую часть платежа ГО

Знающие, подскажите, пожалуйста, оплата кредиткой ЖКХ по QR из квитанции выкидывает из грейса или нет?
Конечно нет.
Впрочем лучше платить ЖКХ из МП когда дают соответствующую категорию кэшбэка. При этом будет и в грейс, и с кэшбэком за ЖКХ

Будет погашен, не вводите в заблуждение
На нескольких картах проверено, мин. платеж не гасится в таком случае, т.к. гашу за несколько дней, то есть возможность проверить и внести платеж.
Вы на практике проверяли, что гасится? Если, да то могу предположить, что для разных тарифов по разному. То что у Альфы для разных тарифов бывает разная последовательность погашения, это точно.

Впрочем лучше платить ЖКХ из МП когда дают соответствующую категорию кэшбэка. При этом будет и в грейс, и с кэшбэком за ЖКХ
Спасибо, просто уточнил на всякий случай) К сожалению, банк третий месяц жмёт мне эту категорию, хотя там и было всего-то два процента, но с паршивой овцы и шерсти клок сгодится в трудные времена.

А есть вообще какие-то операции по этой карте, которые не в грейс? А то как я понял что все операции в грейс, просто по некоторым комиссия за саму операцию.

На нескольких картах проверено, мин. платеж не гасится в таком случае, т.к. гашу за несколько дней, то есть возможность проверить и внести платеж.
Очень странно. Мин. платёж это просто поступление денег на карту. Вы внесли. То, что он потом идёт в погашение ГО не должно ни на что влиять.
Могу также предположить что зависит не от тарифа, а от какого-нибудь бага Альфы при котором фиксация мин. платежа задержалась. Либо вы путаете минимальный платёж с основным, при погашении всего грейса.
Вы на практике проверяли, что гасится?
ГО платил уже десятки раз (включая афлов). Никогда не вносил 990 плюсом к МИНИМАЛЬНОМУ платежу. К основному платежу - да, нужно гасить весь долг +990.

А есть вообще какие-то операции по этой карте, которые не в грейс? А то как я понял что все операции в грейс, просто по некоторым комиссия за саму операцию.
Да, есть такое мнение. Голову на плаху не положу, но не встречал пока иного.

Очень странно. Мин. платёж это просто поступление денег на карту. Вы внесли. То, что он потом идёт в погашение ГО не должно ни на что влиять.
Могу также предположить что зависит не от тарифа, а от какого-нибудь бага Альфы при котором фиксация мин. платежа задержалась. Либо вы путаете минимальный платёж с основным, при погашении всего грейса.

ГО платил уже десятки раз (включая афлов). Никогда не вносил 990 плюсом к МИНИМАЛЬНОМУ платежу. К основному платежу - да, нужно гасить весь долг +990.
Внес сумму минуса, минимальный платеж вносить не нужно уже пишет, так что вы правы.
Решил попробовать наныть комиссию обратно )

Решил попробовать наныть комиссию обратно )
Для этого нужно во-первых внести все 990, а во-вторых дождаться обработки этого списания (бывает до 3-х дней обрабатывается). Затем бот возвращает почти сразу.

Я платил всего 3 раза по 2-м картам (сейчас осталась только одна платная карта), всегда пробовал вносить мин. платеж до даты его внесения, потом за 1 день приходилось вносить остаток долга за обслуживание, плюс мин. платеж.
В этом году не смогу проверить, скоро обслуживание, по единственной оставшейся платной карте, но здесь не проверю, т.к. как раз нужно будет гасить весь долг, мин. платеж не нужен.

Для этого нужно во-первых внести все 990, а во-вторых дождаться обработки этого списания (бывает до 3-х дней обрабатывается). Затем бот возвращает почти сразу.
так теперь баланс карты 0 так что на списание достаточно, ровно эти 990 и есть

так теперь баланс карты 0 так что на списание достаточно, ровно эти 990 и есть
Профессиональная деформация. У меня нет карт альфы, у которых баланс был бы больше нуля.

Вложения

• 1780155096837.webp
    1780155096837.webp
    16,5 КБ · Просмотры: 19

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх